Смерть дальнобойщикам

Да зачем уменьшать огневую мощь

Это же шутер, главное следовать основным правилам

Все что убивает с одного раза брони не имеет

С двух раз имеет слабое бронирование

С трех среднее

С четырех и ближний бой тяжелое

И все счастливы!

Акромя конечно одно кнопочных

А то весят в одной точке пол игры, ладно один а если их там звено?

Распилить звено даже 3 на 3 сложно, пока на одного нападаем, двое пилят нас, я об этом, а не о том что они сволочи, на сегодняшний день они слишком толстые для дальнобоев

Если вернуть ПРО они опять станут неиграбельными. Не такие уж они и нагибаторские. Все наверно отучились использовать ИК-ловушки. Хотя я и без них всегда летал)

согласен, тогда можно просто увеличить время отката торпеды/дезы 

можно отбалансировать как-то так:

• иерихонская торпеда уязвима к ПРО, но сбивается не с первого а со второго импульса (позволит и отстреливать небольшие группы/одиночек и затруднит работу одиночного торпедиста по большой группе)

• иерихонская торпеда детонирует при поражении от ПРО и имеет существено увеличенный радиус сплэша 400-600 м с линейным затуханием урона (100% урона на дистанции 0, 0% урона на максимальном радиусе сплэша - позволит трём-четырём торпедистам разгонять фрегатошары так как торпеды будут прорыватся и дамажить более половины формации)

не вижу смысла снайперов нерфить, их в отличие от торпедистов не так уж и много в бою, личное наблюдение. А вот с крабами верхом на торпедах надо и правда что то сделать и больше не вестись на их нытье

Еще при вводе иммуна торпеды к ПРО писали про имбаланс. Нормальное звено может пройти сквозь ПРО. Достаточно пустить с перехвата НУРС или пару  в сторону формации при подлете торпеды. А вообще при массовом запуске торпед и ПРО не спасет. 

Вернуть friendly fire. И торпедастов возненавидят все, что приведет к снижению популяции данного вида.

Вернуть frendly fire. И торпедастов возненавидят все, что приведет к снижению популяции данного вида.

Не не стоит, постоянно вижу как по моему щиту долбят свои, тупо пытаясь перехватить мою цель

Вернуть frendly fire и чуток поворачиваемости добавить перехватам диверсии. И как бы , пусть висят )) …

А мне не нравится как мою прикрываху пилит ударник под озверином, давайте понерфим ударник или дадим ПРО возможность сбивать озверин, а почему нет.

Торпедники раньше совсем не играбельны были да и теперь, что бы приносить пользу команде, надо быть еще тем асом. А так, ну мешают, ну можно отхватить, проблема больше в том , что у многих перехватов, убрали аварийку. Ну и на фриги уже на открые пространство не выберешься.

А мне не нравится как мою прикрываху пилит ударник под озверином, давайте понерфим ударник или дадим ПРО возможность сбивать озверин, а почему нет.

Торпедники раньше совсем не играбельны были да и теперь, что бы приносить пользу команде, надо быть еще тем асом. А так, ну мешают, ну можно отхватить, проблема больше в том , что у многих перехватов, убрали аварийку. Ну и на фриги уже на открые пространство не выберешься.

Ни знаю как другие, а я не говорю убрать огневую мощь, я говорю о том что, если ты стреляешь далеко, какого фига ты должен быть бронированным раком в ближнем? Убрать броню и щиты оставить остальное как есть, в итоге мы получаем юнит дальнего боя, таким юнитам вообще нужен микро варп двигатель, чтобы убегать, а не атаковать

ахах) потакаем криворуким, так бы я назвал эту тему)

как можно не распилить перехватом дальнобоя?) спокойно себе держишся под брюхом и палишь) а то видел я таких, прут в лоб под ракеты, основной калибр и спец. модулем подработать можно) и потом видимо они же и бегут плакаться)

Дальнобой спокойно распиливается любым перехватом: диверсией, рэб, разведка.

да зачем броню и щиты им нерфить, надо просто сделать что то чтобы торпедами не спамили, с ядерками разобрались, теперь очередь торпед))

и кстати френдли файр я предлогал уже, но как мне обьяснили, и я склонен с ними согласиться лишь к куче тимкилов приведет, разве что если большие минусы за это ввести

• Принципиально отстреливать только дальнобоев, но кому это нужно.

Это нужно любому не слишком ленивому диверсанту  :jersalute:

Правда иногда бывают и упертые - одного торпедиста 6 раз слил, и что вы думаете? Он опять вышел на торпедисте!  :jerfacepalm:

Больше всего рассмешила ситуация когда в контроле 6х6 4 моих взяли снайперов, правда когда их убили стало легче - на другие пересели, но это уже детали…

Причем если торпедиста снести можно легко и не напрягаясь, то от импа фиг распилиш, живучесть как у федератской хилки т5 танкованой в выживаие.

вот  норм хилки

а вот снайпер пару дней назад прокачал. основная задача брони не дать тебя убить другим снайпером.

да зачем броню и щиты им нерфить, надо просто сделать что то чтобы торпедами не спамили, с ядерками разобрались, теперь очередь торпед))

и кстати френдли файр я предлогал уже, но как мне обьяснили, и я склонен с ними согласиться лишь к куче тимкилов приведет, разве что если большие минусы за это ввести

хм. а если сделать “символический” френдлифайр (урон_союзнику=(урон*/100)*PN, где PN ранга корабля нанёсшего урон союзнику) и штрафные очки при смерти повреждённого союзника (за добивание союзника/соучастие в убийстве союзника)?

На данный момент ДБ фрегаты исполняют свою основную ролевую задачу достаточно хорошо. Учитывая, что больше они ни к чему непригодны, не считаю необходимым их нерфить, хотя какое-либо противодействие торпедам должно быть.

ловушки очень сильно портят жизнь торпедам. знаю на собственном опыте.

На данный момент ДБ фрегаты исполняют свою основную ролевую задачу достаточно хорошо. Учитывая, что больше они ни к чему непригодны, не считаю необходимым их нерфить, хотя какое-либо противодействие торпедам должно быть.

ещё бы слотов побольше чтобы их всунуть :frowning:

ещё бы слотов побольше чтобы их всунуть :frowning:

не знаю ловушки стоят на каждом перехвате это очень цены модуль для меня сбивают замедление, ракеты, и дают стазис торпедам.

Это чтобы чунгачкуки не расслаблялись, а то иной раз перелетишь и полчаса его на T1 пилишь, да на не высоких уровнях это вообще жесть, причем обычно эти товарищи висят в области спавна своих союзников, ну тут понятно, в итоге прилетает даже фрегат, и ты не знаешь куда деться, так как на ближнем тебя пилит уже он, а на дальнем дальнобой, отлично ваще

хм. а если сделать “символический” френдлифайр (урон_союзнику=(урон*/100)*PN, где PN ранга корабля нанёсшего урон союзнику) и штрафные очки при смерти повреждённого союзника (за добивание союзника/соучастие в убийстве союзника)?

Если добавлять штрафные очки, то подавляющее количество дальнобоев уйдут в минус по эффективности и еще должны останутся :fedcrazy: .

Дальнобой спокойно распиливается любым перехватом: диверсией, рэб, разведка.

Ага в особенности когда их минимум на респе 3 штуки стоит,да к ним же еще надо прорваться,плюс респ идет,вот мне делать не чего дальнобоев гонять когда надо маяки захватывать,причем они себе ставят по 2-3 корабля дальнобоя,в особенности очень веселы щас торпедники,подлетаешь он по тебе обычную торпеду выпустит а потом еще и эм торпеду или мины.Вернуть про и этих парней станет в разы меньше:DВот пример типичной лесенки:D