Фан рассказы.

Всюду виновен, имел категорически неточные данные, некоторые офицеры из Разведки Флота будут надлежаще наказаны! :empsalute: 

Ваша правда, 87 год однако. 

Тема очищена

Решил выложить полную версию конкурсного рассказа)) Писал на одном дыхании и грамматические и пунктуационные ошибки прошу простить)) Синтаксические ошибки и повторения слов так же прошу не учитывать (редактор из меня никакой равно как и писатель) . /Просто захотелось с кем нибудь поделиться. Вдруг понравится))) 

rasskaz.doc

[rasskaz.doc](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=128195)

Рассказы шли на литературный конкурс, но, увы, не прошли. Не пропадать же добру.

Голос из преисподней

Станция Иерихона в системе NK** -516, окраины сектора Бартла**

4347 год, 16 августа, 12:38 по галактическому времени

Центр управления станцией выглядел точно так же, как и во многих других творениях Иерихона. Мониторы заполоняли всю стену и, похоже, исключительно из вежливости не залезали ещё и на потолок. Для немногочисленных посетителей из других фракций тайный смысл подобных изощрений оставался за гранью понимания: мало кто из иерихонцев благодаря своим имплантатам и автоматизированным системам действительно нуждался даже в одном экране, не говоря уже о подобной панораме.

Наглядная иллюстрация этому одиноко сидела в единственном кресле на всё помещение. В фигуре, при должной фантазии и умении абстрактно мыслить, можно было угадать человека. Хотя с тем же успехом можно было признать её и андроидом, и роботом. Но всё же это был человек, просто с числом имплантатов, необычайно высоким даже для иерихонца. Он со скукой взирал на окружающие его экраны, периодически тяжело вздыхая.

На экранах гибли люди. Учитывая, что половина из мониторов не показывала изображения, техника гибла ещё быстрее. Ситуация выглядела абсолютно безнадёжной: внешние охранные системы были сметены ещё два часа назад, внутренние же явно доживали последние минуты. Связь отключилась ещё до начала атаки, так что помощи тоже ждать было неоткуда. Оба выхода из зала вели в кровавую бойню. Впрочем, специально для единственного зрителя этого представления, не желающего выходить, эту бойню решили доставить лично в руки: одна из дверей уже мерцала красным светом, готовая в любой момент пасть под напором лазерного резака.

Этого момента не пришлось долго ждать. Уже через минуту в двери появилась солидная дырка, а через две через неё пролез человек в форме офицера Авангарда. Кресло развернулась в его сторону:

— А я всё ждал, когда же вы… — пулемётная очередь не позволила человеку-машине закончить фразу. Офицер осторожно подошёл к пульту и нажал несколько кнопок. Оставшиеся защитные системы тут же навсегда прекратили всякое сопротивление, а вторая дверь за его спиной открылась. Не прошло и десятка секунд, как в ней появился ещё один офицер:

— Чисто?

— Чисто, — подтвердил первый офицер. — Можно заканчивать.

Его собеседник кивнул и активировал рацию:

— Цель уничтожена. Бартл мёртв. Повторяю: цель уничтожена. Бартл мёртв

Убийца задумчиво посмотрел на тело человека, олицетворявшего собой весь Иерихон, каким его знали до этого дня. В этот день иерихонцы потеряли своего лидера:

— Как я хочу верить, что это не разозлит их ещё больше…

Примерно в четверти а. е. от станции, стелс-корабль Иерихона

4347 год, 16 августа, 12:56 по галактическому времени

Глазные имплантаты адъютанта сияли красным: он был здесь лишь отчасти, ум же его блуждал по тем немногим камерам, что оставались работать на станции во многих и многих километрах отсюда. Впрочем, там уже не оставалось ничего интересного, поэтому вскоре иерихонец моргнул, а глаза приобрели привычный желтоватый свет. В этот момент он обнаружил, что не один на мостике:

— Ну что, Эрвин, что там?

— Расстреляли, сэр.

— Это я и без тебя прекрасно знаю, — поморщился собеседник. — Что было дальше?

— Доложили об успехе, сэр, сейчас покидают станцию.

— Тело?

— Забрали с собой.

— Отлично! — командир, на удивление, выглядел воодушевлённым. — Всё прошло по плану. Готов поспорить, эти идиоты напишут в рапорте, что операция прошла «блестяще». Может даже будут писать о ней в учебниках!

— Сэр, можно вопрос?

— Вперёд, боец.

— А в чём, собственно, заключался ваш план? Сэр.

Повисло молчание. Командир подошёл к обзорному стеклу и уставился куда-то в одну только ему ведомую точку в бесконечной мгле вакуума. Адъютант уже успел выучить этот взгляд: это был момент раздумий, момент важных решений и, в данном случае, ещё момент монологов:

— Ты знаешь, сколько мне лет, Эрвин?.. Я старше всех бунтов Федерации. Я видел, как эта самая Федерация рождалась. Я даже знал первого «Императора», — кавычки почти материально ощущались в воздухе, — «великой» Империи. Я поднял с колен стайку отщепенцев общества, сделав из них истинно великое общество… но мы стали слишком шумными, слишком… заметными. Забыли о том, с чего всё началось. О Рубеже, о Сигнале. И вот, спустя все эти века, когда я уже был так близок к разгадке, чёртова Империя решила взять реванш за своё поражение! — при этих словах кулак рухнул на приборную панель. — Но нельзя позволить им соваться к нам, они не должны узнать о нашей работе… Но разве имперцы могли утихнуть, не убив?..

— …вас, сэр?

Бартл лишь кивнул. Через некоторое время адъютант решился вновь прервать поток мыслей своего лидера:

— Но что дальше, сэр? Скоро люди узнают о вашей… смерти. Мы же не можем это так оставить?

— Можем. И оставим. Я устал, Эрвин, устал лавировать среди всех этих Семей и их глупых привычек. Ключевых предателей Иерихона я задолго до сегодняшнего дня собрал на этой станции и, конечно, у них не было возможности перед смертью перенести куда-то своё сознание. Со всем остальным пусть главы Семей разбираются сами, они всё равно уже давно этого хотели. Что же касается нас…

Глазные имплантаты Бартла загорелись зелёным, и он закончил уже другим, слегка механическим голосом:

— Активировать протокол «Предтечи». Подтверждаю. Сектор один, три, три, семь. Подтверждаю. Выполнить.

После этих команд Бартл снова стал — насколько это возможно для человека, в котором органику найти сложнее, чем имплантаты, их дополняющие — нормальным:

— Так вот, что касается нас… Ты, мой молодой друг, вряд ли доживёшь до момента моего триумфа. Но ты приложишь к нему руку. Какая-то пара сотен лет кропотливой работы, несколько поколений труда лучших умов настоящего Иерихона, — Бартл особо выделил слово «настоящего», — и мы наконец-то раскроем все секреты Предтеч… И я буду там. Что для мертвеца даже пятьсот лет? Я уже прождал этого дня полторы тысячи оборотов матушки-Земли, подожду и ещё. Но это моя работа. Мой Сигнал. Мои исследования. И они не достанутся никому, кроме меня… и моих людей, Эрвин. Те, кто не со мной, те против меня, а у мертвецов… скажем так, у мертвецов длинные руки. Теперь ты понимаешь мой план?

Бартл по старой привычке сделал паузу, прежде чем закончить мысль:

— Я собираюсь воплотить в реальность худшие кошмары живых.

Монолог инженера

Больше тысячи лет назад, в 2062 году, на заре космической эры человечества, мы услышали Сигнал. Он шёл к нам почти по всем частотам, заглушал их, о нём знали все… но его не слушали. Нет, его слышали, его очень хорошо слышали, но так и не поняли, чем он являлся. У нас до сих пор есть лишь самые общие знания о его природе, хотя человечество его и изучало всё то время, что он сопровождал нашу жизнь. Но неизвестность, как показывает история, только помогает людям строить всё больше догадок.

Энергоблоки: онлайн.

Одни говорили, что это просто шум, какая-то космическая аномалия от какого-то далёкого скопления звёзд. А то, что он повторялся столетиями, называли грандиозным совпадением. Но им не верили. Да и кто бы поверил, что миллионы миллионов раз повторяемое сообщение — всего лишь случайность? Ведь мы готовы увидеть связь между событиями, даже если они произойдут подряд хотя бы единожды, а здесь были совсем другие масштабы.

Система жизнеобеспечения: онлайн.

Иные посчитали это наказанием свыше. Вторым Вавилоном, просто больше по размеру. Да, мы дотянулись до неба без всяких башен, уже тогда изобрели переводчики, которые, пожалуй, даже не снились тем, кто смотрел на звёзды когда-то очень давно. Но стоило лишь пасть всем средствам связи, хоть и на время (вскоре были изобретены средства противодействия) — как мы снова оказались в очень старом библейском мифе. Но отказалось ли человечество от задумки построить свой путь во Вселенную? Я бы сказал, что небо после этого стало только ближе.

Генераторы щитов: онлайн.

Конечно, были и те, кто подозревал правительство в создании Сигнала. Вот только есть одна проблема. Я уверен, что мы и сейчас не смогли бы создать подобное. Даже для одной самой жалкой и завалящей планетки, какую только сможем найти. Для большого астероида — может быть, но для чего-то, размером с нашу Землю?.. Вряд ли сегодня, определённо нет тогда. Какова бы ни была природа этого Сигнала, он точно был создан не человеком.

Система связи: онлайн.

Ещё были люди, которые посчитали этот Сигнал предупреждением. О конце, о начале, о врагах или друзьях… версий было чуть ли не больше, чем тех, кто их придумывал. Но шли годы, а ничего не менялось. И через тысячу лет Сигнал просто прервался. Тоже без всяких изменений, просто мгновенно исчез. Если целью этого послания действительно было предупреждение, то похоже, что то, о чём кто-то пытался нам сказать, так и не произошло.

Сенсорные системы: онлайн.

Можно ли человечество винить за любопытство? За то, что мы потянулись к звёздам в поисках того, что кричало на весь бесконечный Космос? Не знаю. Но мы сделали это. Построили «Фронтир», величайшее на тот момент творение инженерной мысли. Огромный разгонный комплекс для путешествий очень, очень далеко… Нет, конечно, не «до края Вселенной», но даже масштабы нашей галактики выглядят пьяняще, если хоть на секунду задуматься о них. Но, похоже, что люди испугались. Я не знаю, как «Фронтир» мог сломаться сам, да ещё и с такими последствиями. Огромное число жертв, экологическая катастрофа, войны…

Навигационные системы: онлайн.

Но, конечно, даже это не могло отменить неизбежное, только отсрочить. Поиски источника Сигнала были уже не просто целью, это стало навязчивой идеей. Смыслом жизни. Культом. И один человек этим воспользовался, подняв на войну во имя Сигнала миллиарды. Очередной глупый крестовый поход, который был обречён на поражение. Их победили. Построили им гигантские тюремные корабли. Отправили отступников в неизвестность. А теперь они вернулись, и они на порядок сильнее, чем тогда.

Маршевый двигатель: онлайн.

Наше руководство спрашивало у нас: «Откуда у них такие большие и сильные корабли?» И я отвечал им, что мы сами их им дали. Выгнали их во тьму с одним лишь факелом в руке, чтобы сегодня удивляться, что они вернулись мстить с огнемётом. Но это мы дали им идею. Время. И, что самое страшное, мы подарили им гнев.

Маневровые двигатели: онлайн.

Отступники смогли обуздать свою ярость. Они изучили то немногое, что им дали, прежде чем отослать в пустоту, а затем преумножили. Мы же, в своей глупости, просто вычеркнули все эти события и технологии из своей истории. Но ничего. Холодный разум может победить гнев, доказательство чему уже почти готово к работе где-то на орбите, над облаками. К счастью, результаты исследований в области строительства сверхкрупных боевых кораблей были лишь убраны в самые дальние архивы, а не уничтожены. Мы справимся с иерихонцами, рано или поздно. Меня пугают не они.

Зенитные батареи: онлайн.

Меня пугает Сигнал. Про него было высказано много, очень много версий. Но сейчас, когда я думаю над этим, над всеми деталями головоломки, разросшейся до вселенских масштабов, меня раз за разом посещает одна и та же догадка. Я пытаюсь не думать о ней, загонять в глубины разума, но она всегда возвращается. Возможно, я уже схожу с ума, но эта концепция выглядит слишком правильной и цельной на фоне всех тех историй о Сигнале, о которых мне довелось узнать за всю свою жизнь. Я думаю, что я понял всё, и это знание обжигает мой разум.

Ракетные башни: онлайн.

Мне кажется, что Сигнал был вызовом, вызовом от кого-то очень могущественного. Боги или, по крайней мере, атланты этого мира искали себе соперника в своей же Вселенной. Терпеливо ждали существа, что решится бросить вызов вершителям судеб целых мирозданий. Ждали развлечения. Такая извращённая справедливость — нападать лишь на того, у кого хватит глупости прийти к ним самостоятельно. И то, что Сигнал прекратился перед возвращением этого Иерихона… Похоже, они что-то нашли в своём изгнании. И решили принять этот вызов. Решили за всё человечество.

Малые лазерные турели: онлайн.

И теперь Они придут. Не знаю, как. Не знаю, когда. Я даже не знаю, кто именно эти «они» и прав ли я в своём предчувствии. Но есть одна вещь, в которой я уверен. Что бы ни произошло, мы не стадимся. Защитим свои семьи. Защитим свои дома. Защитим свои планеты. Сначала победим этих иерихонцев, а затем будем ждать тех, кого — или что — они призвали.

Лазерные орудия: онлайн.

И мы встретим их не с голыми руками.

Диагностика систем завершена. Дредноут готов к работе.

Pegazs,

Очень понравились рассказы. Откровенно лучше некоторых финальных работ.

Pegazs,

Очень понравились рассказы. Откровенно лучше некоторых финальных работ.

Очевидно, не по мнению жюри :slight_smile: Жаль, что даже не узнать, в чём именно я ошибся в итоге.

В любом случае, спасибо.

Понравилось. Советую тебе продолжить в том же духе. Все же учись на своих ошибках и когда нибудь достигнешь больших результатов в своем деле. Удачи!

Пламя горит в наших сердцах

Искры его зажигают планеты

И ни почём нам мелочный страх

Мы из уставов знаем ответы

Мы не отступим и не сдадимся

Мы - это ярость ревущих стволов

Мы ни чего уже не боимся

С верой в Империю и наших отцов

Сталь наша кожа, сердце как пламя

Вера и долг, на броне как узор

Гордо поднимем мы красное знамя

Непобедимый ты наш Легион!

Здравия Всем, огромное спасибо всем за рассказы, в них я кое что смог уточнить по истории игры, и вот я решился приобщиться к общему делу. Скажу сразу что я задумал написать повесть (зная что на роман сил не хватит, а на рассказ размениваться не хочу). Но подумав решил потренироваться и таки сначала написал небольшой бытовой рассказ. Потому прошу со всей сурёзностю прокритиковать его, указав на ошибки (вплоть до банальных очепяток), и несостыковки в сюжете. А также сказать стоит ли мне писать таки повесть или нет.

Неожиданное путешествие.

Он появился из ниоткуда. Продавец, чей прилавок стоял у окна, смотрел в него от нечего делать. Он готов был поклясться, что прохожего только что не было на пустой улице, и стоило ему заморгать как вдруг… Впрочем вполне возможно он просто вышел из-за угла. Он стал рассматривать его и сразу заметил необычность в его внешнем виде. Мужчина имел молодое лицо, но при взгляде на которое сразу выдавался его возраст за 50. Скорее всего он часто ходит по косметологическим салонам. Он шёл спокойно, чеканя каждый шаг, держа руки при этом строго вниз. Сразу видно было что военный. Об этом говорила и его форма. Форма тоже была необычной.Она была ослепительно белой с золотыми полосами. на груди висел золотой значок непонятной формы, от значка уходили две золотых цепочки на предплечье. Штаны же наоборот были угольно-черными, а на ногах были тяжелые ботинки. При виде этих ботинок казалось,что их обладатель при ходьбе должен стучать на пол-улицы, но он шёл тихо, словно в домашних тапочках. При общем весе более 90 кг, мужчина выглядел стройно и подтянуто, и форма, сидящая на нем просто идеально, подчеркивала его стройность. “Точно военный”-подумал продавец-“Наверно адмирал какого ни-будь подводного флота”. Тем временем “адмирал” медленно проходя мимо прилавков обратил свой взор на вывеску фаст-фуда и заинтересовано прошёл внутрь.

-Чем могу помочь вам уважаемый? Что будете заказывать?

-Э знаете я впервые в вашем э ресторане, потому не знаком с вашим меню. Принесите мне пожалуйста то что заказывают чаще всего.

-Будет сделано,- отчеканил продавец и ушел.

Через минуту он принес “адмиралу” поднос с биг-маком картошкой фри и стаканом кока-колы.

-Спасибо- ответил “адмирал” и принялся за еду.

Медленно, но с явным наслаждением он сел биг-мак, картошку, а потом одним махом выпил кока-колу. 

-Огромное спасибо вам, у вас очень вкусно, но если вы не будете заботиться о качестве продуктов, то первая же инстанция будет в праве вас закрыть.-Встал из-за стола “адмирал”

-Спасибо за совет, но еда у нас не бесплатная.-ответил кассир.

-Все в порядке,-ответил “адмирал” и вытащил из кармана карточку,- Вот моё удостоверение. Я в праве обедать бесплатно в любом заведении Империи, волею Его Величества за заслуги перед родиной.

Взяв в руки карточку, кассир побледнел, положил её на стол и удалился, попросив подождать одну минутку. Через пол-минуты он пришёл назад в сопровождении менеджера и указал на эту карту. Менеджер взял её в руки и изрядно удивился. Карта была на ощуп пластиковой и не больше кредитки, но в её толще виднелись встроенные микросхемы. Но больше его поразили слова, написанные на ней:

Андрей Клауфман

Капитан 1 ранга, флота ордена Варденов.

Герой Империи Земли. Награжден лично Его Величеством Императором,

За волевые и решительные действия в решающем сражении с Технологами в секторе 1337.

Дата рождения 4553.05.04 по стандартному галактическому времени. 

Менеджер, совладея с собой, попросил загадочного капитана пройти с ним в кабинет. Капитан согласился но был удивлен такой просьбой. Следуя с ним в коридор, администратор решил обменяться мнением о капитане с продавцом, и пустил капитана вперед. Отвернувшись буквально на минуту, они заметили что капитан исчез. Но вот куда, так и осталось загадкой. Сзади его шли они, по бокам стены, а спереди закрытые двери кабинета менеджера. списать все на коллективную галлюцинацию мешал чек, поднос с картонными коробками с под еды и записи трёх камер видеонаблюдения, четко записавших капитана, его вход в заведение, трапезу и вход в коридор ведущий к кабинету менеджера. Немного посовещавшись они решили не предавать огласке этот случай с капитаном из будущего и вообще забыть то что произошло.

-Дорогой, где ты так долго отсутствовал?

-Да по дороге домой из генералитета, зашел в исторический квартал двадцать первого века и увидел там странное заведение, что имеет название Макдональдс. Необходимо выбрать время и посетить его снова вместе, пища там вкусная, но качество продукции не очень. Надеюсь они исправят ситуацию в будущем и я не буду вынужден сообщить об этом в Службу Социального Контроля Качества Продукции. Хотя там довольно странные служители, по какой-то, понятной только им, причине попросили меня уйти через задний ход, а потом мгновенно исчезли.

-Ты хочешь ввести меня в заблуждение? Ты принимал там пищу более трёх стандартных часов? Я прихожу к мнению о ложной информации.

-Дорогая, как ты могла прийти к такому мнению? Я бы не стал давать тебе ложную информацию. Вероятно я просто устал и не смог заметить тот факт, что я потратил на прогулку столицей намного больше времени чем обычно. Вероятность такого велика, так что твои подозрения необоснованны. К дополнению, ты знаешь что я люблю тебя и никогда не принял решение об измене супруге.

-Я же испытала волнение, ты не испытываешь жалости ко мне?

Мужчина в белой форме обнял немолодую женщину.

-Конечно испытываю, и обещаю что подобного не повториться в будущем.

Они пошли в глубь кубрика. Кубрик имел большое внутренне пространство, подарок генералитета за заслуги перед Империей. Автоматические системы, подали питание на системы освещения и Андрей присел на кресло, усадив жену на колени.

-Ты снова летишь в дежурство?

-Да, на следующей неделе. Документы уже утверждены.

-В чём их смысл для тебя? Ты же можешь проживать на военное жалование как офицер в отставке. И мы имели бы возможность проводить больше времени вместе и с детьми.

-Ты же осведомлена, что я не имею возможности спокойно жить без космоса. Там мой разум.

-А как же я? Я для тебя представляю меньшую важность чем космос?

-Конечно нет. Но, я просто не имею возможности жить спокойно. Я очень много провел времени в боях и моя психика не выдержит таких условий жизни.

-Пообещай мне что это последний вылет. Я не хочу снова испытывать волнения из-за тебя. Ты сможешь жить спокойно. Я помогу тебе освоиться.

-Ладно, последний вылет дорогая, последний вылет…

AlexAnder, если это ваше первое творчество, то весьма неплохо, что уж там, отлично. Но, ясное дело, далеко не идеально. 

Писать повесть… Мне кажется, для начала стоит написать несколько небольших рассказов, потихоньку, перепроверяя, давая им отлежаться и снова редактируя. 

Вообще, бросается в глаза частое повторение одних и тех же местоимений, он, он, он… 

Наверное, своеобразие языка, на котором разговаривают герои второй части рассказа, должно подчеркнуть эту неповторяемую манеру общения в имперских семьях. Или я чего не знаю. Во всяком случае смотрится несколько диковато, хотя и имеет право на существование. 

AlexAnder, если это ваше первое творчество, то весьма неплохо, что уж там, отлично. Но, ясное дело, далеко не идеально. 

Писать повесть… Мне кажется, для начала стоит написать несколько небольших рассказов, потихоньку, перепроверяя, давая им отлежаться и снова редактируя. 

Вообще, бросается в глаза частое повторение одних и тех же местоимений, он, он, он… 

Наверное, своеобразие языка, на котором разговаривают герои второй части рассказа, должно подчеркнуть эту неповторяемую манеру общения в имперских семьях. Или я чего не знаю. Во всяком случае смотрится несколько диковато, хотя и имеет право на существование. 

Что ж, спасибо за совет, если честно это у меня личные проблемы с тем как называть героев, описывая их от третьего лица (при чем со школы, на различных пересказах), придется хорошенько поработать. Но мне нравиться, что вы увидели разницу общения, мне хотелось показать, что в структурированном обществе будущего разговор будет более “механичным” собственно с этим я так понял тоже придется поработать. А на счет повести,  тут такое дело, вообщем пока я ждал эти три дня первого комментария (отдельное спасибо вам что не прошли мимо) то общий план сюжета уже вырисовался у меня в голове, так что я все таки попытаюсь. Ориентировочно ожидайте через три-четыре недели (просто скоро в технаре учебный год начнется) . Вот тогда много где еще мои ошибки вылезут.

Эээх, не быть бы мне таким ленивым, я по три месяца рассказы не могу закончить, что уж там про повести говорить…

По поводу “механичных” разговоров - очень неплохая идея, но все равно, как мне кажется, муж и жена не будут повторять одно и тоже слово в слово, за исключением фразеологизмов. Дача ложных показаний - такая формулировка, как мне кажется, может раз за разом повторяться на суде, или в официальных учреждениях, но в личной жизни даже единичный факт употребления таковой выглядит диковато. В общем - будем ждать повести. Кстати, для вас повесть - это сколько тысяч слов? 

Эээх, не быть бы мне таким ленивым, я по три месяца рассказы не могу закончить, что уж там про повести говорить…

По поводу “механичных” разговоров - очень неплохая идея, но все равно, как мне кажется, муж и жена не будут повторять одно и тоже слово в слово, за исключением фразеологизмов. Дача ложных показаний - такая формулировка, как мне кажется, может раз за разом повторяться на суде, или в официальных учреждениях, но в личной жизни даже единичный факт употребления таковой выглядит диковато. В общем - будем ждать повести. Кстати, для вас повесть - это сколько тысяч слов? 

Да, на счет ложной информации, я кажется загнул, буду думать чем заменить. Повесть для меня 60-100 страниц в ворде 14 шрифта (сколько это букаф не считал) , роман, в моем понимании, от 200 до 270 страниц

За четыре недели сотня страниц в Ворде это не слабо, желаю удачи и усидчивости. 

За четыре недели сотня страниц в Ворде это не слабо, желаю удачи и усидчивости. 

Я таки написал, и для этого создал новую тему. Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение, а то из всех прочитавших, свое мнение высказал только один “критик”, при чем прицепился к самому незначительному. Впрочем я смотрел, он не только меня таким образом достает. А ведь хочется услышать мнение творческой личности. 

AlexAnder7, честно говоря, достаточно тяжело заставить себя начать читать обширный текстовый материал с компьютера. Но начал. Сразу бросилась в глаза фраза “Тяжелые ботинки десантного подразделения медленно и бесшумно ступали по решетчатому полу.” Не знаю почему, но впечатление, как будто ботинки идут сами по себе. ну, это придирки. И ещё несколько режет глаза тавтология и подобные ошибки. По поводу смысла и сюжета отпишу чуть позже.

он не только меня таким образом достает.

Мне кажется, не стоит так относится к неожиданным вопросам. Хотя иногда это и неприятно. 

А ведь хочется услышать мнение творческой личности. 

:emp):

Пишем ли мы историю? Простые люди, маленькие винтики в отлаженном механизме цивилизации.

• Первый-первого, нас давят! Пусть будет проклят их Бар……

• Вектор-Лидер, Вектор-Лидер! Это первый-первого, повторите? Вектор-Лидер!

Что мы значим по сравнению с бесконечностью, которая окружает нас? Бесконечностью космоса, бесконечностью времени, бесконечностью вариантов…

• Это Коммандер Виктус, всем подразделениям 16-ого дивизиона, перегруппироваться у спутника Таром-4. Истребители выходите в зону прикрытия. Немедленно!

• Это первый-первого, потеряли связь с авангардом. Три крыла перехватчиков не отвечаю!

Ради чего мы живём? Рождаемся? Умираем? Боремся?.. Борьба!? ВОЙНА!

• Это фрегат СН-815, говорит лейтенант Сувал. Капитан мёртв, прикрытия нет, мощность генераторов 13%. Уходите без нас! Мы будем прикрывать до последнего!

• Это Коммандер Виктус, лейтенант отходите! Это приказ! Истребители отступление! Зоны прикрытия больше нет!

Война любит нас. Ей нравиться перемалывать нас в своих жерновах. Наслаждаться бесконечной агонией этих маленьких человечиков… Ещё одна бесконечность…

• Коммандер, мы потеряли фрегаты прикрытия, из боя вышли четыре перехватчика и один штурмовик. Силы иерихона перегруппировываются. Мы потеряли лидера штурмовиков.

• … … ? … … Это… это коммандер Виктус, всем кораблям, проверить и доложить о готовности, принять парадную формацию, цель – головной миноносец иерихона. Ждать команды.

Что можно противопоставить бесконечности? Чем можно её победить?..

Вспышка! Яркое мгновение! Жизнь – это мгновение! Яркое, словно взрыв сверхновой, мгновение!

• Коммандер, регистрируем выходы из варпа на 6 часов!

• Это Феникс-Лидер крейсеру «Яростный», здравия желаю коммандер, сейчас подойдет подкрепление! Лидер крылу, защищаем крейсер!

И пусть бесконечсноть кичится своей вечностью… Пусть философы и фанатики ищут какой-то скрытый смысл. Мы будем бороться! МЫ… БУДЕМ… ГОРЕТЬ!

• Регистрирую ещё выходы из варпа!

• Крейсер «Феникс» вызывает «Яростный», 8-ой гвардейский ударный прибыл коммандер. Сейчас мы разгоним этот металлолом. Взводу «Буран» формация Сеть. Давайте немного порыбачим!

Шикарный костюм, да и рассказ ниче так. Радует что наше творчество постепенно переходит от описаний битв до глубоких философских тем, ждем еще продолжения. Я вот вечерком выложу пролог своего романа, думаю вам будет интересно. “Империя головного мозга”-классно придумано.

Неплохой рассказ, что уж там, отличный. 

Рассказ слишком мелкий для того, чтобы создавать ради него отдельную тему, да и при должной фантазии можно отнести его к Вселенной СК. Так что…

Превыше всего.

Я больше не могу держать палец на спусковом крючке в таком напряжении. Выстрел. Пуля пятидесятого калибра, выпущенная из именного револьвера фирмы «Хеклер унд Кох» конечно, не может причинить вреда эсминцу – ни будучи выпущенной из подходящего оружия изнутри корпуса, ни, тем более, снаружи. Можно не боятся радикальных решений.

Хотя в таком состоянии я  все равно не имею возможности трезво их осмыслить.

Поэтому – выстрел в потолок. Снаряд увяз где-то в резервных проводах. Рука дёргается, повинуясь импульсу отдачи. Ноет ладонь. Дымное облако, а до этого – столп огня.

Кажется – подействовало, по крайней мере, команда, не по уставу  сгрудившаяся на капитанском мостике замолкла. Затихли! Затихли голоса тех, кто верил, что офицера Империи можно сподвигнуть на одно из страшнейших военных преступлений – невыполнение прямого приказа командования.

Но на голоса мне плевать – пусть это и голоса лучших друзей, которым ты не раз спасал жизнь и которые не раз спасали жизнь тебе.

Воля Империи.

Вот что важно, вот, что единственно важно.

Зарядить торпедный аппарат. Снарядить торпеды мультигигатонными боеголовками.  Операторам – рассчитать оптимальный курс торпед для веерного поражения инфраструктуры. А навигаторам – обеспечить отход  в Варп.

Старший помощник… Помощница. Она смотрит на меня с надеждой – кажется, последний человек на этом корабле, кто верит в отсутствие у меня серьезных намерений выполнить «бесчеловечный» приказ.

Приказы не обсуждаются. Так гласит древнее правило.

«Приказы могут быть скорректированы экипажем в конкретных ситуациях, конкретной обстановке» - гласил устав Космического Флота Объединенной Федерации.

«Когда от выполнения приказа не страдает целесообразность ведения боевых действий, он выполняется беспрекословно» - бессмысленно пытаться применить это достаточно либеральное положение  Военного Кодекса к тому, что происходит сейчас.

Нет.

Я буду стрелять, потому что я должен.

Имеют ли значение те миллиарды жизней, что копошатся там, на раскинувшемся под ногами зелено-голубом шарике?

Для меня – нет. Для меня имеют значение жизни членов экипажа.

Но и на них я могу наплевать.

- Торпедный аппарат готов!

- Есть курс торпед, дистанция до залпа – полтора убээр.

- Есть Варп, начинаю накачку!

Сейчас?

Я ещё раз посмотрел на рваные очертания материков.

На зеленые глаза Марии – все это время она, как и положено старшему помощнику, держалась по правую от меня руку. На её рыжие, огненно-рыжие волосы, тоже не по уставу лежащие на погонах. На…

Воля Империи. Огонь.

Огонь!

Кажется, она прочла мои мысли – наверное, единственно возможное решение выдали глаза. Её рука легла на рукоять офицерского Кольта, серебристый револьвер выпрыгнул из кобуры.

Может, пусть все так и закончится?

Выстрел, пуля врезается в тело, крошит ребра, рвет сердце.

Смерть.

Пуска чудовищных боеприпасов не состоится. Корабль просто уйдет в Варп, изрядно напугав планетарных дозорных демаскировкой во внутреннем круге ответственности.

Нет. Не так.

Я всегда был чемпионом в скоростной стрельбе на короткие дистанции.

Сухой щелчок, гром выстрела…  Рука в белой кожаной перчатке до боли в предплечье сжимает деревянную рукоять Хеклера.

Рыже-красный факел разгорается на мостике. Мягкий стук упавшего тела.

Смотрю в пустоту. Туда, где мгновение назад была Мария. Закрываю глаза, чтобы не заплакать. Я – капитан. Я – офицер, я – исполнитель воли Империи!

Смотрю в мертвые глаза. Они смотрят в вечность даже не удивленно – с отчаянным спокойствием.

Да она же знала, что я не остановлюсь перед миллиардами жертв, не побоюсь стать убийцей невиданного масштаба, что я выстрелю первым! Знала!

Тяжелые наручные часы отсчитывали последние секунды до выхода на расчетный курс.

Пять. Воля.

Четыре. Империи.

Три. Превыше.

Два. Всего.

- Огонь!