Сейчас бои похож на не сильно веселое занятие, игроки напряжены, думаю веселые и ободряющие фразы вовремя боя добавили бы в игру атмосферы (кому не надо могли бы их отключить)
К примеру в начале боя. Вот некоторые
Имперцы
Мы империя! (Пафосно с ударением на последнем слове)
Вселенная будет наша! (Громко)
Йерехон
Он в каждом из нас! Джерико… (Пафосно с переходом на шёпот при произношении имени)
Бессмертие близко! (Громко)
Федерация
Совет одобрил (С насмешкой)
Сейчас мы сними поторгуем! (Громко)
В бою
Снайпера
Дезинтегратор
Лучик видишь? Тебя уже нет? Суслик?
Торпедоносец
После попадания: Супрайз!
Инженерный фрегат
В режиме стрельбы: Счас вам пилюлек пропишем! Подрыв цели: Ой незадача, рецептик надо переписать, переписать…
…и чтобы они произносились при нажатии какой либо кнопки (NUM 1-9)
либо произносились автоматически…но не часто…редко даже…
У меня нет вообще цифрового блока, смысла в нем нет, автоматом проще, ну при каждом действии которое не прервалось на минуту и более, ну или при наведении на цель, я про боевые когда появляется маркер перехвата для перехватчиков, и штурмовиков для остальных первый вариант
Интересное предложение. Но соглашусь с DonDroMentRum, что всего должно быть в меру. Такое должно быть приятным и веселым бонусом, а не средством заспамить все окружающее пространство.
Интересное предложение. Но соглашусь с DonDroMentRum, что всего должно быть в меру. Такое должно быть приятным и веселым бонусом, а не средством заспамить все окружающее пространство.
Я не предлагаю спамить, у самого уши в трубочку свернуть если в адском замесе на маяке каждую секунду будет орать.
По этому я предполагаю паузы, то есть 1 минуты тишины дальше, в зависимости от ситуации, нет ни кого, молчим дальше
Я поддерживаю, хорошие анонсеры дают очень много очков в пользу атмосферности игры. Главное подобрать их правильно, чтобы они соответствовали образу каждой фракции. Еще не плохо было бы добвать taunt - или насмешку. Иногда бывает попадешь в бой с бывалым противником и хочется вызывать его на своего рода дуэль, что бы проигравший потом получил обидную фразу.
Хорошие примеры анонсеров:
Фразы юнитов из игры Warhammer 40k: Dawn of war. В первой части, когда юниты встречали противника они говорили соответствующую фразу. Например когда Space marines встречали Eldar, они говорили: “Eldar! Burn a witches”. И так для каждой из сторон. Выходило очень атмосферно и здорово. Очень любил такие фразы.
Можно сделать что нибудь в этом духе. Например союзный пилот империи встречает иерихонский корабль: “Внимание пилотам эскадрилий, вижу Еретиков!” и т.п. Хотя такое не очень вяжется с идеей наемников, но можно придумать, что то соответствующее.
Unreal Tournament 2003-2004. При убийстве противника персонаж сам (если включена опция) говорил какую нибудь обидную фразу противнику. Например: “Kiss my ass”. Что только подстегивало игрока, чтобы отомстить. По-моему хорошая эмоциональная составляющая игры, которая придает больше красок в игру. Главное не переборщить со фразами. Например сбитому пилоту может прийти фраза: “В другой раз, неудачник!”.
Я за опцианальное включение фан-озвучки! Было бы забавно. А то этот недотянутый пафос уже в печёнках. Хотя, всё завит от того, кто будет озвучивать. Нужны профессиональные актёры, на самом деле их услуги не так уж и дороги. Я не про звёзд типа Леры Слюневцевой, которая Варфейс озвучивала, а о куче специализирующихся именно на голосе. Тем более что объём работы - 1 час от четырёх актёров (причём на обе версии - обычную и фан). Не жмитесь разрабы, дайте нам качественную озвучку!
P.S Ещё предлагаю если капатана даёт человеку с низким ЕЛОм (как у мну например) включать громкий крик безумным голосом: “Пыщ пыщ ололо, я вадитиль НЛО!” Баян конечно но для СК подходит идеально.
P.P.S. Чуть не забыл, конечно же обязательно озвучит “Рак уничтожен”, которое раз из ста случайным образом будет менятся на “Краб уничтожен”, раз из 1000 - “Лобстер уничтожен”, и раз в 10000 - эпичное “Членистоногое аннигилировано”. Ещё продолжая кулинарную тему можно озвучить: “Маяк захарчен”, а вместо медали “жатва началась” давать “жратва началась”. Когда играешь голодным часто всё так и слышиться/читается.
Ну, к примеру, автоматические кричалки были в игре Фрилансер. Нечто наподобие “I have rogues on my six” если взяли в таргет или “Come on, baby, hold together… hold together!” Когда корабль получил основательные повреждения. Ну и все в таком стиле. Было бы неплохо во время такой кричалки выводить в каком-нибудь углу экрана изображение иконки корабля (как в меню ангара Корабли и рядом ник кричащего. Не знаю на счет юморности, но понятность и доступность сообщений должна быть обязательно.