10 измерений

немного монотонное, но от того не менее интересное видео…заставляет работать фантазию)

Сложно. не осилил.

Для меня понятие о параллельных измерениях на уровне объяснения этой темы из фильма “Назад в будущее” =)

Мне кажется, что они тут подмену тезиса довольно часто используют.

Немного сложно, но я всё таки понял :slight_smile:

По моему результат пытаются притянуть за уши.

Если десятое измерение формирует элементарные частицы для всех других измерений, то почему рассуждения начинаются с одномерного мира. По мне, так одномерность и есть конечная точка, а не начало.

Я в какой-то книге читал про что-то-там 12-мерное. После этого такой пустяк как какие-то жалкие 10 измерений понять очень даже просто о__о .

Про перемещения по всем 12 плоскостям сразу (и попадание хрен-пойми-куда) вообще молчу.

Хотя там физику чуть по другому трактовали… но похоже.

Теория Суперструн это называется. Вместе с теорией о мультивселенной она достаточно неплохо описывает все вокруг.

С этим согласен.

Можете аниме Steins;gate посмотреть - там какраз про ветвящиеся временные линии и существование альтернативных линий времени.

А ещё перегибание 9ого измерения для перехода из одной вселенной в другую, было показано в сериале Fringe и машина, которая смогла создать проход между вселенными чуть не уничтожила обе из них - пространство второй начало рушиться, появляться разломы в пространстве, а потом бы также же начало рушиться и пространство первой.