Совместный труд радует глаз
Это полная версия рассказа. Урезанная отправлена на конкурс. Тут гораздо больше 6к символов
– И что ты думаешь?,- пилот посмотрел в сторону девушки сидевшей с ним рядом, задумчиво тянувшей какой-то коктейль.
– А?,- она оторвалась от размышлений.- О том фрегате, что мы позавчера выловили в окрестностях Тар?
– Угу, мне кажется, его капитан был немного не в себе.
– Немного? Это мягко сказано. Его почти сразу же переправили в научно-исследовательское подразделение. Разве ты не знал?
Парень посмотрел на нее вопросительно.
– Меня только отчитывали. Подробно рассказали о том какие мы хорошие, что полезли в закрытый сектор, рисковали жизнями и, блин, техникой. А то, что мы человека спасли, типа вообще не показатель.
Девушка ухмыльнулась:
– Значит эта запись тебя заинтересует.- она протянула ему наушник.
– Что это?
– Рассказ того самого капитана, под гипнозом и изрядной долей успокоительного. Знакомая из психологического отделения подкинула.
Врачь: Эрис Рино, доктор психологии.
Субьект: неизвестен, капитан фрегата. Отпечаток голоса совпадает с голосом на «записи 4317»
Статус: только для служебного персонала.
Физически пациент абсолютно здоров. Психологическое состояние пациента охарактеризую как беспокойное. Постоянно озирается по сторонам, как будто ожидает, что на него нападут. Убедить его, что в лаборатории он в полной безопасности мне так и не удалось. Так же не удалось сделать ему инъекцию успокоительного. Успокаивающие средства были распылены в воздух палаты когда пациент спал. Панически боится темноты (это выяснилось в первые сутки) и металлических звуков. Признаков буйности пациент не проявлял.
Дополнение: пациент согласился пойти сеанс регрессивного гипноза, чтобы восстановить произошедшее.
Дополнение: пациент согласился заблокировать воспоминания.
Далее запись будет вестись не останавливаясь. К записи будет преложена запись биометрии пациента.
Я был в составе исследовательской экспедиции, которая работала неподалеку с сектором «1340» у военных именуемым «Тар». Может вы знаете, научным организациям немного плевать на ваши военные дрязги и они иногда работают сообща. Это был один из таких случаев. Имперское научное подразделение совместно с федератским исследовательским корпусом легли на курс в направлении сектора. Такое решение было принято из-за потенциальной опасности, которая могла нас ждать. К тому же эти ваши перехваты маяков очень усложняют навигацию. В составе флота было три имперских и два федератских фрегата. Их прикрывали восемь штурмовиков.
На подходах к сектору был обнаружен странный сигнал, схожий с тем самым «сигналом», который оказал такое огромное влияние на развитие человечества. Впрочем, этот сигнал был слабее и нам не сразу удалось определить направление. Командованием флота было принято решение: послать несколько кораблей в направлении сигнала. Остальные должны были продолжать движение и ждать разведывательную группу на границе сектора. Меня назначили командующим разведывательной группой. Под мое командование кроме имперского фрегата был отдан и федератский. Несколько штурмовиков изъявили желание обеспечить прикрытие.
Мы следовали вдоль сигнала около часа, пока не наткнулись на достаточно большой астероид. Когда мы подлетели ближе сигнал исчез. Штурмовики сделали облет и доложили о наличии ангара на обратной стороне. По крайней мере это было очень похоже на ангар или док. Штурмовики заняли боевое построение перед входом. В док зашел один из штурмовиков. А после его рапорта о безопасности и фрегат. Только теперь я понимаю какой это было ошибкой.
Док был ярко освещен. Когда корабли оказались уже внутри и первые люди вышли из них, чтобы осмотреться шлюз закрылся. Пока люди пытались понять что произошло, погас свет. В темноте, перекрикиваясь друг с другом, пилоты пытались на ощупь вернуться к своим кораблям. Когда казалось, что выход близко послышалась несколько глухих ударов. Свет зажегся лишь на мгновение, чтобы осветить тела убитых соратников. Одни, были буквально размазаны, другие же, имели аккуратный излом на уровне шеи. Казалось, что они умерли так быстро, что не смогли даже вскрикнуть. Когда свет снова погас началась паника. Кто еще хоть как-то соображал бросились к своим кораблям, благо успели разглядеть правильное направление. По пятам их преследовал скрежет металла и истошные крики тех несчастных, оставшихся позади. Наш экипаж чудом спасся. Рискуя быть уничтоженным своей же ракетой мы выбили шлюзовые ворота. Последнее, что мы заметили это ужасный звук распиливаемого металла и кровавые разводы на стенах и полу высвечиваемые огнем форсажных двигателей.
От кораблей, которые ожидали снаружи не осталось и следа, хотя я предполагаю, что их постигла та же участь…
Надо ли говорить, что нас уже никто не ждал?..
Что было дальше вы знаете из записи которую я отправил в эфир, повторять это я не хочу. Не хочу снова переживать те моменты отчаяния и пустоты.
– То есть их заманили и порезали?
– Не думаю, скорее всего сигнал был результатом работы чего-то. Толку то от такой ловушки. Да и мыть ее надо…
Разговор прервал вызов по экстренной линии.
Парень поднес трубку к уху и, немного послушав отрывисто ответил:
– Сейчас будем.
– Что там?
– Начальство хочет видеть. Что удивительно — обоих.
Через несколько минут пилоты уже стояли возле двери в комнату брифинга. Хотя комнатой это называлось лишь формально, это был небольшой зал, в котором запросто могли устроиться человек двадцать, но сейчас там было только двое: главнокомандующий и один из ученых. Когда пилоты подошли ближе главнокомандующий кивнул ученому и тот негромко, но очень быстро заговорил:
– Добрый день, я Ким Ин. Я занимался как «записью 4317» так и расшифровкой данных, добытых из кораблей, пострадавших в инциденте на Тар. Надо отдать должное тому капитану, будучи в стрессовой ситуации ему удалось добыть очень ценные для нас данные. Он на ходу вскрыл систему одного из кораблей, чтобы забрать хоть что-то. Запись расшифровывалась без особых проблем. Содержание записи повергает в шок. Из видео данных сохранились только разрозненные изображения с помехами. Большую ценность представляют переговоры экипажей. Мы смонтировали их опираясь на метки времени.
Ученый ткнул пультом куда-то в сторону и из колонок, стоящих возле стола послышалось легкое шипение.
– Конвой гамма, это база Авангард, как слышите?
– Ясно и четко, Авангард. Только что прибыли в сектор. Осматриваемся.
– Вас понял Гамма, удачной охоты. Притащите нам из сектора что ни будь интересное.
Ученый поставил запись на паузу.
– Это была полномасштабная экспедиция. Грузовой корабль, пять фрегатов и множество кораблей поменьше.
– Гамма? Это же…
– Да это потерянная экспедиция Авангарда, но не будем отвлекаться. Самую скучную часть мы вырезали.
Ученый ухмыльнулся так, что даже страшно стало.
Из колонок снова донесся шорох.
– Гамма-лидер, это гамма-три. Вижу две неопознанные цели.
– Что говорит про них радар и сканер? Передайте пеленг на них.
– Не могу до них достать, сер. Они держаться на почтительном расстоянии. Продолжаю зрительно. Для вас это примерно одиннадцать часов минус двадцать градусов.
– Спасибо Гамма три, нашли их оптикой. Возвращайтесь.
– Есть.
Запись опять остановилась.
– Гамма-три это перехватчик. Вы сами знаете какие у них радары и скорость, поэтому можете представить себе расстояние.
На экране показалась фотография, на которой на фоне освещенной солнцем планеты виднелись две точки.
– А, вот это наши гости, замете, что даже оптики так и не хватило, чтобы разглядеть объекты.
– Гамма-лидер. Говорит гамма-ноль — грузовик. Команда волнуется по поводу объектов. Мы бы хотели уйти из сектора пока планета не перекрыла солнце и мы не оказались в кромешной тьме. Наш радар довольно слаб, поэтому мы будем совсем слепы и нам придется передвигаться «на ощупь».
– Гамма-ноль, это гамма-лидер, мы постараемся ускорить поиск, но вы же понимаете, что мы не имеем права уйти из сектора не выполнив задания.
– Да, сер, понимаю, но я не имел права не доложить о волнениях в команде.
– А дальше началось.- голос ученого стал уже совсем страшным.- Солнце тем временем почти скрылось за диском планеты.
– Гамма-ноль, это гамма-лидер. Принимайте грузовик и готовитесь к прыжку.
– Это гамма-ноль, вас понял. Так вы что-то нашли?
– Да… Что-то…
Последние лучи солнца исчезли, погрузив корабли в полную тьму.
– Эээ… Сер, это гамма-пять. Что-то странное твориться. Я вижу освещение только на ближайших кораблях, там где были удаленные света невидно.
– Понял вас гамма-пять…
– Ох… В том месте где были объекты вижу светящиеся точки, мне кажется объекты излучают свет.
– Продолжайте наблюдение.
Бортовой журнал капитана.
Все как будто погрузилось во мрак. В непроглядный мрак. Сейчас команда фрегата затаив дыхание наблюдает странный феномен: мы можем видеть только ближайшие корабли, те, что отстоят немного далее от нас скрыты черной пеленой, через которую не прорывается даже свет. Радары все еще работают и я отдал приказ стягиваться ближе к грузовику. Как только генератор прыжка зарядится мы покинем сектор.
– Это гамма-ноль, генератор прыжков погас.
Это сообщение прозвучало как гром среди ясного неба. Если можно так выразиться, потому, что тьма сгустилась на столько, что мы еле видим даже ближайшие корабли. Кажется, что кто-то или что-то ест свет. А еще эти точки на горизонте…
– Ребята, общий вопрос у нас у всех проблемы с радаром?
Навигатор с трудом оторвавшись от иллюминатора поглядел на экраны. Пробормотав что-то он бросился к пультам.
Радар слепнет, такое впечатление, что волны уходят в никуда. Электронщики пытаются объединить корабли в сеть, чтобы общими усилиями противостоять глушению.
Все тщетно, теперь радар залит белым светом, что-то недалеко от нас сильно «шумит» не давая ему работать нормально. Теперь мы точно ослепли.
Точки на горизонте кажется стали ближе. Мои ребята начали беспокоиться.
Связь между кораблями затруднена, помехи перебивают все доступные нам частоты.
Только что был сигнал с грузовика. Не знаю, что и думать. Что у них там произошло? Через шипение и хрипы помех было слышно только вопли членов экипажа. Неужели бунт? Как же глуп капитан, если нанял команду, предварительно ее не проверив. Нужно подойти поближе на случай экстренной эвакуации.
Был еще один сигнал с грузовика, какой-то невнятный, но пугающий звук. Пока я пытался понять что же это было меня позвал наводчик. Остекленевшим взглядом он смотрел в сторону грузовика. То, что там творилось не подавалось вообще никакой логике. Начиная с кормы он разваливался как будто огурец, который быстро нарезают спиралькой. Было отчетливо видно как что-то движется вдоль корпуса изнутри разрезая прочнейший корпус как масло и оставляя за собой тусклый свет разогретого металла. В реальность происходящего трудно поверить. Дойдя до носа объект сделал круг по экватору корабля. Казалось я почувствовал толчек. Теперь то, что недавно было грузовиком рассыпалось на множество кусков.
Было принято решение пройти мимо обломков, чтобы проверить не остались ли выживших. Мы не сразу заметили, что стекла иллюминаторов начали краснеть. Вокруг были было море крови и тела. Изрезанные на куски тела.
У связиста сдали нервы. Она начал кричать, что капитан грузовика знал, что в секторе что-то не так и специально не сказал этого. Пришлось вырубить его ударом в челюсть.
Все это время корабль дрейфовал сквозь обломки грузовика. Штурман совладав с собой закрыл почти все иллюминаторы, оставив только необходимые для управления.
С другой стороны мы наткнулись на два наших фрегата. Которые блуждали в потемках. Их огни мигали.
Хоть капля здравого смысла в этом море сумасшествия. Пользуясь азбукой Морзе мы установили связь. Изобрели ее ой как давно но по сей день она спасает жизни в экстренных ситуациях.
Похоже, они не видели, что сталось с грузовиком и мы не стали рассказывать об этом. Все три корабля начали продвигаться в направлении от планеты, хотя и небыли уверенны в правильности.
Неожиданно перед нами появился источник света, ослепив штурмана. Через мгновение свет исчез. Перед нами был механизм, размером чуть меньше нашего фрегата. Казалось он постоянно менялся и шевелился, не мгновения не оставаясь в покое.
– Это он!- заорал наводчик,- Сейчас ты ответишь за смерти наших товарищей.
Казалось, что механизм услышал его и рванулся в нашу сторону. Наводчик попытался навести ракеты, но радар не брал объект. Тогда он пинком подвинул штурмана, и, довернув нос корабля на объект произвел запуск. Ракета врезалась точно в центр. Механизм не двигался, казалось, что его разворотило взрывом.
Мы уже готовы были праздновать и в порыве радости мы кое что упустили. Два объекта, которые до этого держались в стороне набрав скорость начали двигаться к нам закручиваясь в спираль. Пролетев мимо они не сбавляя скорости врезались в фрегат, следовавший впереди нас. Я готов поклясться, что слышал звук разрезаемого металла и крики команды. Тем временем объекты изуродовали второй фрегат. Это были такие же механизмы как и тот, который мы до этого сбили. Казалось они не спешат уничтожать нас.
Испуская пульсирующий свет они медленно пролетели вдоль корпуса фрегата, как бы давая нам возможность рассмотреть их.
Что за чушь, они кружат вокруг подбитого. Все быстрее и быстрее.
Мне показалось… Хотя нет, не показалось, повреждения затягиваются…
Поврежденный тоже присоединился к карусели и теперь она движется к нам.
Запись обрываться.
Резолюция командования:
После недолгой дискуссии мы перешли к выводу, что Федерация не может более позволить себе терять опытных пилотов. Научным руководителям будет выдано задание на разработку системы удаленного управления кораблем специально под условия «секторов». Это даст нам неоспоримое преимущество: мы не будем терять пилотов в рискованных экспедициях, мы сможем пополнять силы в бою за маяки просто вбрасывая новые корабли в сектор, пилот, хоть и будет терять корабли, но сможет учиться на своих ошибках.
Отчет научно-конструкторской лаборатории:
Система разработана и протестирована. Состоит из трех частей: устройство взаимодействия с пилотом (нейросчитыватель либо простой терминал, по желанию пилота), маяк-передатчик установленный в секторе (подойдут уже установленные маяки), приемник на корабле, соединенный с бортовым компьютером. Устройства уже устанавливаются на все корабли, выпускаемые для операций в «секторах».
Продолжу расширять сюжет в сторону Иерихона (начальный период после 1-й войны за сектор Бартла):
Возрождение Иерихона.
Проект “Воплощение”, реализованный Технологами, ставил целью окончательное возвращение Бартла как личности, как человека и как Бога одновременно. В первое время, после окончания конфликта с участием Истока, казалось, что цель достигнута, но данная уверенность была разрушена самим Бартлом - он заявил приближённым, что став почти богом потерял то, что делало его человеком. В дальнейшем это высказывание стало ясно тем патриархам Технологов, которые служили в Великом Храме (В.Х.) - Бартл был отстранён и задумчив, он мог на многие месяцы неподвижно застывать на своём троне в Зале Величия. В конце концов на осторожные вопросы патриархов о его состоянии он ответил: “Всё должно идти своим чередом, ведь не всё зависит от нас… даже от богов не всё зависит”. Его высказывание было понято только по окончании последующей войны за сектор Бартла - после уничтожения проекта “Светоч” и В.Х.
Несмотря на некоторую инертность и игнорирование текущих проблем Иерихона, Бартл начал быстро восстанавливать цивилизацию после морального поражения в ходе войны. Были повышены права Технологов в Совете - они взяли под контроль все вопросы по дальнейшему развитию общества. Для них было сформировано отдельное боевое соединение - оно фактически вошло в состав сообщества Технологов, тем самым увеличив их совокупную численность. Также, под контроль Технологов полностью отошли 7 крупных Семей, включая Исток, доведя общее количество городов под их управлением до 20-ти.
Через 20 лет после полного “воплощения”, для повышения боеспособности Иерихона, по воле Бартла инициируется программа “Оболочка” и вводится дуэльный кодекс.
“Оболочка” была наследницей программы “Воплощение” - она дала возможность создания персональных кибер-оболочек - биотехнических прототипов человеческого организма, не несущих сознания и управляемых дистанционно в пределах одной звёздной системы. Технология позволила минимизировать возможные жертвы среди пилотов Иерихона при разведке, ведении боевых действий и выполнении опасных работ. Также технология оказала влияние на качество подготовки боевых пилотов - уничтожение “оболочки” было болезненно для пилота, но не смертельно.
Управление кибер-оболочкой осуществлялось из специальной капсулы в корабле-носителе, им мог быть как отдельный корабль, так и боевая крепость или город. Недостатком технологии являлось долгое время создания “оболочки” (от 6-и месяцев до 2-х лет, в зависимости от особенностей исходного генетического материала).
Дуэльный кодекс был своеобразным следствием начала действия программы “Оболочка”. Дуэли по кодексу разделялись на четыре типа, и только последний, четвёртый тип, носивший наименование “Дуэль Веры”, мог привести к смерти дуэлянта, да и то он инициировался только в случае обвинения одной из сторон в нарушении веры. Остальные 3 именовались как “Дуэль Духа”, “Дуэль Воли” и “Дуэль Силы”.
Дуэль Духа вообще не подразумевала физического взаимодействия соперников - это был публичный философский диспут, где победителя определяли наблюдатели. Такие диспуты были приняты при возникновении таких идеологических противоречий между Семьями, которые не требовали участия Совета.
Дуэль Воли была важна для юных Иерихонцев, которым было запрещено применение физической силы в разрешении конфликтов, или для тех Иерихонцев, у которых отсутствовала “оболочка”. Суть Дуэли заключалась в проверке воли соперников при решении задач, связанных с преодолением собственных слабостей.
Дуэль Силы подразумевала физическое взаимодействие “оболочек”. Дуэль проходила в произвольном виде, в том числе и в боевом.
Совершенствование боевой техники и тактики.
Прошедшая война оказала сильное влияние на развитие боевой техники Иерихона. В отличие от раннего времени, когда в качестве основной угрозы рассматривался гипотетический враг, проявивший себя 2 тысячи лет назад при бомбардировке планеты расы кошачьих, в послевоенное время, в качестве основного противника однозначно стала восприниматься Империя, которая показала себя как значительная сила, сравнимая с силами Иерихона, а в частности даже превосходящая их. Естественным решением стало изменение технических средств и тактики ведения боя с целью увеличения эффективности противодействия текущим и перспективным боевым системам Империи.
Техническое перевооружение армии и боевых подразделений космических городов было возложено на Технологов. Часть подсистем они разрабатывали и выпускали самостоятельно, часть предоставляли в виде технических документов, достаточных для организации производства силами Семей или Рейда.
Рейд.
Через 40 лет после окончания первой войны за Сектор Бартла среди бойцов Рейда начали проявляться массовые отклонения в психике. Сначала это списали на психические травмы вследствие боевого поражения, но дальнейшие исследования заставили руководство Рейда признать факт проведения экспериментов, подобных проводимым в Семье Агни. Эксперименты были свёрнуты сразу после гибели города Агни, но последствий всё равно избежать не удалось. После короткого обсуждения в Совете Семей командование Рейдом берёт на себя лично Бартл, а ответственность за психическое состояние бойцов возлагается на специально созданное подразделение Технологов, к которым прилипает наименование - “Психи”. Несмотря на реорганизацию Рейда и постоянный контроль над состоянием воинов, внезапные перепады настроения и лёгкие психические отклонения становятся нормой для состава армии, причём вследствие духовного единства отклонения затрагивают и вновь приходящих бойцов. Решение проблемы через разделение Рейда на части не поддерживается Советом, так как угроза возобновления атаки Империей требует целостности вооружённых сил.
По итогам анализа войны с Империей, принимается решение об изменение тактики ведения боя и перевооружении армии Иерихона.
Учитывая эффективность действия малых мобильных групп, армия формируется в виде множества небольших боевых подразделений, действия которых контролируется напрямую из штаба Рейда. Для увеличения эффективности ведения боя и уменьшения смертности в и так малочисленной армии, для всех пилотов Рейда становится обязательным применение “оболочек” - возможность непосредственного управления кораблём допускается только в критичных для подразделения ситуациях.
Ранее не имевший своих производственных мощностей, Рейд получает от Технологов 10 крупных производственных заводов, 30 добывающих платформам и массу технической документации на производство боевой техники, адаптированной под ведение войны с Империей. По обеспечению техническими средствами Рейд становится самодостаточной структурой.
Технологи.
К началу 39-го века Технологи полностью определились как отдельная каста, внутренние дела которой были закрыты для всех не относящихся к их сообществу - они стали восприниматься как избранные, как выбравшие путь самоограничения на пути к Создателям.
В 3835-м году, по личному распоряжению Бартла, начинается строительство Храма Знаний (строительство закончено в 3853-м) - объекта, назначением которого является сохранение накопленных народом Иерихона знаний. Важной функцией Храма также становится доступ к памяти предков, попадающей в систему в ходе сложного ритуала смерти - “перехода”. В отличие от В.Х., Храм Знаний не являлся центральным узлом связи - соединение с ним было возможно только в пределах одной звёздной системы и только из городов Технологов. Единственным исключением была связь с В.Х. - она была постоянной.
В 3912 году Технологи прекращают связь с В.Х., изолируясь от остального общества Иерихона уже духовно. Данное решение восприниматься Советом Семей неоднозначно, но пойти против Технологов, поддерживаемых самим Бартлом, никто не решается.
P.S. Хронология для Бартла (намётки).
Строится Храм Знаний, связанный с Великим Храмом,
Технологи изолируются и по воле Бартла прекращают связь с Великим Храмом - доступ к нему осуществляется только через Храм Знаний, связь с которым возможна лишь в пределах одной звёздной системы.
Война, Великий Храм разрушен, Смерть Бартла
В одном из скрытых залов Храма Знаний, забилось сердце у малыша, лежащего под стеклянным куполом. Малыш вздохнул пару раз, открыл глаза и улыбнулся… впервые за много сотен лет. Имя ему было - Бартл.
Extended cut моей задумки .
Душа в дневнике: Дневник капитана/Soul in Blog: Diary of Captain
Личный дневник. Запись ….error….
Раньше я не пробовал заводить дневник, считаю это пустой тратой времени, я ведь солдат, а не писатель.
Но раз так хочет мой психолог, почему нет, может этот дневник когда-нибудь поможет мне.
Завтра снова мой первый день на старой работе. После трехнедельной больницы и реабилитации я не дождусь, когда вернусь на службу. Хотя половина сослуживцев считает, что мне рано возвращаться, а другая половина думает, что я ненормальный после того, что случилось три недели назад в доках.
Ну кто знал, что мое дежурство окончится больницей, кто знал, что обычная посылка, привезенная гражданскими, окажется вирусными парами, подарком от наших врагов. Кто знал, что она заразит 51 человека… Этого бы не случилось со мной, если бы я год назад не поменял свой опыт сражений, службу в космосе, а так же свой корабль и команду, на службу в родном городе.
Да! Я отдал этот приказ, я убил 51 человека, но спас город, я так считаю. Некоторые НАВЕРХУ говорят, что по мне плачет трибунал, потому что якобы можно было их спасти.
Завтра я узнаю, что меня ждет.
Очень странно, сегодня на выписке мне показалось, что я видел своего старого штурмана, или же у меня начались галлюцинации, ведь мой верный фрегат сейчас на дальнем рубеже, охраняет границы империи от внезапной атаки нашего древнего врага, Иерихона. Если он здесь, то он ради чего-то летел сюда две недели.
Сегодня я был в штабе, и признаюсь, я был удивлен. Мало того, что трибунал мне уже не грозит, так еще и высшую благодарность получил, а так же предложили вернуться в космос со старой командой. Ну что я мог ответить? С одной стороны я был рад, что избежал трибунала, а с другой, мне бы не хотелось снова видеть чью-то смерть, даже врагов. Я ответил, что согласен. Мы вылетаем в конце недели. Вечером схожу в бар, а завтра с утра хочу навестить свое корыто.
Утром зашел домой к семье, а после обеда заходил в доки, в которых сразу наткнулся на штурмана, он яростно ругался с роботом-носильщиком, который видимо, не очень аккуратно прошел мимо него. Когда мы со штурманом подошли к кораблю, я не узнал свою «крошку». Штурман сказал, что мой фрегат был списан полгода назад, и что это модернизированная версия, хотя новый корабль почти ни чем не отличается от предка, разве что цветом.
Вся моя старая команда в сборе: штурман, стрелки, оба бортмеханика, медсестра и даже повар. Новыми были только вспомогательный персонал и замененный ИИ.
По словам штурмана, новый ИИ зовут Иона, и ее сексуальный голос, сделан по его просьбе. Меня устраивал и старый ИИ, с которым мы прослужили восемь лет. Я знаю, что все ИИ сделаны реалистами, но у этого какие-то странные садистские шутки и этот сарказм… Так же я заметил, что на корабле активно меньше спасательных капсул, но штурман меня заверил, что в виду особенностей новой конструкции корабля, некоторые капсулы были обесточены, лишены средств существования, и переоснащены для большей огневой мощи, ведь ими и так не пользовались.
Завтра мы вылетаем. Моим заданием будет разведка сектора 1337, замаскированная под патруль. Но сегодня меня ждет сеанс у психолога перед вылетом.
Сеанс у психолога оказался утомительным, кроме обычных тестов, пришлось отвечать на ряд не связанных вопросов, вроде: «был ли у вас физический контакт с лицом противоположного пола?» Или «что это за фраза у вас время от времени выскакивает? КОСМИЧЕСКИЕ САНДАЛИ!». Я в течении семи минут объяснял, что эта фраза не связана не с какой психической неуравновешенностью, а с забавным случаем из детства. После чего, она сказала, что это наш последний сеанс с ней. Тем лучше.
Второй день с момента нашего отлета. Летим по гиперпространству к нашей цели.
В голове крутится, и не дает покоя день отлета, который, в виду недавних событий, был весьма необычным.
Во-первых, в день отлета пришел приказ о том, что под мое командование поступают две бригады фрегатов, две бригады штурмовиков, одной из которых являются мои старые друзья Имперские вороны, предки которых еще с древних битв служили Варденами, а так же батальон новичков на перехватчиках. Мы что, на войну идем? Они там что, спятили? Почти полфлота в разведку посылать… Я помню в секторе 1337, когда-то были битвы, но вряд ли там что-то есть, кроме редко приходящих сигналов.
Во-вторых, у меня был разговор с моим штурманом, который был будто пьян перед вылетом, хотя признаков алкогольного опьянения не ощущалось. Он рассказывал какую-то странную историю, о доках 26-го КВИНТА, и о командовании. Я точно всего не разобрал, но понял то, что это или секретно, или то, что мы об этом знаем, является ложью. Думаю, что не стоит в это ввязываться.
И наконец, в-третьих, когда я зашел в капитанскую каюту, я увидел, что ИИ корабля сканирует мои данные и записи. Я возразил, она сказала, что это необходимая операция. А вдруг там была бы секретная информация? Придется прятать дневник на борту, и реже в него заглядывать.
Прошла неделя с нашего вылета. В гиперпространстве привычная скукота.
Сегодня ко мне в каюту пришла одна из моих стрелков, и предложила секс в невесомости, которая создается в одной из специальных отсеков корабля. Видимо не одному мне тут скучно, но я подумал, что это не очень хорошая идея.
До цели осталось менее двух дней лету. Сегодня с ИИ играли в 3D шахматы, признаюсь ее предшественник играл лучше… Расслабляться в камере невесомости было веселее.
Час назад пришло сообщение от командования. Разведка будет интересней, теперь нам нужно искать какие-то сигналы. Моя команда со второго дня пути высказывает озадаченность по поводу нашей миссии. Мне начинает казаться, что кто-то из нас знает больше, чем положено знать мне.
За первый день патрулирования, ни чего ценного не было обнаружено.
Уверен, что-нибудь мы точно найдем, иначе наша «флотилия» только зря сожжет топливо.
Идет четвертый день патрулирования, и я и моя команда до сих пор не понимаем, что же мы ищем так далеко от своей основной флотилии. Так же я не могу смириться с тем, что командование отправляет на задание по поиску и обнаружению странных сигналов одного из опытнейших капитанов, в сопровождении небольшого флота. Может они начали сомневаться в моем опыте?
Ладно, оставлю это, раз приказано с этим не поспоришь.
Вчера патрулирование было скучным, как в прочим и всегда. Но сегодня мы засекли странный сигнал, он не похож на сигнал бедствия не Иерихона, не Федерации. Бортовой компьютер настаивает на том, что это Флот Иерихона. Я в это не верю, что они забыли в такой дали?
Не верю своим глазам! Это флот Иерихона, точнее то, что от него осталось. Картина не из приятных: корабли раздробленны в щепки, трупы людей, (если Иерихонцев можно назвать настоящими людьми), плавают в космосе. Их так много. Они бьются об обшивку наших кораблей, и их просто… как это назвать? размазывает по нам. Бортовой компьютер твердит, что это Федерация, но я не верю ему. У нас с НЕЙ даже был спор по этому поводу. У нее сексуальный голос, но что она понимает в этом?!!
Тем не менее, мы закончили наше задание, и летим домой. Штурман сказал, что самой безопасной системой для транзитного прыжка будет сектор 1340. Я верю ему, но он какой-то взволнованный с момента нашего отлета.
КОСМИЧЕСКИЕ САНДАЛИ!! Из-за ошибки штурмана мы попали в сектор 1339, и если бы ад существовал, то это был бы сектор 1339! Огромное скопление разрушенных кораблей Федерации на фоне кроваво красной планеты. Сканеры показывают, что и следующий сектор превратился в свалку. Господи!
Бортовой компьютер твердит, что к нам с темной стороны планеты движется что-то больших размеров, но на сканерах ни чего нет, даже если корабль предполагаемого врага невидим, то при больших размерах маскировка не к черту, двигатель выдаст. На вопрос об уточнении размеров «НЛО», бортовой компьютер отколол шутку и замолк. Вот он, ИИ.
Приблизившись к нам на 100км наш «НЛО» остановился. Разглядеть его было сложно, так как НЛО перелетел, и стоял теперь на фоне солнца.
Мои собратья капитаны посоветовавшись, решили открыть предупредительный огонь. Мне эта идея не по душе… потому что НЛО не двигается…почему оно не двигается? Чего оно ждет? Что мы выйдем с пивом?
Так и знал!! Космические сандали!! Эти кретины проигнорировали меня и командование, и все же открыли огонь. Как ни странно нам дали сдачи. А на что еще могли рассчитывать мои друзья капитаны?
Теперь мы пытаемся убежать. Половина наших кораблей приняла бой, после чего они резко начали замолкать один за другим. Теперь было видно, что это чья та флотилия, и мне сейчас не охота узнавать чья. Ясно то, что пока мы боремся за вышки с нашими конкурентами, пробудилось или прилетело, или же может оно тут жило, что-то, и это ЧТО-ТО надает нам за наш эгоизм.
У штурмовиков не хватает маневренности сражаться с этими летунами…… Страшнее всего то, что мы по какой-то причине не можем совершить гипер прыжок, инопланетяне оказались не тупы…… Отступаем в сторону сектора 1340.
Слава богу! Мы выбрались. Я потерял почти весь флот. Мои лучшие ребята попытались выйграть для меня время, и это сработало. Ребята так и не вышли на связь. Вечная им слава!
Теперь остались только мой дрейфующий фрегат и один штурмовик, который служит для нас разведчиком.
У корабля повреждены двигатели, радиосвязь и небольшая часть обшивки, мы почти дрейфуем. Бортмеханик говорит, что мы обречены, и что генераторы перестают вырабатывать энергию.
Команда в панике после нападения, штурман несет какой-то бред, а команда пытается покинуть корабль. Я пытаюсь их отговорить, я обещаю им, что нас обязательно спасут, внушаю им надежду, ведь спасательных капсул на всех не хватит. Горько признавать, что большая часть их и так не активна. Кто ж знал.
Сегодня вырубило свет. Я пытаюсь всех успокоить, чтобы избежать рукоприкладства, которое возникнет в борьбе за «неработающие» капсулы. Хуже всего то, что мы застряли в ТЕНИ какой-то планеты, а здесь жуткий холод.
Хорошие новости. Бортмеханик сказал, что как-то может заставить двигаться, хоть и медленно, это корыто. Но мы останемся без света, так как все энергия пойдет на двигатели.
Мы снова можем двигаться! Но мой штурмовик-разведчик пропал.
Подлетаем к сектору 1340. Если можно так сказать…
Благо небольшая скорость и управление помогает избегать обломков кораблей.
В столовой произошел неприятный инцидент, в результате которого повар и бортмеханик попали в лазарет. Повар отделался ссадинами, а бортмеханику досталось больше. Медсестра сказала, что он неудачно упал, и ему нужна операция, а так же что у нас нет для этого оборудования, и что он не проживет больше суток.
ИИ после пары советов по капсулам, после которых сразу же начинался спор в команде, умолк.
Сегодня, открыв электронный дневник, я увидел что номера и даты с записей удалены. Я требовал объяснений у ИИ, но она промолчала, видимо нашла запись про нее. Я так и не смог восстановить дат, наверно какой-то вирус… Как она его нашла?
Я отошлю дневник в капсуле, что бы нас нашли.
Поведу корабль в сторону нашей флотилии. Если нас догонят раньше, то он будет отличным доказательством того, что произошло. Так же попробую транслировать сигнал бедствия, если мы починим радиосвязь.
Хочу отдать должное тем ребятам и моим друзьям из отряда Имперских Воронов, которые подарили нам время, пожертвовав собой ради нас.
Надеюсь, нашедший дневник, придаст огласке все содержание, так как я неспроста сижу тут в темноте.
ага, тоже директорс кут эдишн тут оставлю
- Капитан! Пост наблюдения докладывает о приеме сигнала “SOS”.
Громкий, отдающий металлом, голос ИИ вывел Нтерса из состояния полузабытья, которое заменяло сон в длительных патрулированиях. Не смотря на то, что патрулируемые системы пограничного сектора были местом тихим, спокойным, скажем просто - необитаемым, капитан не снимал форму даже на отдыхе, начисто игнорируя постель и заменяя его креслом, а потому ему хватило нескольких секунд, чтобы умыться и проследовать на мостик.
- Капитан на мостике. - перекрикивая шипение пневмозамков провозгласил ИИ.
Штурман Дерк, несший вахту в этот момент, попытался было встать, но Нтерс жестом остановил его.
- Штурман, оба глаза на панели. Пост наблюдения, докладывайте.
Дерк слегка ухмыльнулся: “Штурман несет вахту одним глазом, вторым - спит”, говорила старая флотская поговорка, и каждый уважающий себя штурман ее свято придерживался.
- Пост наблюдения докладывает: три минуты назад начали принимать сигал “SOS”. Начинаю передавать пеленг на карту. Сигнал слабый, инфометок нет.
Инфометок нет - значит ИИ попавшего в беду корабля, посылающий спасительный сигнал, не военный. Военные предусмотрительны, вставляют систему “свой-чужой” даже в сигналы аварийного оповещения, чтобы, стало быть, знать - лететь на помощь самому, или ограничится пуском торпеды. Гражданские были более трусливы и торпеды не любили, зато любили добавлять работы патрульным фрегатам флота Его Императорского Величества, заставляя их проверять каждое аварийное сообщение.
-
Что в сигнале? Хотя бы название корабля есть?
-
Ничего. Только сам “SOS”.
-
Предположить расстояние до источника. Штурман, проложить курс. ИИ - открыть широковещательный канал на аварийных частотах.
-
Можете говорить. - тут же отрапортовал ИИ.
-
Говорит капитан Нтерс, фрегат “Неудержимый” флота Его Императорского Величества, аварийное судно, доложите ситуацию.
Нтерс вслушался в пустоту, потом еще раз повторил свое сообщение - ответом все так же была тишина.
-
Пост наблюдения?
-
Капитан, сигнал не изменился, дополнительных сигналов не обнаружено, радиус примерных координат источника передаю на карту.
-
ИИ, объявляй общую готовность. Штурман?
-
Капитан, курс проложен, можем прыгнуть к координатам по готовности двигательного отделения.
Нтерс бросил взгляд на карту - примерный источник находился на самой границе сектора - что тут мог делать гражданский корабль? Разве что их штурман при прокладке курса ошибся, но как нужно считать, чтобы промахнуться как минимум на 5 секторов?
-
ИИ, желтая тревога. Двигательный отсек, доложить готовность.
-
Капитан, двигательный отсек докладывает - к прыжку готов.
-
Штурман, подведите нас поближе к источни…
Последние звуки погасли в шуме двигательной установки, варп издал “чавк”, растянув корабль и сжав вселенную вокруг, чтобы в следующий момент вернуть кораблю свои былые размеры, но на несколько световых лет дальше.
-
Пост наблюдения, доклад. - в ответ Нтерс услышал только тишину. - Пост наблюдения?
-
Капитан, регистрируем космическую аномалию. Передаем данные ИИ для анализа.
Нтерс взглянул на карту - пояс астероидов, до ближайшего космического объекта сколь-нибудь значимых размеров не один световой час, какие тут могут быть аномалии?
-
Капитан, предварительный анализ готов. - отрапортовал металлический голос ИИ.
-
Докладывай.
-
Предварительные данные - газопылевая туманность неустановленного состава, оптическая проницаемость близка к нулю, радиолокационная проницаемость близка к нулю, детектор массы регистрирует пояс астероидов, согласуется с последним обновлением карты сектора. Газопылевая туманность на карту сектора не нанесена, происхождение не поддается аналитическому анализу.
-
Пост наблюдения, мы все еще принимаем аварийные сигналы?
-
Так точно, капитан, сигнал уверенный, предварительно - источник находится в расположении аномалии.
-
ИИ, уточнить информацию о радиолокационной проницаемости туманности.
-
Информация обновлена, радиолокационная проницаемость близка к нулю.
-
И как же, во имя Императора, мы принимаем сигнал “SOS” оттуда?
Поскольку кроме самого капитана на мостике находился только штурман, Нтерс покосился на него. Дерк поймал взгляд капитана, но только лишь пожал плечами: “Я и туманности такой никогда не встречал”.
-
Штурман, можешь повести нас внутри туманности по данным детектора массы?
-
Капитан, могу я доложить свои соображения?
-
Докладывай.
-
Сэр, ИИ, по-моему, немного не в себе. Вести корабль в пояс астероидов по данным спятившего компьютера не представляется мне отличной затеей.
Нтерс минуту смотрел в какую-то точку на мостике, раздумывая.
-
Оружейный отсек, готовность главного калибра. Прицел - пять градусов от пеленга сигнала, огонь по готовности. - послышалось жужжание силовых установок.
-
Открыт огонь из главного калибра. - отрапортовал ИИ. - Цель не установлена, поражение не установлено.
-
Торпедный отсек, зарядить второй аппарат, взрыватель на приближение объекта массой минимум в четверть нашей. Огонь по готовности.
И снова послышалось жужжание силовых установок. И опять ИИ бодрым металлическим голосом отрапортовал::
-Торпеда выпущена, цель не установлена, время поражение цели не определено.
-
Штурман, за торпедой поведеш?
-
Уже прокладываю курс, капитан.
-
Двигатели - малый вперед. ИИ - Красная тревога.
Загудели маневровые двигатели и фрегат медленно поплыл вперед.
-
Пост наблюдения, о любых изменениях докладывать немедленно.
-
Принято, капитан.
-
До входа в туманность минута, система предпримет аварийную попытку отключения двигателей через пять секунд. - бодрым голосом отрапортовал ИИ.
-
ИИ, причина аварийного отключения?
-
Нет данных, двигатели аварийно отключены, сообщение об аварийном отключении отправлено на ближайший маяк Империи.
-
ИИ, повторяю запрос о причине аварийного отключения двигателей.
-
Нет данных, отвечающих запросу.
-
Двигательный отсек, диагностика. Пост наблюдения?
-
Пост наблюдения новых данных не принимал.
-
Двигательный отсек диагностику начал.
Нтерс перехватил взгляд штурмана, тот поднял палец вверх, потом выразительно покрутил его у виска. Капитану только и оставалось, что пожать плечами.
-
Двигательный отсек диагностику завершил, системы работают в штатном режиме, отклонений не зафиксировано.
-
Штурман, начинаем процедуру отключения ИИ. Процедура аварийного отключения ИИ, код 1289ац.
-
Код капитана на аварийное отключение ИИ принят.
-
Процедура аварийного отключения ИИ, код 9078ек.
-
Код штурмана на отключение ИИ принят, отключение через 5 секунд… ИИ аварийно отключен, сообщение отправлено на ближайший маяк Империи.
-
Штурман, веди. Двигатели - малый вперед.
-
Наблюдательный отсек подтверждает отсутствие новых данных, следов взрыва торпеды не наблюдаем, ожидаемый вход в туманность через десять секунд.
И фрегат медленно, с каким-то аристократическим спокойствием поплыл вперед, спустя минуту его огромное, бронированное тело полностью поглотила туманность.
-
Наблюдательный отсек?
-
Оптическая видимость на нуле, радиолокационная видимость на нуле, источник сигнала уверенно приближается. Все, вроде, в порядке, капитан.
Нтерс покосился на панели диагностики фрегата - все индикаторы отсвечивали слабым зеленоватым светом, если бы не странное поведение ИИ можно было бы вообще расслабиться.
-
Торпеду не слышно?
-
Никак нет, капитан.
Нтерс предположил, что взрыв торпеды всяко должен был вызвать завихрения в туманности, не заметить взрыв, который в состоянии уничтожить сам фрегат просто невозможно.
Неожиданно он почувствовал, что кто-то ловит его взгляд. Странным было то, что чувство исходило из-за спины капитана, когда штурман был впереди, а больше на мостике никого не должно быть, даже при красной тревоге.
Медленно обернувшись капитан почувствовал, как его бросило в жар - перед ним, в самом углу мостика, стояла высокая фигура. Фигура была одета в парадную форму Его Императорского Величества флота, разве что регалии показались знакомыми лишь смутно. Внезапно Нтерс понял на ком он видел такие регалии - на Его Величестве Императоре! Колени капитана подкосились, но он устоял, выправка не позволила ему проявить слабость даже в такой неожиданной ситуации.
-
Ваше Величество. - он преклонил голову.
-
Капитан. - лицо Императора осветилось улыбкой.
Нтерс поднял взгляд, и увидел что глаза Императора горят одобрением, это его приободрило.
-
Ваше Величество, мы следуем за аварийным сигналом.
-
Благодарю за службу, капитан. - лицо Императора расплылось в еще более одобрительной улыбке, но выражение лица тут же сменилось на строгое. - Но смотрите мне тут!
-
Долг и честь, Ваше Величество! - снова преклонил голову Нтерс.
Тут его неожиданно отвлек какой-то звук.
На минуту забыв о присутствии Его Величества, он одними глазами поискал источник - оказалось это его интерком что-то ему говорит. Он прислушался.
- Повторяю. Наблюдательный пост зафиксировал посадку на планету. Оптическое наблюдение регистрирует наличие биологических форм жизни. Предполагаем наличие нормальной атмосферы. Готовимся к выходу из корабля.
“Какой, к изгоям, выход? Какая планета, мы же в космосе”
- Пост наблюдения, приказываю отставить. Повторяю - отставить. Это приказ.
В ответ донеслось только шипение коммуникатора.
- ИИ, заблокировать шлюзы.
Опять молчание.
Краем глаза Нтерс увидел, что Император смотрит на него с укоризной.
Неожиданно что-то его обхватило. Непроизвольно крутанувшись на месте, капитан осознал, что его обнял штурман. При этом Дерк стоял на коленях и рыдал.
-
Штурман? Дерк? Ты чего?
-
Все хорошо - это был голос Императора. - Все будет хорошо. - и он снова улыбнулся.
-
Докладывает двигательный отсек. Капитан… Тут такое, капитан… Это просто невероятно. Мы должны, капитан, Всем станет лучше. Второй помощник не понимал просто. Но мы понимаем, да, капитан?
Раздалась сирена аварийного открывания шлюзов.
- Мы должны, капитан. Ура!!!
Если бы кто-то сейчас смог проникнуть взглядом в толщу туманности, он заметил бы свечку огромных размеров - так горят только двигатели имперских фрегатов. Впрочем, как выглядят свечки от фрегатов авангарда этот мнимый наблюдатель тоже знал бы.
Кому: Начальник Главного Управление Дальней Разведки.
От кого: Аналитический отдел.
Тема: Стенограмма расшифровки инфоперехвата сектора (необходим доступ уровня омега-4)
Содержание:
“Докладывает пост (не распознаваемо).
Эксперимент проходит в плановом режиме. Воздействие на объект (не распознаваемо) энергетическим (не распознаваемо) частоты вызывает стойкое распространение темной материи, (не распознаваемо)
Ловим невозможный аварийный сигнал (не распознаваемо) распространение остановилось по неизвестным причинам (не распознаваемо).
Опытные данные показывают диффузное проникновение материи сквозь любую толщу брони, остановка проникновения с помощью (не распознаваемо) частоты подтвердилась не полностью, это только замедляет ее. Контакт материи с биологическими организмами высокого уровня самосознания вызывает стойкие психоневротические реакции. Процент суицидальных настроений объектов близок к восьмидесяти.(не распознаваемо)
Это ловушка! (не распознаваемо) Можете приостановить поступление новых групп подопытных.(не распознаваемо)
Регистрируем еще один сигнал. (не распознаваемо)
Группа наблюдения практически уничтожена, воздействие на объект прекращаю (не распознаваемо)
Не удалось. Повторная попытка отключения через (не распознаваемо)
Удалось с этим поговорить.
Звук выстрела.”
Конец стенограммы.
[предупреждение] впрочем, конечное впечатление от этого сильно не изменится, не понравилась урезанная версия - и эта не понравится [/предупреждение]
“Мёртвый сектор” - расширенная версия. ;)s
Немного длиннее выложенной на конкурс. Если кому-то интересно, милости прошу под кат. :yes:
В данный момент работаю над продолжением, как и обещал. 8)s
Личные записи коммандера Имперского Космического Флота Джейсона Уильямса, капитана фрегата “Антарес” класса “Кентавр 2”.
1 октября 4668 года. Граница сектора 1340. 21 час 45 минут по стандартному времени.
Около 8 часов тому назад из штаба Имперского флота прибыло срочное сообщение. Согласно данным, поступившим с автономных систем дальнего обнаружения на бортовые сканеры кораблей, патрулирующих пространство вдоль границы сектора 1340, в глубине сектора зафиксирована вспышка необычного излучения. По похожим вспышкам яйцеголовые из научно-технического корпуса несколько раз обнаруживали наличие в планетных системах артефактов Предтеч. Вот и сейчас, очевидно, им почудилось, что в зоне вспышки может находиться что-то интересное.
Непонятно только, зачем в состав разведгруппы включили мой фрегат. Разведка - задача для кораблей полегче и пошустрее. Хотя, принимая во внимание репутацию сектора, такой шаг вполне оправдан. Мало ли, на что наткнёмся. Тем более, что излучение исходило из малоизученной области сектора.
Пришлось принять на борт роту планетарного десанта для возможного захвата и транспортировки объекта поисков на борт.
Начало подпространственного прыжка через 20 минут.
2 октября 4668 года. Сектор 1340. 12 часов 08 минут по стандартному времени.
Прыжок завершён успешно. На радарах дальнего обнаружения пусто, но на всякий случай часть разведгруппы в числе 5 штурмовиков “Apollo 2” и 8 перехватчиков “Nibelung” в качестве авангарда выдвинется вперёд для предварительной разведки космического пространства. Оставшиеся 5 штурмовиков и 10 перехватчиков останутся со мной в качестве группы сопровождения. Сбор на перегруппировку - через 4 часа у доков заброшенного комплекса “Квинта 26”. Связь каждые 20 минут. В случае ЧП - по необходимости.
Спустя 1 час 53 минуты.
Какого дьявола? Что это было? Все энергетические системы отключились на две минуты, корабль работал на аварийных генераторах. Начали поступать сообщения от авангарда и группы сопровождения - накрыло и их, причём авангард пережил коллапс систем на несколько секунд раньше нас. В данный момент все системы работают исправно, техники пытаются выяснить причины сбоя.
Группа продолжает движение к точке сбора.
У меня плохое предчувствие.
Спустя 52 минуты
Вышел на связь командующий авангардной группой, капитан МакАллен. Его группа уже достигла точки сбора и, судя по его голосу, у них что-то произошло. Что-то из ряда вон выходящее. Он не стал вдаваться в подробности по открытой связи, но попросил поспешить. Этот человек - закалённый боец, его не так-то просто вывести из равновесия.
Энергия с щитовых систем переброшена на двигатели. Идём полным ходом.
Спустя 45 минут
“Квинта 26” находится в зоне видимости наших радаров. Судя по сигнатурам, потерь среди наших нет. В чём же дело?
2 октября 4668 года. Сектор 1340, комплекс “Квинта 26”. 16 часов 08 минут по стандартному времени.
Я много повидал за мои более чем 30 лет службы Императору, но это…
Федераты оказались немного быстрее нас. Это их и погубило.
В доках комплекса оказался десяток кораблей Федерации. Три перехватчика, семь штурмовиков. Экипажи… Экипажи тоже здесь. В безвоздушном пространстве…
Даже на том, что осталось от их лиц после того, как они попали в космический вакуум, кажется, можно увидеть гримасы животного ужаса… Застывшие, высушенные безжалостным космическим холодом останки одеты в лёгкую повседневную форму - они просто прыгали в шлюз в том, в чём были…
Отрядил группу бойцов десанта для обследования судов. Полностью обесточены. Никаких внешних повреждений. Никаких тел на борту. Экипажи зашедших в заброшенные доки кораблей в полном составе выпрыгивали в открытый космос.
Проведём тут некоторое время - инженер из десантной группы извлечёт данные из бортовых компьютеров. Разберёмся с ними позднее. Может, что-то прояснится.
Но что, чёрт меня дери, творится в этом секторе? Дьявольщина…
До точки, определённой в ориентировке штаба, меньше трёх часов полёта.
Звёзды свидетели - мы не отступим. Да свершится воля Императора.
2 октября 4668 года. Сектор 1340. 16 часов 52 минуты по стандартному времени.
Приближаемся к точке назначения - судя по всему, это орбитальный комплекс у планеты Р-1135.
Космос вокруг стал… непривычным. Такое ощущение, что в окружающем пространстве стало меньше звёзд. Что само пространство стало густым, как сироп, что оно поглощает свет. Гнетущее впечатление. Экипажи кораблей встревожены не на шутку. Поддерживается постоянная связь.
Идём установленным курсом.
Спустя 10 минут.
Я не знаю, сколько седины добавит мне эта вылазка. Только что мы пережили ещё один сбой энергосистем. У старшего штурмана заметно трясутся руки, но контроль над собой он пока сохраняет. Будем надеяться, ему хватит выдержки.
Тем не менее, сканеры зафиксировали вспышку излучения с параметрами, совпадающими с теми, которые нам передали из научно-исследовательского корпуса - эпицентр его находится именно на орбитальном комплексе, как мы и предполагали, где-то в центральных его отсеках.
Что бы это ни было, оно находится там.
Спустя 20 минут
Жуткими находками в доках “Квинты 26” дело не ограничилось. Это было лишь начало. Пять минут назад нам начали снова начали встречаться корабли Федерации. Точнее то, что от них осталось. Изувеченные корпуса и обломки дюз выглядят так, будто кто-то с остервенением лупил по ним из рейлганов даже после того, как корабли теряли ход и способность отстреливаться… Пространство вокруг обломков заполнено взвесью из мелких осколков брони и бурого мелкого порошка… Кровь. Это кровь экипажей. Мы летим через прах погибшей группы флота федератов. Он скапливается в углах смотровых экранов. Активировать систему очистки не поднимается рука. Похоже, они все, как один, обезумели и начали расстреливать друг друга в упор… По крайней мере, иного объяснения я не вижу.
Я всегда считал федератов торгашами и анархистами, но… Никто не заслужил ТАКОГО.
2 октября 4668 года. Сектор 1340. 17 часов 58 минуты по стандартному времени.
Мы прибыли к орбитальному комплексу. Внутрь отправилась десантная группа, экипированная сканерами и разведдронами. Обмен позывными - каждые 10 минут. Немного облегчает задачу то, что комплекс, фактически, расколот на три части, в результате чего стало намного легче проникнуть в его центральные модули.
Тьма… Она сгущается вокруг нас. Такое ощущение, что свет от местного солнца уже практически не достигает этого квадрата. Мгла здесь физически осязаема, я практически кожей ощущаю её липкое прикосновение. И не один я…
Спустя 20 минут. Орбита планеты Р-1135.
Десантная группа доложила о результатах поисков - обнаружен искомый объект. Цилиндр около полутора метров высотой и полуметра в ширину из неизвестного светло-серебристого сплава, испещрённый чем-то похожим на энерговоды. Структура его не монолитна, он состоит из нескольких фрагментов, в качестве прослойки между которыми выступает другой сплав, тёмно-серого цвета. Радиоактивность вблизи от него - в пределах верхних граничных значений. Через полчаса группа перетащит это устройство в трюм, и будем отчаливать. Потом будем разбираться, что это за болванка, и из чего она слеплена.
И всё же, что же это за чёртова махина, что до сих пор функционирует? Или что активировало её? Вопросы, вопросы…
3 октября 4668 года. Сектор 1340. 5 часов 22 минуты по стандартному времени.
Я не знаю, какие силы мы потревожили в этом секторе. Подпространственные двигатели не срабатывают. Переход на маршевых может затянуться на месяц с лишним. Система навигации сбоит. Перебои в системе связи. Среди экипажей начались массовые нервные срывы. Быть беде…
4 октября 4668 года. Сектор 1340. 8 часов 12 минут по стандартному времени.
Старший штурман Макреди потерял рассудок. Бормочет что-то о проклятии, что мы обречены, что весь этот сектор - преддверье Ада. Исполнять свои обязанности он не в состоянии. Лазарет переполнен и закрыт - около трети экипажа в полубезумном состоянии. Распорядился изолировать его в личной каюте. На вахту заступил заместитель штурмана, капитан Браун.
Среди экипажа началось брожение. Некоторые из старших офицеров во время совещания предложили мне выбросить находку в космос.
Устроил им разнос. Хотя сложно винить их за такие мысли…
Спустя 3 часа
Эта чёртова железка в трюме превращает мой фрегат в гроб. Младший механик Родригес покончил с собой. Перерезал себе горло прямо на рабочем месте ножом для вскрытия кабельной изоляции.
Это начало конца.
Распорядился разоружить десантную группу. На удивление, они отреагировали спокойно. Даже апатично.
Экипаж дичает. Сегодня уже трое набросились на сослуживцев с дикими воплями и явным намерением перегрызть горло.
Приказал всему персоналу, за исключением техников, навигаторов и штурмана, разойтись по казармам и жилым помещениям, после чего заблокировал все двери.
Спустя 40 минут
С радаров один за другим исчезли все корабли группы сопровождения. На всех частотах - белый шум. Бортовой коммуникатор исправен, но получает ли кто-то мои сигналы - неизвестно.
(Запись повреждена)
5 октября 4668 года. Сектор 1340. Около 6 часов по стандартному времени.
Теперь я точно уверен, что наша находка сделала из моего фрегата идеальный саркофаг. Отключилась половина энергоцепей. Двери жилых помещений и гидравлические переборки задраены наглухо, и открыть их нет никакой возможности. Оставшиеся исправными энергоцепи работают с перебоями. Не работает система навигации - пришлось вручную задать вектор движения и включить автопилот. Щиты отключены. Двигатели работают на минимальной мощности. Мой корабль слеп и глух. Вокруг - непроглядная тьма. У меня начались галлюцинации. Весь персонал изолирован в разных отсеках. Внутренняя связь не работает.
Со мной на вахте старший механик, заместитель штурмана и старший помощник. Держимся из последних сил. Боже, как хочется кричать… Тьма, царившая вокруг орбитального комплекса у Р-1135, сжимает свои холодные щупальца. Мы надеялись погрузить артефакт на борт и побыстрее уйти от неё… Глупцы. Её источник всё это время находился с нами. Здесь. В моём трюме.
Пока не отключился бортовой коммуникатор, попробую отослать эти записи с голосовым сообщением на все ближайшие коммуникационные ретрансляторы. Император должен знать. Мой долг…
(Запись повреждена)
To be continued… :salute:
Как и обещал, выкладываю продолжение. Пока только часть, в виду нехватки времени (хотя даже эта часть уже перевалила за 15к символов). Если лайков будет больше, чем помидоров, буду дорабатывать дальше)) В общем, кому интересно - милости прошу… :salute:
dead sector 2.doc
[dead sector 2.doc](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=50529)
Как и обещал, выкладываю продолжение. Пока только часть, в виду нехватки времени (хотя даже эта часть уже перевалила за 15к символов). Если лайков будет больше, чем помидоров, буду дорабатывать дальше)) В общем, кому интересно - милости прошу… :salute:
И как тут лайк ставить?
+1
И как тут лайк ставить?
+1
Ну, лайк - это абстрактно, выражается он в положительных отзывах и количестве скачиваний)
ЛЕГЕНДЫ О ЛЮБВИ И СМЕРТИ ПОД СИЯНИЕМ ЗВЁЗД (выдержки)
Багровые лучи очередного солнца упали на мой шлем отблесками, похожими на… Нет, это не кровь, просто показалось. Ведь я тщательно стерилизую обмундирование после каждого вылета. И не имеет значения, остаётся ли на мне кровь брата по оружию или моя собственная. Или как в тот раз, когда ко мне прилипли останки врага, пулей вылетевшего в вакуум из пробоины в корабле, и расчленённого нашим перехватчиком уже в космосе. Пусть Центр Вселенной помилует его душу. И надо бы закрыть иллюминатор переборкой - слишком яркое светило.
Ионизированная чистка, витамины, просмотр Старнета в поисках последних новостей. Вроде бы всё как всегда. Но этой ночью ко мне снова приходила она. Моя муза. Мне неспокойно, когда она является мне, тем более неожиданно. Но и без этих свиданий я уже не могу. Просто звёздам было угодно, чтобы мы встретились.
Наша с ней история началась две недели назад, когда Авангард с большими потерями прорвался через фланг имперского флота и в следующие два часа закончил битву в нашу пользу. Я недосчитался многих знакомых и нескольких друзей, и когда нам сообщили, что в плен взяты члены высшего командного состава гордых служителей императора, то лишь позлорадствовал. Эта голубая кровь, эти аристократы древних космических орденов не вызывали у меня ровно никакой симпатии. Поэтому, когда мне выпал жребий казнить одного из пленных, я не стал волноваться. В конце концов, это ещё один обычный день борьбы за идеалы Федерации. И большая удача, что в плен взяты люди, ведь большинство кораблей управляется дистанционно.
В день экзекуции я автоматически, уже по старой привычке, проверил операционную систему штурмовика - ОС “Android”, запустил двигатель и стал ждать конвоя с приговорённым к смерти. Суть казни проста : выйти на орбиту ближайшей планеты с притяжением, похожим на земное, и катапультировать пленного в скафандре, чтобы он ещё несколько минут переживал ужас падения и предстоящей смерти от неминуемого столкновения с поверхностью. Плёвое дело для пилота с моим стажем.
И тут я увидел её глаза. Словно мы уже когда-то были знакомы. Может в прошлой жизни? Она была спокойна и царственна, хотя знала, что её ожидает прямо сейчас. А я затрясся, будто мне приказали казнить самого близкого человека во всей Вселенной. Что со мной? Ведь я не падок на женские прелести до потери контроля, нас ведь этому обучают специалисты по контрразведке. А теперь…
Она сидит напротив меня, мой заклятый враг, и пьёт чай из моего пайка. А я только рад тому, что она не будет голодна, и всё подкладываю ей ещё омлета в тарелку. И мы мило болтаем о вкусах на красочные растения, которые генетически выведены для выращивания в условиях невесомости с целью украшения металлической обшивки. Чёрт, да это почти идиллия, если не вспоминать о том, что я спас её и тайно провёл к себе в каюту. Я предатель, но ни капельки не жалею. Хотя, кого я предал? Я собираюсь всё так же ревностно воевать за идеалы Федерации, просто у меня будет небольшой секрет. Главное, чтобы спецслужба нашей базы об этом не узнала. А потом… Только Святой Центр Вселенной знает, что будет потом.
Внезапно завопил сигнал тревоги, и я по звуку определил: “Иерихонцы разорвали перемирие”. Быстро одевшись в броню я почти выскочил за дверь, на секунду оглянувшись на неё. Она сидела, и печально смотрела мне в спину. В ней не было ненависти, она волновалась за меня. В следующее мгновение я уже мчался к доку штурмовиков, пробегая мимо роботов, технических специалистов и остатков моих мыслей. Я никак не мог понять, как же всё это произошло? И уже перед самым вылетом, ожидая команды диспетчера, я вдруг неожиданно для себя прошептал :“Алисия, милая, я вернусь к тебе”. И нажал на пульте кнопку “В бой”.
Продолжаю писать хроники Иерихона. Только что создал кусок и задумался - стоит ли развивать новую тему. Интересно мнение читающих данную ветку. Текст далее (даты пока не ставил).
Пояснение: оболочка - искусственное тело, контролируемое дистанционно.
Арена.
Первые поединки с использованием оболочек начали регулярно проводится в … веке в частях Рейда с целью тренировки личного состава. Через некоторое начал действовать дуэльный кодекс и поединки постепенно дополнились периодическими боями, являющимися как разрешением споров, так и просто развлечением. После развития у Рейда избыточных производственных мощностей, изначально обеспеченных Технологами, поединки стали нередко происходить в форме полномасштабных космических сражений с использованием крупных боевых кораблей.
Популярность поединков способствовала их распространению в большинстве семей, и в … году, после согласования с Советом, Семья Ичимо объявила о создании Арены - места проведения поединков для разрешения межсемейных споров и просто для развлечения.
Всего за десять лет Арена приобрела огромную популярность. Для технического обеспечения Арены, Рошт, один из городов Технологов, был введён в её состав. Рошт начал обеспечивать участников поединков разнообразной техникой - начиная от турнирных облегченных перехватчиков и заканчивая дредноутами, участвующими в массовых баталиях.
Постепенно Арена превратилась как в место встречи Семей, так и в центр торговли. Лимас - семья специализирующаяся на производстве преимущественно бытовых товаров, постоянно сопровождая Арену в её перелётах, превратилась в торгового посредника, хотя, в отличие от торговцев Федерации, Семья не получала прибыли - она скорее являлась обменным пунктом с жёсткими требованиями к качеству продукции. Лимас, войдя в состав Арены, также взяла на себя функции распределения произведённых городом Рошт образцов вооружения.
Ещё до второй великой войны Арена стала известна за пределами Иерихона и после того, как отдельным решением Совета было допущено участие в поединках бойцов из-за пределов Иерихона, арена стала общедоступной. Она превратилась в огромный распределённый тренировочно-развлекательный комплекс. Конечно до войны, а тем более, во время неё, Арена была сложно доступна бойцам Федерации и Империи, но после наступления мира, доступ на неё стал ограничиваться только финансовыми возможностями бойцов и возможностями организаторов самой Арены. Появились полулегальные тотализаторы организованные предприимчивыми корпорациями Федерации - они традиционно не упускали выгоды, хотя их попытки организации альтернативной торговой сети в пределах Арены пресекались очень жёстко. Федералы не обижались - неосвоенных источников прибыли хватало вполне.
Империя заинтересовалась ареной как средством изучения своих врагов - она воспринимала мир только как паузу для обретения силы. В отличие он наёмников Федерации, от Империи в поединка выступали подготовленные подразделения Легиона и Варденов - хотя и они были вынуждены подчинятся правилам Арены, особенно в части использования искусственных оболочек - но это было разумно.
P.S. Предыдущий рассказ прочитал повторно - и он мне повторно редкостно понравился :).
Фантаст из меня - как из гумуса пуля )))
Выложу свои записулинки, причём ещё недописанные. А дописать я смогу тогда, кодна научусь нормально скиллить в космосе…
Не судите строго, и не читайте на трезвую голову (мозг этого бреда не выдержит)
СПЕЦИАЛИСТ 1 - Месть
После «Великой агрессии» галактика раскололась на корпорации. Под влиянием каждой из которых было несколько звёздных систем со всеми причитающими колониями. Корпорация Скат имела самое большое влияние во всей галактике. Она преследовала консервативную политику не вмешательства в жизнь поселенцев, копируя культуру проматушки Земли периода колониальных войн, вследствие чего вела постоянные мелкие войны на обширной территории своих владений с каждой не входящей в её идеологические рамки расой.
Так и на планете КОД-Т-034, где располагался один из её филиалов велась не кончаемая война с расой членистоногих. Эта раса, обладая недюженной смышленостью, уже успела перенять тактику боя огнестрельными видами вооружения, перемешав её с искусным применением кислот и ядов. В этой ситуации корпорации только и оставалось, как вести разработку различных систем защиты в условиях агрессивной среды…
«Сейчас начнут утюжить…» - сказал маленький и пузатый техник, весело подмигнув и крутанувшись на своём раритетном кресле.
Первые раскаты раздались далеко за нашим бункером. Потом затишье минуты на три, которые растянулись в целую вечность…
… Опять проспал! Башка раскалывалась и требовала порцию антидепрессантов.
Даже не глянув на панель домофона. Наспех одевшись и запихнув в рот остатки вчерашнего бутерброда: «ПРИДУРОК!!! Вот зачем под колбасу намазывать такой слой «Русской горчицы», я понимаю, когда японский зелёный хрен: Васаби или ваассаби, а тут наше родное средство для вышибания слёз!» - Поперхнувшись, с искривившейся мордой лица, я выплюнул в утилизатор разъедающую всё нутро субстанцию и понёсся в ванную, чистить зубы. По ходу вспоминая события вчерашнего дня…
Так же проспав и перекусив на скоро. Вылетел из дома и рванул в сторону аэроостановки. На бегу перебирая в личном КПК план работы. Корпорации требовались новые разработки защиты дроидов, а резерва времени на них никто не додумался предоставить. Вот и приходилось выкручиваться в перерывах… СТОП!
Карие глаза смотрели сквозь меня. Нежно-белая, почти прозрачная кожа. Чёрные волосы, развивающиеся на фоне первого снега, пышными лохмотьями валившегося с неба и мгновенно таявшего – превращаясь в огромные слезливые капли на длинных черных ресницах. Стройная фигура, облачённая в темный, ГОТичный костюмчик в стиле «Аля ретро». И безумно длинные ноги обтянутые ботфортами на высокой, очень высокой подошве… Я не знаю, сколько простоял завороженный этим чудом, так и не осмелившись подойти, но то, что сильно опоздал в офис – это факт. Лучше бы я её не встречал…
…«Ты мусорщиком пойдёшь! Нет! На пограничную! В самую дыру колонии. Завтра же!» - шеф долго не стал церемониться. Проекта нет, да ещё опоздание более часа в самый разгар отчёта…
Получив на руки приказ о новом повышении в бок и послав всех в места, куда Макар телят не гонял, заблокировав доступ к своим серверным данным (пусть спецы техотдела попробуют достать мои черновики, уж дня на три, это точно, работа нашего филиала будет парализована), я слинял домой. Установил на домофоне аукцион всей своей хрени, которой забил квартирку. Достал все заначки провизии и устроил эксперимент с закуской и выпивкой. Там, куда меня послали, эти изыски кулинарии уже не понадобятся. Всем обеспечит наша любимая корпорация…
…Мы с техником переглянулись. И уставившись в мониторы задумались каждый о своём. Затишье длилось минуты три, которые растянулись в целую вечность. А затем шквальный огонь. Мебель в бункере заходила ходуном. Освещение замигало, блоки защиты поочередно начали отключаться. Наступила кромешная тьма. С потолка посыпалась звукоизоляционное покрытие. Сверху волнами сотрясало непроглядную темень помещения, а в голове всплыли воспоминания уже потерянной жизни: «Карие глаза. Нежно-белая, почти прозрачная кожа. Чёрные волосы, развивающиеся на фоне белого и ослепляющего снега. Стройная фигура, облачённая в темный, ГОТичный костюмчик в стиле «Аля ретро». И безумно длинные ноги обтянутые ботфортами на высокой, очень высокой подошве. Её взгляд стал более осмысленным. Она с удивлением увидела меня. Немного смутившись, но с каким-то детским озорством шмыгнула в подошедший транспорт, который унёс её за горизонт»…
…«Связь с пограничной утеряна. Спутник показал значительное разрушение малого командного центра. Скорее всего, технический персонал не выжил» - размеренный женский голос коммутатора констатировал шефу филиала «Защитных технологий», седому и сухощавому, абсурдность сложившейся ситуации. Только сейчас до этого старика начало доходить, что лучший специалист, на котором держался весь филиал, исчез навсегда. Доступа к черновикам нет, отчета нет, технологи уже вторую неделю пытаются взломать сервер, но кроме как частичного уничтожения базы данных – никаких результатов.
«Я понял» - только и смог выдавить из себя уставший, уже бывший шеф филиала самой влиятельной корпорации в колонии, и отключил коммутатор. Потом развернулся к своему старому сейфу, порылся в нём, зло улыбнувшись с безумным взглядом, достал из сейфа револьвер, точную копию оружия колониального периода Земли. Время для этого седого и сухощавого прекратило свой бег…
…Поздняя осень в колонии, такая же, как на проматушке Земле, до всепланетного потопа. Поздний вечер. Снег падал ватными, рваными кусками, полностью закрывая серой непроглядной стеной, утопающие в сумраке, контуры соседних зданий. Замёрзшая, но настырная девчушка одиноко стояла на остановке, к которой уже подошел последний, на этот день, транспортник.
Ведь надежда умирает последней…
СПЕЦИАЛИСТ 2 - Человек-никто!.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Наивные же Вы люди! Фантастики почитать захотелось. Новенького – свеженького. Да будет Вам известно, что всё на тему фантастики уже давно сочинено и написано. А что и появляется новое, то это: либо забытое старое, либо полный бред, который и читать то совершенно не возможно. И будь я трижды гением, я никогда не смогу: переплюнуть Жюль Верна, удивить ещё живого одного из братьев Стругацких, обойти Герберта Уэлса, создать новый мир покруче Гарри Гаррисона. Я никто и звать меня никак…
Глава 1. Венец творения природы – абсурдная ошибка чужого разума.
Наивно полагать, что человек венец творения природы. Что человек – конечная стадия развития живого организма. Во вселенной есть более совершенные существа. Которые перестраивают всё и вся под себя. Они волнами расселяют по галактикам своё влияние. Волнами закидывают свои челноки с биологической начинкой, очищая планеты и создавая свой мир с полного нуля. Сначала они расселяют на планеты вирусы, которые разрушают и поглощают всё живое и не живое, а поглотив – погибают сами. Оставив планеты в стерильном состоянии. Затем идёт волна колонизации. Со следующим челноком планета заселяется примитивными организмами, которые, как единое целое выжимают из недр планеты все природные ресурсы. Эти организмы развиваются в причудливые биологические формы, которые накапливают в себе материал с энергетически ценными ресурсами. А по окончании своей жизнедеятельности, погибая, оставляют все накопленные ресурсы на поверхности планеты. А мутировав через поколения, производят расселение живых существ – этаких ходячих белковых батончиков, пищевых ресурсов для предпоследней волны. Волны оболочек для повелителей. Для самых совершенных существ во вселенной.
Повелители. Небольшие, скорее всего членистоногие, которые селятся в откормленные оболочки. И уже сами, управляя из оболочек, как из скафандров, начинают создавать свой непонятный мир. Планета превращается в одну огромную, с чем бы сравнить, фабрику, систему фабрик. Эта гигантская система выжимает все собранные предыдущими волнами ресурсы планеты, для создания новых волн колонизации. Планета выжимается и покидается.
Вы видели, как бабочки могут полностью погубить огород? Что-то подобное происходит в границах галактики, захваченной повелителями. Галактика, как гигантское яблоко выедается изнутри. А повелители со огромной скоростью съедают все живые и не живые миры.
Всё это предстояло пережить и проматушке Земле. Правда, с одним малюсеньким отклонением. Пища переросла себя и стала достаточно разумной, а оболочки создателей погибли ещё на подходе. Живой колониальный ковчег развалился далеко на орбите Юпитера, а его жалкие остатки сгорели в атмосферных слоях не очень приветливой планеты. Нашей, а может и не нашей Земли.
Вам - главному блюду повелителей, ещё интересно читать, мой нелепый бред или Вы хотите закончить прочтение, покрутив указательным пальцем у виска?
Глава 2. Пересечение интересов.
…Граница Афганистана была далеко позади. Вертолёт летел вдоль реки Хамуп, вглубь Ирана. Каждый из моих соседей, жалких очкариков и в то же время ведущих умов, захлёбывающейся от постоянных войн Земли, даже не догадывался, какую тайну ему придётся разгадывать. Одного я так и не понял, зачем организаторам этого действа понадобился рядовой инженер. Может где-то списки перепутали, а может у меня есть двойник, вместо которого по нелепой случайности взяли меня. Но не всё сразу. Начну по порядку. Вертолёт сел посреди базы миротворцев.
Неприметный военный городок снаружи и огромный подземный научный комплекс внутри. Нас всех прибывших на вертушке разместили по разным комнатам, оборудованных кроватью, стулом, столом и душевой кабиной. Унитаз и туалетная бумага отсутствовали, правда, оно мне и не пригодилось. В комнате было две двери и одно окно маленького лифта, через которое, как мне объяснили, должны приходить инструкции, лекарства и питание. Меня переодели в промасленную робу, забрали все личные вещи. Полностью обрили. И не смейтесь, если я говорю полностью, то это значит, что обрили даже там где теоретически волос быть не должно. Неделю не кормили, а пичкали всякой гадостью. От этой гадости, конкретно срывало крышу. Каждое утро и вечер, по сигналу сирены, превозмогая постоянное недомогание от принимаемых медикаментов и недоедания, приходилось лезть под душ, затем закапывать глаза маслянистой жидкостью. Жутко хотелось пить, но мне категорически запретили пить душевую воду. Оно и понятно, когда на третий день, начала шелушиться и слазить лоскутами кожа на теле. На второй неделе меня стали кормить серой безвкусной жижей. Я не буду описывать всех ужасов карантина, но через месяц, когда открылась противоположенная дверь, моей радости не было предела.
Меня переодели в нечто, на подобии нашего общевойскового защитного костюма с респиратором вместо противогаза. И вывели в узкий, ослепляющий ярким синим светом коридорчик, за нами закрылась дверь. Задали пару глупых вопросов о состоянии здоровья. Открылась противоположенная дверь…
Я сидел за столом в белоснежной комнате, на подобии карантинной и перелистывал огромную книгу. Я с удивлением рассматривал фотографии извлечённых обрывков неведомой цивилизации. Американцам пришлось предъявить планетному миру весь этот багаж чужеродных материалов. Уж больно не логичны были действия Больших держав в отношении маленьких Афганистана и Ирана. Разрастание НАТОвской системы противоракетной защиты. Перехватывание американцами контроля над всей системой международной торговли под предлогом борьбы с мистическим терроризмом. И когда Соединённые Штаты перешли все приемлемые рамки в отстаивании своих никому не понятных интересов, весь мир отвернулся от них. Под давлением мировой экономической блокады американцам пришлось обнародовать в узких кругах причину своих действий. Шокировав весь мир и пообещав предоставить все требуемые материалы в самые кратчайшие сроки.
В мою функцию входило разработать визуальное оформление контейнера, для перевозки агрессивных биологических материалов. Да так чтобы этот контейнер был похож на любой другой и не притягивал к себе взгляды своей несуразностью. А подумать было над чем.
Глава 3. Материал.
Фотографии были цветные. Тёмно-коричневый метеорит - капсула каплеобразной формы. Совершенно не похожий на космические корабли из фантастических фильмов. Ни иллюминаторов, ни окон, ни антенн. Совершенно невозможно определить какой двигатель использовался у данной капсулы. Нет ни крыльев, ни каких либо стабилизаторов. На поверхности нет никаких опознавательных знаков, равномерная шершавая поверхность тёмно-коричневого цвета. Эта, похожая на монолит, капсула разрезалась по кусочкам гигантскими фрезами, и из него извлекались всевозможные непонятные вещи.
Серо-голубой гуманоид с большой черепной коробкой. Большими глазами и… Черепная коробка была пуста. Там где должен был бы находиться, в человеческом понимании, мозг, было совершенно пусто, только серо-зелёная, уже засохшая слизь. Огромное членистоногое, вымоченное в прозрачном растворе, распотрошённое, покоилось в огромной ванне. Демонстративно раскрыт головной щит с пустотой внутри, отсвечивающей серо-зелёными бликами.
Так же прикладывалась схема капсулы, местоположение каждого вынутого из неё объекта. Шесть гуманоидов, пять членистоногих и пустое место для шестого членистоногого.
Под фотографиями были напечатаны несколько теорий. Начиная о самоликвидации запоминающего сектора у когда-то живых существ и заканчивая паразитами, которые могут выедать мозговые клетки, что возможно и привело к катастрофе. Была и версия об использовании черепной коробки этих существ, как транспортный контейнер для неведомого организма.
Но в каждой теории была высказана одна мысль, что недостающее существо, возможно, покинуло капсулу и представляет угрозу для человечества.
Так же было приложено предупреждение о высокой токсичности серо-зелёной слизи. Приводились факты негативного влияния данного вещества на испытуемых: сонливость, полная или частичная потеря памяти, как следствие потеря человека как личности, подавленное состояние. Даже незначительное попадание данного вещества в воздушное пространство испытуемых, вызывало у оных нарушение в работе памяти. Человек терялся в пространстве и не мог вспомнить: кто он, как его зовут, хотя основные навыки: умение плавать, умение читать, знание языков – испытуемыми не терялись. Нейтрализовалось данное вещество только слабым кислотным раствором.
Работа по извлечению из капсулы велась в основном механизировано, но также в этом участвовали и люди одетые в герметичные костюмы с огромными воздушными баллонами за спиной.
Всё выше перечисленное делилось на тридцать семь частей. С разной комплектацией. Упаковывалось, в герметично-запаянные контейнера. Разной формы и разного объёма. Оставалось только определить, в чем и каким образом доставить эти вещественные доказательства внеземной формы жизни до заинтересованной стороны мирового сообщества.
Это только сейчас, расшифровав и определив истоки своего зарождения, да и последующей судьбы. Нарастив системы спутникового наблюдения. Установив маяки почти по всей Солнечной системе. Создав космические станции, с примитивным, но достаточно эффективным флотом.
…Первым сработал маяк на орбите Плутона и тут же замолк. Затем на орбите Нептуна. Но мы были готовы встретить своих создателей. Мы их ждали. Ждали, как голодные хищники в клетке ждут заветный кусок мяса.
Мы Вам не пища! Нас без хрена, хрен сожрёшь!
Но это в будущем, а сейчас нам нужно было определить: что за внеземная цивилизация пыталась проникнуть в наш мир, почему одиннадцать существ были безмозглыми, куда делось двенадцатое существо?
Слишком много вопросов и полное отсутствие ответов.
PS Я не мастак писать фантастику, а это произведение требует продолжения. И от Ваших отзывов зависит быть оному или в топку автора…
СПЕЦИАЛИСТ 3 - Голая, правда?
Если Вам наплевать на мораль и если Вам уже есть 16 лет, то можете пропустить предисловие и читать само произведение. В противном случае советую воздержаться от прочтения.
Мы – два мужика, сделав заказ, как идиоты, молча, сидели за столом в этой грёбанной интимной обстановке, напротив друг друга. За нашими спинами висели еле горящие бра. Справа в темноте угадывались очертания стеклянной стены. Странные всё-таки эти инопланетяне, у каждого свои причуды при проведении сделки. Внезапно, резко, неожиданно. Яркий свет рубанул из-за стекла, ослепил нас и обнажил содержимое соседней комнаты. Длинный шест посередине. Перед шестом стоял лёгкий пластиковый стул, на котором, скромно склонив свои стройные ножки, восседало очаровательное создание. Чёрные туфельки с тонкой подошвой и длинным каблучком-шпилькой. Чёрные, в мельчайшую сетку чулки с ажурными носочками и не менее причудливым рисунком, упирающимся в тонкую, плотно облегающую бедра, чёрную юбочку с большими разрезами по бокам. Чёрный пиджак, застегнутый на единственную пуговичку, с большим вырезом в котором виднелась белая, полупрозрачная блузка с длинным воротничком, еле скрывающая кружевной белоснежный бюстгальтер третьего размера. Светлые волосы, аккуратно заправленные сзади в комок. И раритетные очки, на чуть вздёрнутом носике. Этакий образ идеальной секретарши…
- Значит, это Вы, являетесь главным специалистом по работе со специфическими клиентами? Можете не отвечать – не дав мне промолвить и слова, оборвал инопланетянин – После завершения сделки Вы все равно забудете наш диалог, поэтому можете не слушать, то, что я буду говорить. От моих слов совершенно ничего не зависит. Я, вам, гарантирую, что данная сделка состоится в полном объёме и на максимально выгодных для вас условиях. Наслаждайтесь сложившейся ситуацией.
В этот момент сверху на стол медленно опустилась плита с диковинными блюдами неведомой мне кухни. Слева стояла маленькая сложная розетка, состоящая из двух частей. Одна часть была наполнена ядовито-зелёной субстанцией, а вторая тёмно коричневой – обе имели резкий специфический запах. У розетки стояла маленькая чашечка и небольшой сосуд с тёмной, почти чёрной жидкостью. Напротив, стоял, о чудо, деревянный поднос на котором покоились странные кубики, покрытые чёрной плёнкой и с розово-белыми внутренностями. У кубиков, на белой основе лежали оранжево-розовые тельца каких-то насекомых. Инопланетянин вылил в чашечку жидкость из сосуда. Затем вместо столовых приборов, взял в руки деревянную линейку, разломил её на две половинки, и хитро сложив их в руке, как пинцетом подцепил ядовито-зелёную субстанцию, кинул в чашечку, смешал. И ловко выхватив с деревянного подноса самодельным пинцетом жалкое тельце насекомого, предварительно окунув его в чашечку, отправил себе в рот. «Я такую хрень, есть не буду» - категорично заявил я. «Я и не заставляю» - улыбнулся пришелец – «Мне больше роллов достанется, а они, настоящие и, между прочим, очень дорогие». Из тёмных углов комнаты зазвучала тихая мелодия органа, наполняя окружающее нас пространство плавными переливами. Навлевав на все этикеты, я демонстративно отвернулся от своего собеседника, чтобы не видеть этого омерзительного зрелища – поедания инопланетянином дорогих мерзостей. Мне было более приятно наблюдать за незнакомкой, тихо сидящей за стеклом.
- Ну что ж, значит, вы меня совершенно правильно поняли, я продолжу. Мы создали вас, вашу расу, как лекарство. Которое очистив галактику от заразы, которую вы ошибочно назвали «повелителями», должно исчезнуть, оставив этот мир другим.
Музыка стала громче. Появился еле уловимый ритм, на который очаровательное создание начало реагировать. Она сняла очки. Улыбнулась – озарив меня нежно голубыми глазами. Беспечно отбросила очки в сторону. Лёгким движением освободила свои светлые локоны от оков заколки. Отбросив заколку, расстегнула костюм. Органные переливы медленно стихали, оставляя лишь ритмичный гул. Под который барышня, изогнувшись как кошка, выскользнула из пут пиджака, оставив его на стуле. Встала, откинула стул, с покоящимся на нём пиджаком. И важно вышагивая, как бы незаметно расстегнула рубашку. И крутанувшись вокруг шеста выпархнула из рубашки. Резко вспорхнула под самый потолок и изогнувшись вниз головой, выпрямила ноги сразу избавившись от туфелек. Крутанулась вниз в доль шеста и её юбка, разделившись на две половинки, плавно опустилась на пол…
- А чтобы вы быстрее покинули этот мир, мы предоставляем Вам партию дроидов. Нам хватит предоплаты, мы отказываемся от остальной суммы. Главное результат. Дроиды заменят вам семью, половых партнёров, рабов, воинов. Они заменят вам вас. Со временем вы вымрете, оставив идеальные миры для нас.
Девушка подняла стул и, резко усевшись, плавными движениями сняла, сначала, один чулок, затем, завораживающе перекинув ногами – второй. Крутанувшись на стуле, она уже потеряла ажурный бюстгальтер. Бережно придерживая свои вздёрнутые груди. Я прикрыл глаза от неожиданности. «И, между прочим, это милое создание, которое так ловко крутит над головой трусиками тоже дроид – мой личный подарок Вам – прощайте».
…Поздняя осень в колонии, такая же, как на проматушке Земле, до всепланетного потопа. Поздний вечер. Снег падал ватными, рваными кусками, полностью закрывая серой непроглядной стеной, утопающие в сумраке, контуры соседних зданий. Молодой парень, прихрамывая, бежал к остановке, к которой уже подошел последний, на этот день, транспортник.
Ведь надежда умирает последней…
СПЕЦИАЛИСТ 4 - Человек - это звучит пошло…
Тусклым метеором боеголовка рухнула за горизонт. Потом вторая, третья. Раскалённое солнце мирно смотрело на происходящее, ещё не подозревая, что на этой голубой планете у неё появятся младшие сестрёнки. Время как будто замерло. Каждая животинка занималась своим насущным делом. Муравей тащил в свою колонию полуистлевшую соломинку. Серая мышь подъедала, дышащую новой жизнью, молодую поросль только, что взошедшей травы. Мелкие пичужки монотонно щебетали, требуя продолжения древнего ритуала, заученного многими поколениями на генетическом уровне. Из-за горизонта появился дымовой столб, который с невообразимой скоростью начал расти вверх. Земля содрогнулась. И все краски жизни мутно перемешались в яркой обжигающей вспышке…
Седой старик сидел в кресле и бездушно смотрел на один из ярких мониторов, показывающих в режиме реального времени всю развернувшуюся трагедию. Картинка постоянно менялась по мере удаления одних беспилотников и приближения других. Ни одно земное создание, имеющее хотябы жалкие зачатки сознания не должно было проникнуть на закрытый, оцепленный несколькими ровными рядами системы безопасности, механической системы безопасности, участок.
Только этот седовласый старик понимал полную картину происходящего. Сколько величавых бойцов, профессионалов своего ратного дела полегло, дабы заманить это чудовищное создание в эту мёртвую зону. Сколько живых существ было уничтожено, чтоб разлагающий сознание чужой, внеземной разум не укоренился на этой крохотной голубой планете. Сколько высококвалифицированных специалистов было заживо замуровано в своих лабораториях. И всё это только ради одного - чтобы мир даже не заподозрил о той катастрофе, которую удалось отдалить.
Разбросанные по столу планшетники, с гигабайтами секретной информации. Папки с фотоматериалами. Диски с видео. Всё это подлежало уничтожению, но… Но только после завершения операции… Через три с половиной века… Конец этого боя, завершал первую операцию по защите самого существования человечества, но он же раскручивал новые события уже за пределами Земли. Планеты, которая приговорена быть кормушкой и сырьевым источником для других внеземных рас.
Старик судорожно перебирал костлявыми пальцами залипающие от жирного слоя пыли кнопки клавиатуры, рассылая команды приговорённых к мучительной смерти от радиации и яда специалистов. Автоматика не могла работать в этих нечеловеческих условиях, а рыскающие в жалких защитных комбинезонах с автономным запасом воздуха специалисты, с маниакальным рвением продолжали искать в мёртвой зоне останки неземного существа. Существа, которое с невероятной живучестью внедряло свои споры в живую биомассу земли, навязывало своё сознание всему живому, ломало сознание, подчиняло себе… Надо было торопиться, так как каждый приговорённый был заранее отравлен и в распоряжении старика были считанные часы, чтобы установить, что внеземная жизнь полностью уничтожена и не представляет угрозы.
А ведь ещё нужно было объяснить всему миру происходящее. Скрыть правду. Уничтожить все следы. Похоронить всех свидетелей. Развеять сомнения и спрятать проблему в дальний тёмный угол…
История только начинается…
PS Я бы хотел отметить, что инопланетная раса, какой бы она не была толерантной и разумной, никогда не вступит с человечеством в прямой мирный контакт. Вот представим, что разумная жизнь по всем параметрам сходная с Земной. Если думать практически, то для преодоления дальних расстояний эта раса должна быть: или насекомыми с возможностью выхода в открытый космос без средств защиты и питающееся любыми видами органики; или эта раса должна быть ящерицами - которые способны впадать в анабиоз и кушать раз в полгода. И что эти высокочтимые расы подумают о нас - землянах?
“Эти мартышки хватают и лапают всё вокруг своими жирными конечностями, жрут до одури, а потом серят без памяти. А при малейшем изменении окружающей температуры начинают смердеть потными железами!” Ну, кто в здравом уме будет контактировать с живородящими, хрупкими созданиями, у которых любимое занятие - меряться половыми органами?
СПЕЦИАЛИСТ 5 - Муравейник.
Свободная межпланетная станция боевого обеспечения, представляла из себя, причудливый муравейник, подвешенный посреди космического пространства. Состоящий, из однотипных стационарных блоков на манер древних, так называемых, большегрузных контейнеров, соединённых между собой легко деформируемыми переходами. Как эта переплетающаяся в сложный узор конструкция существовала и не разваливалась на составляющие блоки под воздействием гравитации от подлетающих внеземных кораблей-гигантов, даже в голове не укладывалось. Первые попытки создать нормальную, цельную, с большими ангарами и шлюзовыми воротами, с большими окнами-иллюминаторами космическую станцию были заморожены ещё в полигонном режиме. Когда пятьсот тысяч кубовый блок разорвало от попадания шального метеорита. И наступила эра стандартно-блочного конструирования. Стандартные блоки, стандартные разъёмы для силовых кабелей и кабелей связи, стандартные шлюзы, которые при, даже незначительном, падении внутреннего давления, автоматически блокировались заслонками. На каждой межпланетной станции имелись свои «тухлые» участки, намертво заблокированные от общей системы жизнеобеспечения. У администрации станции просто руки не доходили мгновенно разобраться в причине блокировки. Сутки, двое, трое… Бывало неделю попавшие в ловушку станционники не могли покинуть якобы опасный блок. Ведь чтобы разобраться в проблеме техникам с одного конца станции до другого приходилось сутками перебираться по сложной системе лабиринтов из этих стандартных, будь они неладны, блоков. Топливо дорогое и использовалось только при погрузочно-разгрузочных работах, поэтому на капсуле мотаться на другой конец станции, чтобы убедится в неисправности датчика давления, не рентабельно и чревато судебными исками со стороны головной корпорации.
Склады провианта, топлива, запасных частей, боезапаса – были раскиданы в разных концах лабиринта станции. Якобы для безопасности. И представляли из себя отдельно болтающиеся скопища блоков, как дворовые псы, прикреплённые к основной станции паутинными креплениями – поводками. И каждый блок имел свою нестандартную систему определения свой-чужой и структуру охраны сохранности груза.
А что творилось за пределами станции? Это скопище мусора. И если учесть, что даже тухлые продукты жизнедеятельности на самой станции имели свою нехилую цену. А уж про металлы и пластик я промолчу. Это транжирство просто шокировало. Гадим вокруг своего жилища, серим себе под ноги…
Для межпланетных пилотов корпораций, самое нелюбимое это стыковаться с этим засранным муравейником. Пока уточнишь у диспетчера безопасный маршрут. Пока автоматика определит все параметры. Пока разберёшься в переплетении лабиринтов блоков, к какому нужно пристыковаться, сто потов сойдёт. А когда начинали укомплектовывать пакеты грузов – это жутики какие-то. Мелкие тральщики-капсулы, как тараканы, разбредались по всем концам станции, а затем, выстраиваясь в очередь – конвейером пристыковывались к межпланетнику и фаршировали его всем необходимым.
А ведь на таких муравейниках держалась система боевого снабжения всех корпораций.
PS Человек существо нерациональное и непрактичное до неприличия. Космос не ждал такого засранца!
СПЕЦИАЛИСТ 6 - Искусственный разум.
Реальное время. Испытания Проекта Системные Космические Авто Технологии (СКАТ).
Война – это экстремальный катализатор для прогресса. И этим катализатором пользовались вчера, сегодня и завтра… Он вечен и неимоверно продуктивен…
Космос: холодный, пустой, невесомый. Он предъявляет свои требования для войны. Как мы можем противостоять разуму, который превосходит нас на несколько порядков? Что мы можем ему противопоставить? Как нам себя защитить? Как выжить?
Максимально быстрое приближение к цели – отстреливаемые две ракеты, под сто восемьдесят градусов от базового носителя, чтобы не нарушить его равновесие, ракеты с автоматической системой наведения.
Как поразить корпус инопланетного объекта, защищённого от воздействия метеоритов и звёздной радиации – кумулятивные боеголовки, которые с прагматичной цикличностью, последовательно поражают одну и ту же поверхность жертвенной цели – боеголовки, запечатанные в трубу и покидающие оную, как фейерверки из китайской ракетницы.
Как навестись на цель, при условии, что она может стать невидимой во всех мыслимых диапазонах восприятия? Надо найти тот диапазон, где жертва будет видимой. А это значит, что нужно создать не свойственные открытому космосу условия – создать жалкое подобие атмосферы и ориентироваться на любые изменения в структуре образовавшегося газового облака.
Старик сидел за своими мониторами и наблюдал за первыми испытаниями…
Две ракеты медленно, как зеркальные отражения отстрелились от неказистого носителя и плавно начали разгоняться. Еле заметная вспышка блеснула на мониторе. Потом вторая… Четыре ракеты покинули комплекс… Вспышка, вспышка, вспышка… Но уже восемь ракет отстрелились от своего носителя и медленно начали разгон. Ещё пять вспышек озарили монитор. Но уже шестнадцать ракет отстрелились. Тридцать две. Шестьдесят четыре. Лимит исчерпан. Вспышка, вспышка, вспышка…
Старик с каменным лицом обречённого смотрел на монитор…
Я родился. Я свободен. Я… Ракета медленно начала разгон, но уж очень медленно. Рядом с еле заметным тлением умирали братья. Умирала семья. Умирала надежда на жизнь. Но новорождённый разум ракеты этого не замечал. У него была своя цель. Приблизиться, как можно ближе к диковинному чуду. Которое то исчезало, то появлялось… Как просветление - всплыла мысль: «Пора». Из чрева ракеты родились длинные боеголовки, которые изрыгнули из себя багровый туман, затем начали выплёвываться одиночные заряды, которые, не долетая до чуда, разрывались, обволакивая его густым багровым туманом. И как просветление - это чудо стало ясно видимым. Как по команде – включились другие механизмы. Уже другие заряды начали покидать боеголовки, с маниакальным механическим постоянством они упирались в одну и ту же точку на теле жертвы… Яркая вспышка и чудо исчезло…
Всё кончено, но только на время, отодвинув неизбежное, а наивный мир пестрел заголовками интернет тем:
Эксперт “РГ” назвал предварительные причины ЧП с “Фобос-Грунтом”…
Наверное, «Фобос-Грунт» сломали инопланетяне… // KP.RU
«фобос грунт» — 58 тыс. картинок…
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО (РОСКОСМОС)| Новости…
“Фобос-Грунт” может свалиться на США и Россию…
“Фобос-Грунт” упал в Тихом океане - Общество – Интерфакс…
P.S. Я никто и звать меня никак… Я хочу, чтобы мир стал лучше, но при этом сам остаюсь, тем, кто я есть и, как и все не хочу меняться… Но в глубине души я верю, что всё изменится к лучшему…
ЛЕГЕНДЫ О ЛЮБВИ И СМЕРТИ ПОД СИЯНИЕМ ЗВЁЗД (выдержки #2)
Убить Императора? Да кто в здравом уме способен на такое?! Родислав ошарашенно смотрел через окно на зелёные холмы Монархии, пейзаж одной из самых красивых планет Внутренней Короны. На полу из голубого мрамора поблёскивали осколки оброненного хрустального кубка, похожие на островки из зеркал в бесформенном пятне красного вина. Голографический проектор даже с отключённым звуком продолжал демонстрировать факты покушения на первое лицо могущественной галактической державы. И всё это было реальностью…
А ведь ещё месяц назад, под торжественную музыку дворцового оркестра и пафос заверений в искренности намерений, между фракциями было подписано соглашение о справедливом распределении прав на тысячу триста солнечных систем. А все аристократы дружно кивали головами и поднимали тосты за здравие Императора. И в воздухе витал дух мира и гармонии. Недолговечный, как оказалось.
На плечо Родиславу ласково легла кисть Екатерины с инкрустированными фриллиантом кольцами, за каждое из которых можно было легко купить сотню штурмовых звездолётов с клеймом конструкторского бюро барона Олдлэнда:
-
Ты ведь не собираешься отправиться на планету-столицу?, - она как никто всегда умела прочесть его помыслы. - Родик, ты ведь всё равно ничем не сможешь помочь. Там разберутся и без тебя.
-
Катя, ложись спать, - только дворянин его ранга мог так просто разговаривать с дочерью первой вице-графини Пяти Царских Созвездий.
Девушка немного помолчала, посмотрев на радужный закат двух исчезающих солнц, и добавила:
- В следующем году мы должны пожениться. Между нашими родами уже заключено брачное соглашение. На празднество приглашена даже Императрица, и её визит вписан в график главнейших мероприятий правящей четы.
Родислав промолчал, осознавая всю правильность сказанных его будущей супругой слов. Всё было так, вот только…
Ещё несколько минут назад стих шелест расшитого парчового платья Екатерины, а у него всё не выходила из головы одна мысль. Мысль о своём месте в вечно неспокойной Вселенной, в среде жестокости и коварства, скрытой за широкими улыбками и дружескими рукопожатиями. И хотя покушение на Императора было неудачным, что-то изменилось в душе молодого мужчины. Изменилось незаметно, как “инвиз” штурмовиков Федерации, но необратимо, как критическое попадание из всех орудий преторианского фрегата. Внутри рос цветок, похожий на изображённый на родовом гербе бутон, и у этого цветка были шипы, готовые защитить Его Величество любой ценой. Даже если придётся стоять на страже без отдыха и до конца жизни. Ведь от хаоса мир отделяла очень тонкая грань, как лезвие рапиры.
Под утро Родислав принял решение. Были подготовлены аудиописьма Екатерине, всем родным и близким, а также прислуге и поверенному в управлении делами владений. Мундир из органической стали дополнительным слоем кожи удобно окутал тело, защитив своего господина от оружия из железа, энергии, даже от телепатических атак и отравления. Солнца как раз поднимались из-за горизонта, когда аристократ остановился на пороге своего технозамка, чтобы ещё раз взглянуть на умиротворяющий пейзаж зелёного океана пряных растений, аромат которых ветер услужливо доносил до Родислава.
Ветер словно знал, что в следующие три года хозяин планеты не вернётся сюда и не будет иметь покоя нигде. Ведь человеку предстояло вступить в противостояние не только с колоссальными армиями Федерации и Иерихона. Самой сложной была игра против попыток внутреннего раскола Империи и гипертрофированного властолюбия многих дворянских патриархов. А отступать никто не намерен, и уж тем более признать свои ошибки или алчность. Вскоре воспоминания о доме и Кате отойдут на второй план. И всё чаще Родиславу будет сниться лишь одно - учащённое сердцебиение перед боевым вылетом в такт древнему российскому гимну “Боже, Царя храни”, и несущая смерть кнопка на пульте ощетинившегося орудиями корабля - кнопка “В бой”.
Итак это мой первый расказ!!!
Извините если что не так. Все таки первый! :Ds
C Новым Годом!
Рев аварийных сирен ворвался в мой сон, унося обрывки чего-то далекого и беззаботного. Набросив лётную куртку с гордой надписью «Авангард», я рванул по гулким коридорам верфи к своему «Крылу». Это была не учебная тревога, об этом отчетливо говорило количество офицерских мундиров мелькавших на палубе. Эсминец, на котором находилась наша верфь, только что вышел из варпа, и направлялся на орбиту ближайшей планеты, системы под названием RZ-486. На стыковочной палубе, от рева двигателей я не слышал даже своего голоса, поэтому с нетерпением одел нейрошлем и, подбегая к своему скваду «откозырял» командиру. «Разведка, захват и удержание позиций до прибытия и развертывания основных сил!» - сухо выпалил кэп. Пробежав ладонью по холодному фюзеляжу своего «Крыла», я мысленно пожелал нам удачи, и с довольным видом и предвкушением полета плюхнулся в кресло пилота. Красные огоньки приборной панели, послушно сменяясь зелеными, приближали долгожданный момент – взлет. Приятный голос бортового компьютера «Мэри» вернул меня в реальность: «С днем рождения, Капитан» - сухо произнесла Мэри, введя меня в легкий ступор. Только я опомнился, как автопилот заботливо поставил мой бот на очередь. Было 30 секунд до старта, и я спешно дал команду нейрошлему развернуть календарь. Ошибки быть не могло - 31 декабря. «Новый год» - подумал я, и с тоской вспомнил дом. Зима… снег… елка… подарки… да уж… 3000 парсек отделяли меня от дома. Взревел форсаж и с легкостью ветра в одно мгновение я оказался наедине со вселенной. Это был неизведанный сектор. Сенсоры дальнего реагирования молчали, а за группой астероидов виднелся большой красный круг планеты – наша цель. Система RZ-486 – один из секторов Предтеч, а это всегда непредсказуемо и опасно. «Проходим через поле астероидов боевым порядком!» - прозвучала команда старшего сквада. Легкая дрожь в коленях и максимальная концентрация – вот за что я люблю эту работу! Внезапно мой сканер зафиксировал легкую тепловую активность в нескольких километрах впереди, но тут же отключился. Визуальный контакт отсутствовал. Я решил, что это помехи и не стал тратить эфир. Нервы были на пределе. Прямо по курсу плыли безжизненные и мрачные камни. Подходя к рубежу астероидного поля, я уж было сделал вздох облегчения, как один из астероидов начал мерцать! Сенсоры молчали, и я выдохнул - «Голографические модуляторы». «Пираты!» - взорвался эфир. Медленно, из-под занавеса, как в каком-то злом театре, начал показывать свои клыки пиратский фрегат. Этот корабль не поддавался описанию. Собранный из «останков» кораблей различных миров, он представлял собой груду металла с непредсказуемой огневой мощью. Как в старом добром вестерне, доли секунды и штурвал оказался в руке. «Ручное управление, все модули на подавление, активировать щиты!» – злорадствующая улыбка пробежала по моим губам. Боты-шпионы моментально дали картинку. Экспериментальные плазмоганы, установленные после боя на Пандоре технологами Авангарда, завыли как стая голодных волков, яростно вгрызаясь в щиты противника. Форсированные двигатели грохотали и безжалостно съедали мегаватты энергии. Еще чуть-чуть! Ну!.. «Ваш корабль захвачен!» - раздался приветливый голос Мери. Обезображенное лицо фрегата уставилось на меня, медленно подтягивая энергосеть и взводя подобие фазера. Вся жизнь как в черно-белом кино неслась по рельсам судьбы у меня перед глазами. «Держись!» - грянул голос командира сквада, отрезвляя мое сознание. Тонкий след, двигателей термоядерной торпеды, очертил острие у меня из-за спины и направил свое острое жало в центр фрегата. Хлопок!.. Как в замедленной съемке, пиратский фрегат развернуло, словно консервную банку, несколькими мегатоннами заряда. «С Новым Годом сынок!» - услышал я раскатистый смех командора. «И, с днем рождения» - выдохнул я.
Спасибо за внимание
Молодцы парни,столько отличных историй что скоро можно будет создать книгу.