Микроварп разведки.

На т4 даже не суйся - там Yar на разведке экстерминатус устраивает. Говорит у него уже больше 1,5 лямов свободной синергии на нём. Да и я там на диверсии элитной часто летаю. Когда начинается жёстким спам торпедами - наведываюсь на респ врага под адаптивкой.

Я и не планирую. Судя по тому сколько времени я ожидаю боев на Т3, там станет весело очень нескоро. Излишков синергии у моих разведов тоже хватает. Только не из-за киллов, а захватов маяков по 5 штук за бой и ассистов по 10+ =)

И да - разведка также и в масс боях делает - подлетела в гущу боя, ничего не боясь, врубила отсос, расстреляла сколько смогла и свалила.

Обычно достаточно одной-двух торпед от иерихона чтобы пришлось делать ноги от пульсара, ставшего смертельной угрозой =)

Резать разведа надо, но скорее модуль откачки щитов, сейчас на иерихонском перехвате/штурме летаешь ровно до первого разведчика, а про то что он стал антиклассом заграду и говорить не надо, хотя должно быть наоборот;

На т4 даже не суйся - там Yar на разведке экстерминатус устраивает. Говорит у него уже больше 1,5 лямов свободной синергии на нём. Да и я там на диверсии элитной часто летаю. Когда начинается жёстким спам торпедами - наведываюсь на респ врага под адаптивкой.

Я и не планирую. Судя по тому сколько времени я ожидаю боев на Т3, там станет весело очень нескоро. Излишков синергии у моих разведов тоже хватает. Только не из-за киллов, а захватов маяков по 5 штук за бой и ассистов по 10+ =)

>И да - разведка также и в масс боях делает - подлетела в гущу боя, ничего не боясь, врубила отсос, расстреляла сколько смогла и свалила.

Обычно достаточно одной-двух торпед от иерихона чтобы пришлось делать ноги от пульсара, ставшего смертельной угрозой =)

Ну попасть под торпеду дальника тоже уметь надо. Только если в гуще боя. Но опять же - разведу свалить легче всего, если есть варп. Кстати 2  попадания торпеды тебя у любом случае убьёт на перехвате.

Хочется на прикрывашке нагибать разведку?.. У разведки свои минусы поверьте.  Как вариант сами возьмите такой же корабль и гните все что видите. Или попробуйте включить голову и придумайте варианты как можно с ней бороться, может станете грозой маленьких корабликов 

Хочется баланса, пускай пилот на раведчике тоже немного думает на кого и когда нападать, сейчас все слишком просто прижали варпнулся ,  починился  вернулся назад. Сейчас идет тенденция к усложнению гемймплея, так что мое предложения как раз в тему и реализовать не сложно так как данная  механика  уже была ранее. А по поводу разведчика не нужно мне советовать, я отлетал на перехватах по больше вашего и могу судить более  объективно.

Воу воу да я смотрю вы следите на чем я летаю) 

PS время полета и его  качество две разные вещи

Ага буду я следить за всякими нубами, и не стоит  флудить а то натравлю Базингу на тебя!

разговаривать не по теме, грубить, угрожать …так мило  :fedblush:

На разведке сейчас самый опасный скорее всего максимус …если видите его, то лучше замереть и притвориться газовым облачком. 

Нет, и я неспособен объяснить мою точку зрения, но не хочу терять способность легко убегать от всех

Можно изменить опрос, чтобы в нём была корректная формулировка? Я, например, мало летаю на разведчике, но как пилот фрегата прикрытия считаю, что предложение слабо обосновано: побег миниварпом от прикрытия - это большая редкость.

Вообще же хочу сказать, что главная проблема балансировки разведки - это не микроварп, а довольно сильные модули, от которых очень сложно спастись и переапанные “ролевые” расходники - сенсорные мины и замедляющие нурс.

На мой взгляд, первое следует решать добавлением возможности сопротивления эффектам контроля для заградителей (которые больше всех страдают от разведчиков, хотя должны, по идее, пресекать их активность) - заодно добавив им пятый модуль, а второе - 10-15% нерфом.

Тем не менее, проголосовал за 1,5 секунды: время подготовки, на мой взгляд, должно превышать время работы аварийного щита.

Можно изменить опрос, чтобы в нём была корректная формулировка? Я, например, мало летаю на разведчике, но как пилот фрегата прикрытия считаю, что предложение слабо обосновано: побег миниварпом от прикрытия - это большая редкость.

Достаточно конкретно сформулировано и в опросе и в первом сообщении помоему. А вот удрать от прикрытия миниварпом это очень просто, как только щит сняли или почти сняли - драпаем.

ну давайте тогда и заграду понерфим инвиз, а то ишь, налетел, убить не смог и в инвиз, а еще команднику дифуз, а то ишь, его бить начинаешь а он щитом укрывается, ну еще как вариант ослабить ударникам озверин, а то чуть что сразу звереют и всех выносят. автор, твое предложение очень непродуманно. разведу на то и дан варп чтоб из передряг выбираться, нерфить его - повышать в разы смертность класса, и уменьшать число играющих на нем, если ты не можешь с разведкой справиться на фрегате или на чем еще - не надо предлагать нерфить их, лучше иди руки выпрями.

п.с. ни разу не видел как разведка удрала бы от меня на фрегате на варпе. чтоб от толпы удрала - да. если пилот не дурак то ему и варп не зачем чтоб удрать от такой неповоротливой коровы как фрегат

я неспособен объяснить мою точку зрения, но не хочу терять способность легко убегать от всех

Достаточно конкретно сформулировано и в опросе

Стремление заранее унизить возможных оппонентов не добавляет оратору убедительности, запомните это.

ну давайте тогда и заграду понерфим инвиз, а то ишь, налетел, убить не смог и в инвиз, а еще команднику дифуз, а то ишь, его бить начинаешь а он щитом укрывается, ну еще как вариант ослабить ударникам озверин, а то чуть что сразу звереют и всех выносят. автор, твое предложение очень непродуманно. разведу на то и дан варп чтоб из передряг выбираться, нерфить его - повышать в разы смертность класса, и уменьшать число играющих на нем, если ты не можешь с разведкой справиться на фрегате или на чем еще - не надо предлагать нерфить их, лучше иди руки выпрями.

п.с. ни разу не видел как разведка удрала бы от меня на фрегате на варпе. чтоб от толпы удрала - да. если пилот не дурак то ему и варп не зачем чтоб удрать от такой неповоротливой коровы как фрегат

Диффузка итак снимается быстро теперь, озверинг лишь  апает дамаг и скорость ненадолго и кд у него не такой и маленький. А заграды итак вата, а инвиз бесоплезен с шпионами и маяками разведов.

Развед же драпает быстро, быстро хилится и откатывается. 

Если ты не можешь на фрегате биться с перехватом (а судя по твоей точке зрения так и есть)- то тебе руки и надо прямить. Вот только развед будет отсасывать щит и дико дамажить, а чуть что удрапает, и вскоре сного прилетит, и опять с отсосом щита. Я хочу посмотреть на то, что ты в таком бою 1 на 1 будешь делать. Торпеда не спасёт если он будет быстро маневрировать и держать дистанцию.

Я летал на разведке и сам понимаю - слишком уж всё круто. Кд модулей низкий, отсос щита крайне эффективен, мина имеет очень высокий дамаг, а в случае чего не надо петли выделывать, как на диверсии и рэбе - просто жмём одну кнопку и “Давай, до свиданья!”

я неспособен объяснить мою точку зрения, но не хочу терять способность легко убегать от всех

Достаточно конкретно сформулировано и в опросе

Стремление заранее унизить возможных оппонентов не добавляет оратору убедительности, запомните это.

Нет. Мои оппоненты выбрали “Нет, и я скажу почему развёрнутым объяснением с аргументацией” и сейчас мы спорим. Те, кто выбрал "я неспособен объяснить мою точку зрения, но не хочу терять способность легко убегать от всех" это не мои оппоненты. Они просто поставили галочку в опросе (опционально - минус мне в стартовое сообщение) и не объяснили почему.

у меня как раз с разведкой проблем нет, поэтому я думаю что все надо оставить как есть, раз.

про отсосы, торпеды и прочие я вобще не заикался даже, не знаю почему об этом тут речь идет, два.

и три: если разведка для тебя слишком крута - так не летай на ней, разрабы и без тебя могут баланс с ног на голову поставить.

у меня как раз с разведкой проблем нет, поэтому я думаю что все надо оставить как есть, раз.

про отсосы, торпеды и прочие я вобще не заикался даже, не знаю почему об этом тут речь идет, два.

и три: если разведка для тебя слишком крута - так не летай на ней, разрабы и без тебя могут баланс с ног на голову поставить.

Наоборот у всех есть желание летать на имбе - смысл мне летать на более занерфленных классах? Вот только не хочу смотреть на имбу, а как и когда разрабы будут всё исправлять ещё вопрос.

да где там имба понять не могу? дамаг - в каком месте? отсос - хорош только против резистеров. варп с задержкой в секунду - им и секунды порой не хватает чтоб удрать, и тебе дается медаль “стоять”

да где там имба понять не могу? дамаг - в каком месте? отсос - хорош только против резистеров. варп с задержкой в секунду - им и секунды порой не хватает чтоб удрать, и тебе дается медаль “стоять”

1. Дамаг - меньше, чем у диверсии под орионом (разумеется), но куда выше рэба - уже писал про весьма крутые бонусы на дамаг.

2. Отсос рассматриваем не только как средство снятия щита с противника, но и как средство выживания в бою, пару лишних секунд пальбы под щитом уже хорошо.

3. А варпаться надо не почти дохлым, а когда щит сняли. 

Просто не могу понять проблему автора

Среди перехватов

1. Либо медленнее всех, зато танкованый, либо картонный и почти на уровне скоростей реба, но далеко не диверсанта.

2. Урон намного дуже диверсанта, и в 90% случаев хуже рэб - всетаки нет возможности остановить противника

3. Отсос щита это реально мало чем помогающая фича в бою против перехватов - Вас или передамажат под станом, при этом оставят без энергии для прыжка, да еще и понерфят дамаг  или сольют под орионом, сеткой, дугой и сбоем сенсоров, а Вы даже не успеете этот самый отсос включить.

Корабль сам по себе даже медленнее штурмов, поэтому его единственный плюс - это варп, причем варп сбивается любым ребом ли кинут тебе сеточку с ботами и ты просто сдохнешь на краю карты.

Убивает иерихонскую прикрываху? Да Вы, батенька, реально выдумщик. Расскажите, как Вы за один варп( или два, если возвращаться ко мне) скачаете 25-32к щита с моей прикрывахи? к вашему сведению восстановление 13к щита у прикрывахи откатывается меньше чем за минуту и ваши до 8к отсоса вообще мизер. А пока Вы будете крутиться вокруг меня 10+ секунд, Вас либо я, либо моя поддержка 5 раз словит и скушает.

Поэтому разведка это тип боя - “прилетел, нагадил, улетел” не более.

По сути выполнение задачи

1. Первым попасть к маяку\бомбе

2. Заминировать маяк\станцию

3. Развесить на маяках\респе противника\местах засиживания дальнобоев микропеленгаторы, попутно раздав ботов

4. Устроить жуткий батхерд инвизерам ботами

5. Попытаться поохотится за отбившимися от стада покоцаными корабликами или дальнобоями.

Ваши заявления о крутости разведки ТОЛЬКО на основании Сая - это всего лишь крутость Сая и не более, к остальным кораблям мало относится.

Я за то, чтобы оставить как есть… Для небольшой справки микроварап прерывают:

Эми ракета

Откачка энергии

Стазис

Ионка

Случайное нажатие кнопки варпа еще раз

Смерть во время подготовки

Астероид на встречном курсе

Я думаю достаточно проблем =) Хотя в УМЕЛЫХ руках развед нагибает =) Но вот в чем дело… В умелых руках нагибает все =) Скажи мне кораблик, и я выложу скрин с кучей килов помощи и эффективности на любом из вами названных… Все с разведом хорошо =) И да, варп тоже умение требует…

А вообще проблема наверное не в варпе, а в быстром откате модулей =)

Среди перехватов

1. Либо медленнее всех, зато танкованый, либо картонный и почти на уровне скоростей реба, но далеко не диверсанта.

2. Урон намного дуже диверсанта, и в 90% случаев хуже рэб - всетаки нет возможности остановить противника

3. Отсос щита это реально мало чем помогающая фича в бою против перехватов - Вас или передамажат под станом, при этом оставят без энергии для прыжка, да еще и понерфят дамаг  или сольют под орионом, сеткой, дугой и сбоем сенсоров, а Вы даже не успеете этот самый отсос включить.

Корабль сам по себе даже медленнее штурмов, поэтому его единственный плюс - это варп, причем варп сбивается любым ребом ли кинут тебе сеточку с ботами и ты просто сдохнешь на краю карты.

Убивает иерихонскую прикрываху? Да Вы, батенька, реально выдумщик. Расскажите, как Вы за один варп( или два, если возвращаться ко мне) скачаете 25-32к щита с моей прикрывахи? к вашему сведению восстановление 13к щита у прикрывахи откатывается меньше чем за минуту и ваши до 8к отсоса вообще мизер. А пока Вы будете крутиться вокруг меня 10+ секунд, Вас либо я, либо моя поддержка 5 раз словит и скушает.

3. Развесить на маяках\респе противника\местах засиживания дальнобоев микропеленгаторы, попутно раздав ботов

5. Попытаться поохотится за отбившимися от стада покоцаными корабликами или дальнобоями.

Ваши заявления о крутости разведки ТОЛЬКО на основании Сая - это всего лишь крутость Сая и не более, к остальным кораблям мало относится.

Ну Sai не единственный с мощным бонусом на дамаг. Касателньо скорости - как по мне, так весьма не плохая.  Никто не хочет сильно резать. Всего лишь запретить использоваться варп порд подавителем ускорителей прикрывашки или заграда.

Я за то, чтобы оставить как есть… Для небольшой справки микроварап прерывают:

Эми ракета

Откачка энергии

Стазис

Ионка

Случайное нажатие кнопки варпа еще раз

Смерть во время подготовки

Астероид на встречном курсе

Я думаю достаточно проблем =) Хотя в УМЕЛЫХ руках развед нагибает =) Но вот в чем дело… В умелых руках нагибает все =) Скажи мне кораблик, и я выложу скрин с кучей килов помощи и эффективности на любом из вами названных… Все с разведом хорошо =) И да, варп тоже умение требует…

А вообще проблема наверное не в варпе, а в быстром откате модулей =)

Ну так добавить ещё 2 прерывающих фактора :emp):

Модули некоторые да - слишком быстро откатываются, но думаю уж нерфить это не будут да и не стоит.

А вообще столько ненависти, какбуд-то я предложил понерфить действие модулей\кд на 20% (что провернули с контролем рэба и орионом и дугой диверсии). Тут лишь предлагают немного увеличить подготовку варпа, либо добавить ещё 2 останавливающих фактора, что добавит заграду ещё немного полезности и подавителю ускорителей прикрывашки ( не даст по кд делать рейды и доставать танка пальбой и щитососом)

вообще я полностью согласен с

Среди перехватов

разведка сейчас сбалансирована, а то что остальных владелцев легких кораблей жаба давит по поводу возможности убежать…ну товарищи извините у них есть зато другие бонусы. Не меряйте все одним лекалом. С таким подходом надо было вообще сделать три модели кораблей и не выдумывать разработчикам отличия между ними. Думаю стоит напомнить, что при пересаживании на другие классы кораблей техника боя требует наработки навыков, а сидеть на одном типе корабля, как некоторые делают, и однобоко выть на луну…ну лично я считаю не самым верным решением.

В общем разведку оставить как есть

Опять минусов понатыкали :emp(:

Любят люди тут из крайности в крайность Им сказали “Не давать уйти в варп под подавителем форсажа” или “увеличить подготовку варпа до 1,5 секунд”, а тут такое.

Напоминает:

MVlx6lEOA4Q.jpg

К слову раньше у Варденов был 3с варп, но зато на месте выхода из варпа в радиусе вроде бы 3км у противника сбрасывался захват цели(было вкусно сделать два прыжка с интервалом в 6с в гущу боя), а у Легиона был варп 1с.

Потом всем оставили 3с, посже сделали 1с - потому что при больше чем 1с уйти в варп было в 70% невозможно - те фактически нивелировалась сама абилка.

Я против увеличивать время варпа - развед картонный, уйти тогда попросту не успеет.

А давать прикрывахе переапанный модуль - это уже чересчур. Может заграду и стоит дать этот функционал, но только модулю “блокирующий луч”.

А давать прикрывахе переапанный модуль - это уже чересчур. Может заграду и стоит дать этот функционал, но только модулю “блокирующий луч”.

есть ионки, поглощение энергии и всевозможные стазисы… у реба каждый первый модуль контрит разведа, этого и так много