Всем привет еще раз)) Вопрос)

А можно ли подключить джойстик ?(я на нем в вар тандере играл) Если да,то кто нибудь летает с ним?) 

А можно ли подключить джойстик ?(я на нем в вар тандере играл) Если да,то кто нибудь летает с ним?) 

Привет! F.A.Q.:

_ 12. Какое в игре управление космическим судном? Клавиатура+Мышь, Джойстик, Геймпад? _

Клавиатура+мышь. Управление с помощью геймпадов или джойстиков на данный момент не поддерживается.

да и не удобно будет на джойстике,надо в лок взять цель потом как ты будешь прокручивать корабль при манёвре и т.п)

В самолетах курсовое вооружение + нет такой маневренности как здесь, в старконфликте нужно отдельно управлять кораблем и вертеть орудиями, да и скорость и точность наведения на джойстике никогда не сравнится с мышью

В самолетах курсовое вооружение + нет такой маневренности как здесь, в старконфликте нужно отдельно управлять кораблем и вертеть орудиями, да и скорость и точность наведения на джойстике никогда не сравнится с мышью

Все зависит от “джойстика” и сопутствующего к нему софта =)

К примеру - два непосредственно джойстика с 3-4 кнопками на каждом, педали(3, а желательно 4 педальки) + усиленная донаводка или скорее уже автоприцел на орудия и никаких проблем.

Правда, первую неделю будете привыкать и чувствовать себя т1 перехватом перед стеной т5 фрегатов =) Зато потом наловчитесь нажимать все как нужно и не путать кнопарики и джойстики - и все будет путем, море фана и батхерта у противника, так как в таких случаях можно будет такие виражи закладывать =)

Правда, первую неделю будете привыкать и чувствовать себя т1 перехватом перед стеной т5 фрегатов =)

Скорее наоборот, фрегатом в стае перехватов

в таких случаях можно будет такие виражи закладывать =)

Я и на мышке с клавиатурой бочку могу сделать, тут нет энерции так что смысла особого нет прикручивать что то круче чем джойстик от приставки

в таких случаях можно будет такие виражи закладывать =)

Я и на мышке с клавиатурой бочку могу сделать, тут нет энерции так что смысла особого нет прикручивать что то круче чем джойстик от приставки

Есть джостики, которые очень чутко реагируют на отклонение в сторону, в зависимости от сопутствующего софта - можно прописать реакцию на малое или краткосрочное отклонение или утопленную в пол педаль\резко выкрученный джостик, Тут не просто бочку крутить можно а летать впритык к астероидам, выкручивая жуткие траектории.

PS. разгоните любой корабль до максимальной скорости с форсажем, а потом отпустите кнопку движения вперед и форсажа. Ваш корабль резко остановился на месте? Нет, он продолжает лететь, значит инерция есть, точнее постоянно работает механизм гашения инерции и стабилизации корабля. Другое дело, что отсутствует возможность свободного управления инерцией и стабилизацией - это да, но инерция никуда не пропадала.

но инерция никуда не пропадала.

Без нее джойстик не нужен, в IL2 штурмовик при отпускании кнопки газа, ты летел в свободном падении, и мышкой управлять был ад

как было сказано очень давно, в интервью каком то, поддержка гейм падов и джоев не планируется!

но инерция никуда не пропадала.

Без нее джойстик не нужен, в IL2 штурмовик при отпускании кнопки газа, ты летел в свободном падении, и мышкой управлять был ад

Инерция тут на месте, так что джостиком рулить вполне удобно будет и даже если правильно применять - намного удобнее и приятнее.

А ИЛ-2 не было никаких проблем даже с мышкой. Во всяком случае у меня =)