АП заградителя

1. боты шпионы, откачка щита, откачка энергии, замедления других заградителей…(плазменная сеть, белый шум, замедления прикрытия не спадают…)
  2. первый пункт + положительные эффекты от инженеров и командный кораблей (невидим, так невидим для всех…)

Так все так и реализовано. (кроме шпионов)

А боты и существуют, чтобы не дать этот инвиз использовать…

1. боты шпионы, откачка щита, откачка энергии, замедления других заградителей…(плазменная сеть, белый шум, замедления прикрытия не спадают…)
  2. первый пункт + положительные эффекты от инженеров и командный кораблей (невидим, так невидим для всех…)

Так все так и реализовано. (кроме шпионов)

А боты и существуют, чтобы не дать этот инвиз использовать…

реализовано? под откачкой щита уйти не выходит (выкидывает из инвиза через секунду)…

да и чертов микропеленгатор не раз становился причиной смерти…

Дело в том что есть 2 вида боя это рандомное месиво и турнирный матч. Так вот если в первом случае заградителю нужен жесткий ап, то во втором он отлично может выполнять свои обязанности, более того не попадаться на глаза разведке, это все реально. Лично я не смог играть за данный класс, поскольку мне интереснее убить пару десятков врагов на ударнике, или покапитанствовать на команднике с сингуляркой+75% дмг.

Для заграда нужно сделать некий компромиссный АП, чтобы он не был имбой на соревнованиях(турнирах) и в тоже время не испытывал такие неприятности как сейчас в рандоме. Вот варианты ТСа мне вообще показались бредом, тут у нас выливается явная имба!! Может вообще сделать постоянный инвиз, только при стрельбе тебя видно? :smiley:

Итак давайте посмотрим что же можно сделать с заградом:

Все проблемы затрагивают рандом, т.к в турнирах у опытного заграда проблем нету.

1. Основная проблема в рандоме, это контроль инвиза у заграда, тут несколько вариантов решения:

1.1) Дать модуль который способен сбрасывать негативные эффекты, аналог как у ударника, + еще какой-нибудь эффект возможно скорости.

1.2) Сделать заграду как уже писал Zim бонус к уменьшенному для ботов-шпионов действию, не 90 сек, а к примеру 45сек. Этот вариант легче реализовать со стороны разработчика. Но, честно говоря, даже с этим улучшением, я бы за заграда не сел…

1.3) Как уже где-то упоминалось сделать ему не инвиз, а камуфляж, который хоть и видно со шпионами, но в таргет взять нельзя. Но это будет не очень.

Тут больше не проблема в заграде, а скажем так в этих самых ботах, ведь именно от них все страдают?? Хороший вариант был бы, подсветка в виде марки над противником, или подсветка вокруг корабля, но не возможность брать его в таргет в инвизе….

1. Проблема с его ракетными отсеками, всех уже давно раздражают замедляющие пузыри по всей карте от ракет. Не плохо, было бы придумать что-то типа замедляющих минных полей, только намного больше  и с распознаванием свой/чужой, чтобы можно было поставить как огромную стену на подходах к маяку.

2. Практически бесполезный стационарный дрон, лучше сделать какую-нибудь ловушку для преследующего, аля мина которая окутывает корабль полем и полностью останавливает его на месте на 5 секунд, что-то типа стана)))

Ну это основные проблемы заграда, которые я заметил, ну пункты 2 и 3 можно дорабатывать и придумывать еще кучу модулей.

У любого корабля должен быть класс-охотник. Заград с иммунитетом к ботам и пеленгаторам это неубиваемый заград, по своим полетам могу судить здраво, поскольку если в бою нет ни одного разведа, я бой отлетаю без смертей.

Не забываем про сетку у диверсанта, эх сколько глупых заградов было ей поймано и разорвано)))

Не забываем про сетку у диверсанта, эх сколько глупых заградов было ей поймано и разорвано)))

сетка спадает достаточно быстро да и диверсант контрится без труда.

Вообще же задача заграда это именно прикрытие целей, судя по его модулям. я бы, будь админом, вообще переименовал фрегат прикрытия на фрегат заградитель, а штурмовик наоборот. Ибо трудно выбрать лучший кораблик для защиты того же кэпа или маяка.

Прилетает шустный диверсант, думает - “ну я ща кэпу наваляю” - огребает кучу тормозилок, лишаясь своей главной плюшки - скорости и маневренности и сидит обиженый на респе. Сколько спасенный мной инженеров, прикрывах, кэпов, маяков и прочего на заграде, я даже сосчитать не возьмусь, остановленный шустрик становиться легкой добычей даже для неповоротливого фрегата, если и ты еще подмогнешь.

Вот толковое замедляющее поле в ракетный слот это да, была бы нужная штука. Ну а насчет инвиза… не должен летать заград там и на таких дистанциях, где на него могут кинуть такие штуки. Или должен ликвидировать угрозу до того как она станет смертельно опасной…,

а лучше чтоб даже чтоб работало как форсирование при активации сбрасывает все негативные эффекты. кто за?

А форсирование негативные эффекты и не сбрасыват, у ударника сбрасывает эффекты боевая перезагрузка, но это уже применяемый модуль, а не спец.

А вот иммун к ботам это уже перебор, тогда может всем кораблям при активации спецмодуля все негативные эффекты сбрасывать?

Достаточно просто ослабить ботов (глобально) и переработать имбовый 8й имплант федерации, который дает однокнопочный иммунитет ко всем замедляющим модулям.

На данный момент лучше всего у меня на заграде получается доносить бомбы до станций, но было бы гораздо круче, если бы он качественнее выполнял свою останавливающую роль. Для этого определенно нужен какой-то АоЕ замедлитель, и мне в этмо плане очень нравится описанный выше вариант с замедляющим (минным) полем.

На данный момент лучше всего у меня на заграде получается доносить бомбы до станций, но было бы гораздо круче, если бы он качественнее выполнял свою останавливающую роль. Для этого определенно нужен какой-то АоЕ замедлитель, и мне в этмо плане очень нравится описанный выше вариант с замедляющим (минным) полем.

Ракеты у него есть с АОЕ-замедлением. Но толку от этого, если я могу прожать кубик\мультифазку\хилку\ловушки и проигнорировать все эффекты?

Может просто достаточно просто добавить бонус на снижения времени эффектов контроля?

Народ, при формировании предложений старайтесь учитывать тезис “Все гениальное - просто”. Ведь даже есливаши предложения действительно интересны и занимательны, тоо все равно они остаются человекочасами работы, а это один из главных факторов в принятии предложения к рассмотрению.

Может просто достаточно просто добавить бонус на снижения времени эффектов контроля? Народ, при формировании предложений старайтесь учитывать тезис “Все гениальное - просто”. Ведь даже есливаши предложения действительно интересны и занимательны, тоо все равно они остаются человекочасами работы, а это один из главных факторов в принятии предложения к рассмотрению.

Про это сто раз говорили уже, кстати.

Задача заградителя - заграждать путь , а не быть еще одним ударником. Те роль полу сапорта-полу ударника.

Как раз для этого у него все и есть

• модули на замедление и отключения форсажа - ловишь кого угодно и откручиваешь дюзы

• охранный дрон - поставил и заградил путь.

• инвиз - спрятался, выждал, выполз, заградил путь.

• порезка сопротивления, чтобы сделать пытающихся прорваться картоном.

• в ракетном слоте есть ракеты с замедляющим полем.

Лично считаю, что заградам стоит дать бонус на уменьшение времени действия  ботов-шпионов на 40%, а также мины и минные поля , а также, возможно,  сделать модуль - шарики с замедляющим полем, как ремонтные станции у инженеров, допустим на 30% режущие скорость и радиусом 500м

Либо под ботами инвиз уменьшается до 4 секунд, как у разведки и сохраняется эффект антирегена, то же и под воздействием микропеленгатора в области его действия, но без антирегена соответственно+ уменьшение времени воздействия ботов на 30%! шанс удрать тогда будет… отдельно плюсую за предложенные модули и особо за модуль дебафа форсажа!!! и пожалуй создам предложение в соответствующей теме по этому модулю…

Планируется ли изменение работы спец-модуля “Хамелеон” и/или введения доп-модулей на ограничение воздействия развед-модулей хотя бы к Заградителю?

НетБеда-печаль.

Неактуально. Закрыто.