В Star Conflict сопротиление высчитывается по определенной формуле. Всегда после апгрейда я высчитываю по ней сопротивления своего корабля. Формула не секрет, видел на Вики Вот она:
1(r+100)*100%
То есть по сути мой штурмовик с сопротивлением от термы 161 получает лишь 38% от полученного термического урона.
Но счетать очень не удобно: Мой клиент не сворачивается и его приходится выключать, затем ввести все это в калькуляторе, затем запомнить все по формуле… ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ 5 БОЕВ СНОВА ВСЕ ЗАБЫТЬ. Неудобно.
Особенно не удобно новичкам, которые не знают формулу (Когда я начинал играть я думал что формула такова:
(Полученный урон)-r. (ЭТО НЕПРАВИЛЬНАЯ ФОРМУЛА!)
Но по неправильной формуле, скорее всего считают все новички! Поэтому для удобства предлагаю рядом с сопротивлением писать вычитаемы урон в процентах.
неплохо бы было, но по-моему такой уж острой необходимости нет, я например вобще формулы не знал, знал что 50 резиста поглощает 33%, 100 - 50%, 200 - 66% и тд, и от этого в голове прикидывал, да там не точно, но думаю на пару процентов ошибиться уже не так страшно)
В Star Conflict сопротиление высчитывается по определенной формуле. Всегда после апгрейда я высчитываю по ней сопротивления своего корабля. Формула не секрет, видел на Вики Вот она:
1(r+100)*100%
То есть по сути мой штурмовик с сопротивлением от термы 161 получает лишь 38% от полученного термического урона.
Но счетать очень не удобно: Мой клиент не сворачивается и его приходится выключать, затем ввести все это в калькуляторе, затем запомнить все по формуле… ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ 5 БОЕВ СНОВА ВСЕ ЗАБЫТЬ. Неудобно.
Особенно не удобно новичкам, которые не знают формулу (Когда я начинал играть я думал что формула такова:
(Полученный урон)-r. (ЭТО НЕПРАВИЛЬНАЯ ФОРМУЛА!)
Но по неправильной формуле, скорее всего считают все новички! Поэтому для удобства предлагаю рядом с сопротивлением писать вычитаемы урон в процентах.
Я в уме считаю… темм более точность вообще не нужна
Согласен. Тем более в любом бою на вас могут накинуть подсветку, или рядом будет командник с бафами. И цифры изменятся, следовательно ваши проценты тут уже не к месту.
Я конечно не против указания процентов, но всё же будет перебор с информацией. И будут возникать такие же нубские вопросы, типа: “чего это у меня за 50 резистов 33%, а за 100 - 50, где ещё мои 16% защиты?”