Пожалуй лучше всего будет процитировать сообщение от YellowSubmarine:
Попробую объяснить, надеюсь хоть кто-то обратит на это внимание. Ситуация с позтиронной пушкой такова: Из за сильно уменьшенного радиуса донаводки стрелять стало почти невозможно. Объясню почему: Донаводка захватывает прицел, когда он находится около маркера упреждения корабля противника, и в каком-то определенном радиусе от реального положения мышки Сам ведет прицел за маркером. Теперь, уменьшив этот радиус прицела сложилась такая ситуация: Ведя прицел позитронки, например, за перехватчиком, прицел захватывает донаводка. Игрок начинает интуитивно вести мышку за автонаведенным прицелом. Но тут перехват совершает небольшой стрейф, и маркер упреждения сбивается, совершив скачок к истинному положению мышки. Игрок опять доводит прицел и он совершает очередной скачок к маркеру упреждения сбивая с толку координацию движений мышки пилота. И стрелять-то можно бы было, да вот только перехват все время маневрирует, и поэтому прицел совершает такие скачки постоянно.Из-за этого подавляющее большинство выстрелов совершаются мимо, даже при идеальной реакции пилота на отклонение маркера. А в совокупности с замедленным поворотом стволов создается ужасное условие для стрельбы. Хорлшим решением в данном случае было-бы увеличить радиус донаводки до 1/2 его первоначального размера, либо убрать донаводку вообще. Надеюсь достаточно точно описал проблему…
Стрелять позитронкой с текущей донаводкой просто нереально…
Хорошее предложение от Аня:
В принципе было бы логичнее через меню менять силу от 0 до 5, или во время боя в зависимости от корабля через нажатие энтер рядом с чатиком выпадающий списочек или картинки да даже на Ф4-10 забиндить…
В принципе было бы логичнее через меню менять силу от 0 до 5, или во время боя в зависимости от корабля через нажатие энтер рядом с чатиком выпадающий списочек или картинки да даже на Ф4-10 забиндить…
Всеми руками за! Мне например не нравится эта система прицеливания, кто бы что там про скилл не говорил, и я бы хотел выбрать ту которая удобна мне.
Дай угадаю, у тебя пинг явно меньше 40 и у тебя мышь с динамическим DPI? Просто интересно, вот у меня пинг всегда не меньше 40, ну а мышка - обычный офисный грызун.
Ну да, управление стало более шутерообразное, но дамаг тут совершенно не шутерный. Надо что-то менять.
Всеми руками за! Мне например не нравится эта система прицеливания, кто бы что там про скилл не говорил, и я бы хотел выбрать ту которая удобна мне.
Дай угадаю, у тебя пинг явно меньше 40 и у тебя мышь с динамическим DPI? Просто интересно, вот у меня пинг всегда не меньше 40, ну а мышка - обычный офисный грызун.
Ну да, управление стало более шутерообразное, но дамаг тут совершенно не шутерный. Надо что-то менять.
Пинг почти никогда не бывает ниже 40, мышь самая обычная (Logitech M185). Но существующая донаводка только мешает.
Как вариант - различные параметры донаводки для каждого вида оружия. Для позитронки оставить старый параметр. для всех. будут равные условия для всех.
Поддерживаю. Это было бы правильнее.
Переношу без изменений свой пост из обсуждения патча.
возможно стоит поставить галочку в интерфейсе, полностью отключающую донаводку
И тогда от этой галочки будет зависеть, сможешь ты пользоваться лазерами, или же будешь способен использовать плазменную пушку, пушку гаусса и штурмовой рейлган.
Нет уж, лучше просто откатить изменение донаводки для всех пушек, которые стали стрелять хуже, а те, что не пострадали, или усилились - оставить как есть в патче 0.9.6.
Как мы отмечали ранее, было проведено дополнительное исследование ситуации с автодоводкой, а так же вашего фидбэка по данной теме. Нами были внесены важные доработки в логику ведения огня, чтобы он был точнее при любых обстоятельствах.
Мы отметили, что некоторые игроки ощутили дискомфорт от новых настроек - поэтому, в ближайшем обновлении вы сможете сами выбрать играть ли со включенной донаводкой, или без нее (так как не меньшей части игроков новая настройка понравилась).
Итак, уже скоро наши игроки смогут подобрать себе наиболее оптимальный вид ведения огня!
Как мы отмечали ранее, было проведено дополнительное исследование ситуации с автодоводкой, а так же вашего фидбэка по данной теме. Нами были внесены важные доработки в логику ведения огня, чтобы он был точнее при любых обстоятельствах.
Мы отметили, что некоторые игроки ощутили дискомфорт от новых настроек - поэтому, в ближайшем обновлении вы сможете сами выбрать играть ли со включенной донаводкой (предыдущий вариант), или с нынешним вариантом ее настройки (так как не меньшей части игроков новая настройка понравилась).
Итак, уже скоро наши игроки смогут подобрать себе наиболее оптимальный вид ведения огня!
Дождемся варианта, который нам предоставят разработчики. Если автор топика будет неудовлетворен решением, пусть пишет в личку мне, открою и продолжим обсуждение уже относительно нового варианта.
З.Ы. по теме топика - идею поддерживаю… еще бы горячие клавиши включения/выключения донаводки сделать и будет совсем хорошо.