причины эффекта "плотной среды" в космосе

Все мы знаем что в игре корабли летят не совсем по законам физики,тоесть они летят нормально,но при выключенных двигателях слишком быстро замедляются. Многие назвали это “ошибкой физики” , а я лично считаю что все верно. Ведь мы с вами летаем в секторах которые ранее пренадлежали так называемым  “предтечам” . и вот  я думаю что эти самые предтечи установили средства защиты от вторгающихся из дальнего космоса (а иногда не совсем дальнего) космических тел вроде астеройдов,камет и т.д. назовем это средство “гравигационные замедлители” и  потому как разрабатывали это средство предтечи учитывая их технологии они настроили замедлители таким образом чтобы они не замедляли корабли их технологии. а наши корабли сделаны по другой технологии и не воспринимаются “замедлителями”  , и автоматически замедляются. как вы считаете такая теория жизнеспособна?)

это просто жидкий космос

теория эфира в действии…

и кстати как доказательсво…прсутствие модуля “анализатор грави поля” ( не помню у кого он но он есть)

это сделано ради упрощения игры…

к чему эти выдумки?

:fedp:

к чему эти выдумки?

просто бред немножечко))…  придумал и решил поделиться)))

Из физики игры: корабли замедляются за счет маневровых двигателей для удобства пилотирования.

На всех кораблях стоят системы стабилизации и компенсации инерции. Сделано это для удобства управления кораблем.

ну так то м.б и так… но где логика? маневровые должны работать только для подправления траектории а не постоянно

Все эти обсуждения и теории, мне больше всего напоминают банальную теорию заговора  :emp):

к чему эти выдумки?

Игра в жанре научной фантастики, а не фэнтази с магами и феями, поэтому у всего должно быть свое объяснение… научно-фантастическое))

Игра в жанре научной фантастики, а не фэнтази с магами и феями, поэтому у всего должно быть свое объяснение… научно-фантастическое))

Правильно! Когда отпускается педаль газа, на нос сбегают 1000-и гномиков и начинают упираться в элементарные частицы что и тормозит корабль, ну а феи тянут за закрылки, своими крыльями создавая плотную среду перед кораблем и так до полной остановки

Будем считать, что скорость истечения газов из сопел достаточно мала, чтобы максимальная скорость была легко достижимой.