Текстовый квест

Вот, по типу текстовых квестов “Космических ренджеров”, сделал про Стар Конфликт.

Как играть. 

1 - Открываете файл в Екселе. Заполняете серый квадратики профиля.

2 - Когда задаются вопросы, напротив них ставим цифру выбранного ответа.

3 - Чтобы продолжить, подтверждаете выбор, поставив напротив “Дальше?” плюсик (обычный плюсик, вот такой  +)

4 - Читаете справа историю.

5 - Если вы проиграли, удалите текущий файл, разархивируйте новый и запустите его.

Особенности.

• Игра называется  “Поймай шпиона”. Лучше всего открывать современным Екселем, но должен работать и в старом.

• Сложность высокая, провалить задание можно очень легко.

• От выбора стороны за которую воюете, изменится история, даются уникальные реплики и меняется поведение. Одно и тоже действие с представителями разных фракций, иногда (редко) приводит к разным последствиям.

• Некоторые события, случившиеся в начале, могут вам аукнуться и под конец.

• Несколько хороших концовок. (заканчиваются английским THE END)

P.S. Если найдете ошибки или опечатки напишите, исправлю. Если понравится, может придумаю еще такие же квестики.

[Поймай шпиона.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=133977)

[Поймай шпиона.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=133977)

Заааааачеет! лови плюсик!

Великолепно!!!

Кстати, при неудаче, можно просто закрыть и выбрать “не сохранять”. Все же лень каждый раз удалять и нажимать “разархивировать”.

Офигительно)

народ, при неудаче все гораздо проще, удаляете плюсик, а затем вписываете другой вариант ответа

Но это же все равно что проходить “Контру” с сейвами, весь драйв теряется… никаких читов, товарищи!

А я распотрошил ВСЕ. Но никому ничего не скажу!

А смысл все потрошить?  :jer):  Оно сделано для удобства, а не для секретности, чтобы не тыкаться “не пойми куда”  :emp8: .

А смысл все потрошить?  :jer):  Оно сделано для удобства, а не для секретности, чтобы не тыкаться “не пойми куда”  :emp8: .

Я люблю обратный инженеринг, это ж весело. Но в первый раз я все прошел сам. Может нам вообще Вижуал Новеллы выпускать по вселенной СК? Хотя весь ЛОР куда-то делся.

Мун, сделай еще, квест хороший, но у меня он ток не пашет почему-то.

Странно, у меня запустился… Подумаю в чем может быть причина, перезалью

Странно, у меня запустился… Подумаю в чем может быть причина, перезалью

Мун, отмена, все работает на ура! Это я сначала не допер где ставить номер ответа, в каком поле)

Сделай еще такого рода квест)

А ты все концовки нашел?  :jer):  (хотя сам не помню сколько их, но где-то около 4-6, мне больше всего нравиться романтическая :snowgirl: )

P.S. Я думал сделать вторую, но это жутко муторно и долго ексель-коды сносок писать… В итоге все равно реализовал, но немного не так. Вторая кстати называлась “Космические гонки на выживание”  :emplol: Там в истории был прототип гонки…