Изменение системы чатов

Предлагаю сделать чат полностью настраиваемым - убрать тот чат, что есть (включая уведомления и статусы) и сделать абсолютно новый.

Имеющийся чат неудобен, имеет малую функциональность:

отображается то, что хотелось бы не видеть;

не отображается то, что хотелось бы видеть;

сообщения отображаются не там, где их хотелось бы видеть;

окно чата закрывается по событию в игре, независимо от того, нужен чат игроку в данный момент или нет.

Чат должен иметь настройку размера (кол-во занимаемых на экране пикселей по обоим осям), изменяться размер может способом, аналогичным изменению размера окна в Windows.
2.
Чат должен иметь настройку положения на экране, например, перетаскиванием за ключевой элемент.
3.
Чат должен иметь изменяемое кол-во вкладок, вкладки должны быть настраиваемыми: по положению на экране, по типу прикрепления/группировки, по названию, по типу сообщений на вкладке, их составу, тематике, цвету.
4. Вкладки чата должны иметь возможность группировки независимо от изначально имеющихся вкладок, группироваться по 1, 2 или более вкладок, любым кол-вом групп.
5.
Должно появиться большее кол-во тематик и типов уведомлений о ходе боя.

Ниже расположены скриншоты в качестве примера и видео. Приведены примеры окна настройки чата, а также пример реализации самого чата. Всё приведённое - лишь пример, хотелось бы лишь богатых возможностей по настройке, и совсем не обязательно делать именно такую настройку чата стартовой. Для новых аккаунтов можно настроить чат так же, как он есть сейчас, с возможностью перенастроить всё по-своему.

Изображения для пояснения изменений: 

Скрытый текст

Razgovor_1380466931.jpg

Chat2-BattleWarn.1380467011.jpg

Chat3-General.1380467067.jpg

Chat5-BattleMine.1380467103.jpg

Chat8-All3.1380467145.jpg

Chat-InGame.1380467179.jpg

Видео игрового процесса для пояснения изменений: https://www.youtube.com/watch?v=wc-FvIIJISg

Хорошее предложение.

Очень годно, т.к. нынешний чат мягко говоря неудобен. Плюсанул бы, но лимит (кстати говоря, каков лимит плюсов? По ощущениям - штуки две).

Предложению плюс;

P.S. Лимит плюсов и минусов 3 шт и того и другого;

А я от таких чатов только шарахаюсь, не люблю слишком настраиваемые чаты. Лучше просто пересмотреть настройки боевого лога и переделать систему клика по нику: двойной - в личку, одинарный - в общий с указанием кому адресуется. Ну еще некоторые фичи из предложенных. Главное оставить в минималистском стиле. А еще такие чаты в развернутом виде нагружают оперативу и снижают фпс

Согласен с Валькиром. Но предложение всё равно годное, в любом случае именно в таком виде мы это не увидим) Плюс.

Такой чат просто необходимость в любой ММОРПГ, но увы, кажется у разработчиков это далеко не в приоритете. Как вспомню тот ужас, который был вместо чата в прошлом году… С тех пор мало что изменилось.

Я всеми руками за такой чат, еслиб только они смогли такое реализовать.

Это не MMORPG.

И если делать такой чат, то в него “напихать” слишком много не надо,и дать возможность делать новые вкладки для определенного типа сообщений.

Добавлен опрос. Форма предложения откорректирована в соответствии с рекомендациями модераторов. Удалены изображения, удалённые хостингом картинок.
Хочу отметить, что и спустя пять лет имеющиеся чат и уведомления являются для меня больной темой и явно мешают получать удовольствие от игрового процесса. Старое сообщение от 29.09.2013:

Скрытый текст

Предлагаю сделать чат полностью настраиваемым - убрать тот чат, что есть (включая уведомления и статусы) и сделать абсолютно новый. Имеющийся чат неудобен, имеет малую функциональность.

1. Чат должен иметь настройку размера (кол-во занимаемых на экране пикселей по обоим осям), изменяться размер может способом, аналогичным изменению размера окна в Windows.
  2. Чат должен иметь настройку положения на экране, например, перетаскиванием за ключевой элемент.
  3. Чат должен иметь изменяемое кол-во вкладок, вкладки должны быть настраиваемыми:
    3.1. по положению на экране;
    3.2. по типу прикрепления/группировки;
    3.3. по названию;
    3.4. по типу сообщений на вкладке, их составу, тематике;
    3.5. по цвету сообщений.
  4. Вкладки чата должны иметь возможность группировки независимо от изначально имеющихся вкладок, группироваться по 1, 2 или более вкладок, любым кол-вом групп.

Ниже расположены скриншоты в качестве примера и видео. Приведены примеры окна настройки чата, а также пример реализации самого чата. Всё приведённое - лишь пример, хотелось бы лишь богатых возможностей по настройке, и совсем не обязательно делать именно такую настройку чата стартовой. Для новых аккаунтов можно настроить чат так же, как он есть сейчас, с возможностью перенастроить всё по-своему.

Razgovor_1380466931.jpg

Chat2-BattleWarn.1380467011.jpg

Chat3-General.1380467067.jpg

Chat4-Drop.1380467084.jpg

Chat5-BattleMine.1380467103.jpg

Chat8-All3.1380467145.jpg

Chat-InGame.1380467179.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=wc-FvIIJISg

поддержываю тему.

крайне не люблю, находясь на вкладке личных сообщений, наблюдать ярое общение в корп чате.

я же не в корп чате.

зачем мне его сообщения?

[@Punyan](< base_url >/index.php?/profile/1081423-punyan/), ток это, размер чата же можно изменять, и фиксировать его глазиком (шоб не закрывался), и менять его расположение (вылетив в ом, через настройку интерфейса).

54 минуты назад, ADRIL сказал:

поддержываю тему.

крайне не люблю, находясь на вкладке личных сообщений, наблюдать ярое общение в корп чате.

я же не в корп чате.

зачем мне его сообщения?

И какой корпорации ты наблюдаешь общение? Проверь свой статус вдруг ты уже завербован.