Фан рассказы.

Не трудно, только времени не хватает). Я сейчас улечу на стажировку, думаю через месяц вернусь и запилим еще что нибудь.

В добрый путь тогда) Будем ждать. :smiley:

Каждый уважающий себя космический волк обязан захватить Бартла, чо.

Ну ,у парней как то не вышло. Не хватило уважения наверное.

Не кидайте тапки (кочерги, наковальни и другие предметы, которые могут мне навредить :? ), но я выложу начало небольшого рассказика.

Имперский солдат, вид от первого лица.

Глава 1.

Не люблю когда события идут очень быстро. Только вчера я возвращался из офиса к себе домой, а сегодня уже изучаю материалы о секторе, в котором будет базироваться эскадрилья фрегатов под моим командованием. Как никак, а Легиону нужны пилоты ветераны.

Кстати о себе. Я Джим Алестар, старший офицер регулярной армии Империи. Ещё в 18 лет меня забрали в армию и я там остался. Меня знают как опытного пилота одноместного фрегата СИП-7 “Рыцарь”, повидавшего немало боёв. Но 2 месяца назад меня сбили и меня отправили на “бумажную” работу, до вчерашнего дня.

Меня приписали к уже повидавшим бои пилотам. Не новички, но и не офицеры. Нам предстояло провести разведку в астероидном поясе планеты “Тар”. Это одна из самых “засекреченных” планет. Там испытывалось самое мощное оружие Империи. Многие офицеры видели фотографии каньона, оставшегося от выстрела экспериментального орудия класса “Перун”. Всё бы ничего, если с нами не летел дредноут “Корсар” с 2 эскадрильями истребителей, которые должны были проверить поверхность планеты. Вы спросите, почему я не люблю дредноуты. Я отвечу: их легко запеленговать, а значит о нас будут знать и думать, что мы что то охраняем, что непременно надо украсть, сломать.

В комнату вошёл младший офицер Иванов.

• Изучаете документацию, командир?

• Так, просто, смотрю, что за задача у нашей эскадрильи.

• Ну, тут всё просто,- сказал Иванов, оперевшись на край стола,- всё что мы будем делать, это висеть около дредноута и следить, что бы “его величество” оставалось нетронутом.

• А что, там могут быть иерхонцы? -спросил я, зная ответ.

• Очень могут быть, иначе нас бы не тревожили.

• А что случилось то?

• Была потеряна связь с одним из маяков на орбите планеты.

• Может пираты? Или метеор?

• Всё может быть, но мне пора, надо целевую систему настроить.

• До завтра.

Отложив бумаги на край стола, я закрыл глаза. Завтра я снова буду в космосе, снова отправлюсь в бой, снова стану нужным Легиону и Империи. Я неохотно посмотрел на часы. Первый час нового дня. Пора спать. Вылет в 7:00.

PS: стоит писать продолжение?

Стоит, но в соответствующей теме =)

в какой, а то не нашёл :)))

http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/5456-%d1%84%d0%b0%d0%bd-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d1%8b/

Четырьмя темами ниже :wink:

Надо бы понимающего человека найти, который скажет где криво и что править. Иначе книжка получится не ахти)

Было бы что править, а филолога найти можно. У меня знакомый писатель есть, уже трилогию выпустил, можно его попытать.

Не трудно, только времени не хватает). Я сейчас улечу на стажировку, думаю через месяц вернусь и запилим еще что нибудь.

Улетаешь на перехватчике, штурмовике или фрегате?

в какой, а то не нашёл :)))

Переместил, можете спокойно писать в этой теме.

Улетаешь на перехватчике, штурмовике или фрегате?

На дрендоуте)

Продолжение, так сказать.

Имперский солдат, вид от первого лица.

Глава 2.

"Проект “Перун”- создание высокомощного оружия для базирования на кораблях класса дредноут.1

Вес всей системы: 506 тонн

Нагрузка на ЦП главного компьютера корабля: 1,3 терабайта.

Использование энергии на 1 выстрел: 13 666 киловатт.2

Огневая мощь: не поддаётся описанию (смотреть фото планеты “Тар”)"

Спинка сидения приятно вибрировала. Перелёт на 15 световых лет дополняется прекрасном расслабляющим массажем. Но я и не думал задремать. Шести часов хватает для сна, а попытка ещё чуть-чуть подремать может навести сонливость на весь день. А сегодня как никогда нужна внимательность каждого пилота. И вот, через минуту может произойти всё угодно: врезаться в метеорит, не долететь или перелететь гравитационный колодец звезды, попасть в действие чёрной или белой дыры (никто не знает что хуже), и ещё сотни вещей, которые могут прервать работу моего организма. И как тут может быть хорошее настроение??? А то, если кто то погибнет, то он это сделает ради Империи, и останется навсегда в памятной книги Легиона.

Рядом были видны световые “стрелы” других кораблей. “Стрела” дредноута ослепляла глаза, а затемнение кабины во время межзвездного перелёта запрещено. Кто писал эти правила? Они летали вместе с дредноутами? Вряд ли.

-Внимание! Входим в сектор, жёлтый код, повторяю, жёлтый код.

Ну вот. Прилетели. Я почувствовал выброс адреналина в предвкушении боя.

И тут мы все были в шоке. Нет, планета на месте, а вот пояса астероидов не было. Вместо камней мы видели ГИГАНСКУЮ конструкцию из непонятного материала.

-Ч-ч-что это?- сказал один из пилотов.

Но тут случилось то, что должно было случится, но из за обстоятельств мы прозевали момент начала атаки. Х-2 сразу получил две торпеды “сверло”: в грузовой отсек и кабину, после этого не выжить. Я как Х-3 занял место ведомого после потери Х-2 (всё это номерные знаки). По правому борту прошлась дорожка плызмы, но на расстоянии 5 метров от корпуса. Дредноут открыл ангар, откуда вылетело 10 истребителей G-3 “Апогей”, но первых двух уничтожило взрывом ракеты. Начался хаос.

-Внимание! Мы атакованы! Открыть огонь! Х-2, О-1 и О-2 уничтожены.- верещал Лейтенант с дредноута.

-Это Х-1, принимаю бой, Х-3 ваша цель штурмовик на 11 часов…

Поехали. “Наведение на цель”- сказал безучастным голосом компьютер. Адреналин распространился по всему телу и попал в мозг. Всё делалось автоматом. Как говорится: “профессионализм не пропьёшь”. Через 5 секунд на месте штурмовика громыхнул взрыв. В вакууме не проходят звуки. Но специальный прибор их воспроизводит, так как если не будет звуков, будет ощущение ложной безопасности.

-Обнаружен противник!

-Да они тут везде! -отвечает Иванов на Х-5.

-Нет! Противник! Линейный крейсер!!!

Как я мог забыть. Такие количества штурмовиков и перехватчиков в одиночку не летают. Они базируются на планетах или в ангарах кораблей-маток. О-1 тоже заметил угрозу, но мы не слышали их переговоры, нас соединяет дредноут, если это требуется.

-Внимание! SOS!!! SOS!!! Мы атакованы! Отступаем!

За это время я уже сбил своего 4го противника. Но их было слишком много. И тут меня ослепил выстрел главного орудия крейсера. Дредноут выдержал, и уже готовился к прыжку.

-Всем! Всем! Эвакуация из сектора! Пов************* эвакуация! Немедл*****

Помехи в радиостанции. Это плохо. Мы лишены тактичности. “Внимание, сбой всех систем! Сбо***********”- о не-е-ет. Мне оставалось смотреть как мои новые друзья покидают систему. Как за уносящимся дредноутом улетает выстрел линкора. В космосе пуля будет лететь до тех пор, пока не врежется во что нибуть. Они улетели к Пандоре. Самой ближний наш опорный пункт. Они вернуться. “Внимание! Нейтрализующая ракета!”. Всё, моя песенка спета. Ракета влетела и я потерял сознание.

Продолжение следует… :wink:

Так сказать, справочка:

1. Перун- древнеславянский бог (языческий), главный среди богов, бог грома и молнии.

2. 13- чёртова дюжина, 666- число дьявола

Что-то все рассказы традиционно как-то плохо кончаются ) Хоть один хэппи энд бы =)

Что-то все рассказы традиционно как-то плохо кончаются ) Хоть один хэппи энд бы =)

Это не конец

Всё будет хэппи

Надеюсь :wink: Правда, промежуточный конец, потеря сознания в разгаре боя, пока что звучит неутешительно )

Надеюсь

Всё по законам жанра, герой как-будто из последних сил)) :slight_smile:

У меня инет полетел, пишу из школы (информатика год-5, заслужил) буду где-то 26-28

Летел дрЭдноут через космос

Видит дрЭдноут сзади штурм

Стрельнул дрЭдноут в штурма пушкой

Штурм уходит спать.

Мне продолжать творить творчество? ;D

Космические хокку, надо же. Давай ищо, только это не сюда наверн.