Дело в том что есть 2 вида боя это рандомное месиво и турнирный матч. Так вот если в первом случае заградителю нужен жесткий ап, то во втором он отлично может выполнять свои обязанности, более того не попадаться на глаза разведке, это все реально. Лично я не смог играть за данный класс, поскольку мне интереснее убить пару десятков врагов на ударнике, или покапитанствовать на команднике с сингуляркой+75% дмг.
Для заграда нужно сделать некий компромиссный АП, чтобы он не был имбой на соревнованиях(турнирах) и в тоже время не испытывал такие неприятности как сейчас в рандоме. Вот варианты ТСа мне вообще показались бредом, тут у нас выливается явная имба!! Может вообще сделать постоянный инвиз, только при стрельбе тебя видно?
Итак давайте посмотрим что же можно сделать с заградом:
Все проблемы затрагивают рандом, т.к в турнирах у опытного заграда проблем нету.
- Основная проблема в рандоме, это контроль инвиза у заграда, тут несколько вариантов решения:
1.1) Дать модуль который способен сбрасывать негативные эффекты, аналог как у ударника, + еще какой-нибудь эффект возможно скорости.
1.2) Сделать заграду как уже писал Zim бонус к уменьшенному для ботов-шпионов действию, не 90 сек, а к примеру 45сек. Этот вариант легче реализовать со стороны разработчика. Но, честно говоря, даже с этим улучшением, я бы за заграда не сел…
1.3) Как уже где-то упоминалось сделать ему не инвиз, а камуфляж, который хоть и видно со шпионами, но в таргет взять нельзя. Но это будет не очень.
Тут больше не проблема в заграде, а скажем так в этих самых ботах, ведь именно от них все страдают?? Хороший вариант был бы, подсветка в виде марки над противником, или подсветка вокруг корабля, но не возможность брать его в таргет в инвизе….
-
Проблема с его ракетными отсеками, всех уже давно раздражают замедляющие пузыри по всей карте от ракет. Не плохо, было бы придумать что-то типа замедляющих минных полей, только намного больше и с распознаванием свой/чужой, чтобы можно было поставить как огромную стену на подходах к маяку.
-
Практически бесполезный стационарный дрон, лучше сделать какую-нибудь ловушку для преследующего, аля мина которая окутывает корабль полем и полностью останавливает его на месте на 5 секунд, что-то типа стана)))
Ну это основные проблемы заграда, которые я заметил, ну пункты 2 и 3 можно дорабатывать и придумывать еще кучу модулей.
У любого корабля должен быть класс-охотник. Заград с иммунитетом к ботам и пеленгаторам это неубиваемый заград, по своим полетам могу судить здраво, поскольку если в бою нет ни одного разведа, я бой отлетаю без смертей.
Не забываем про сетку у диверсанта, эх сколько глупых заградов было ей поймано и разорвано)))