Вот, по типу текстовых квестов “Космических ренджеров”, сделал про Стар Конфликт.
Как играть.
1 - Открываете файл в Екселе. Заполняете серый квадратики профиля.
2 - Когда задаются вопросы, напротив них ставим цифру выбранного ответа.
3 - Чтобы продолжить, подтверждаете выбор, поставив напротив “Дальше?” плюсик (обычный плюсик, вот такой +)
4 - Читаете справа историю.
5 - Если вы проиграли, удалите текущий файл, разархивируйте новый и запустите его.
Особенности.
Игра называется “Поймай шпиона”. Лучше всего открывать современным Екселем, но должен работать и в старом.
Сложность высокая, провалить задание можно очень легко.
От выбора стороны за которую воюете, изменится история, даются уникальные реплики и меняется поведение. Одно и тоже действие с представителями разных фракций, иногда (редко) приводит к разным последствиям.
Некоторые события, случившиеся в начале, могут вам аукнуться и под конец.
Несколько хороших концовок. (заканчиваются английским THE END)
P.S. Если найдете ошибки или опечатки напишите, исправлю. Если понравится, может придумаю еще такие же квестики.
А смысл все потрошить? :jer): Оно сделано для удобства, а не для секретности, чтобы не тыкаться “не пойми куда” :emp8: .
Я люблю обратный инженеринг, это ж весело. Но в первый раз я все прошел сам. Может нам вообще Вижуал Новеллы выпускать по вселенной СК? Хотя весь ЛОР куда-то делся.
А ты все концовки нашел? :jer): (хотя сам не помню сколько их, но где-то около 4-6, мне больше всего нравиться романтическая :snowgirl: )
P.S. Я думал сделать вторую, но это жутко муторно и долго ексель-коды сносок писать… В итоге все равно реализовал, но немного не так. Вторая кстати называлась “Космические гонки на выживание” :emplol: Там в истории был прототип гонки…