В принципе тему можно закрывать. Остаточный урон от попадания идет в корпус если урон превышает текущую емкость щита. Проще говоря, если вы каким то из выстрелов нанесли больше урона чем текущая (не максимальная, а именно та, что на момент попадания) емкость щита, то оставшийся урон идет в корпус, в любом случае и при любых углах стрельбы и положениях целей.
В принципе тему можно закрывать. Остаточный урон от попадания идет в корпус если урон превышает текущую емкость щита. Проще говоря, если вы каким то из выстрелов нанесли больше урона чем текущая (не максимальная, а именно та, что на момент попадания) емкость щита, то оставшийся урон идет в корпус, в любом случае и при любых углах стрельбы и положениях целей.
Вы читали то, что я написал? Или только название темы?
То что вы написали мне явно не нравится. Т.к. при малом щите увеличивается шанс, что по тебе нанесут урон. Т.е. может возникнуть ситуация, когда высокий хил лишь вредит, а не помогает.
Что-то я ничего не понимаю… Ни разу не видел ситуации, когда дамаг приходился в край щита и дамажил корпус. Думаю, такая ситуация возможна, но появляется крайне редко. Предложение какое-то из разряда “хотелок”. Можно было б и более необходимую вещь предложить.
Ситуация, грубо говоря такая - осталась у перехвата 1 единица щита и его жалкие 3к корпуса. Тут в него летит убершар, который он поздно замечает, но (о чудо!) он проводит маневер уклонения и шар проходит в миллиметре от него… Задевая щит. Пилот видит экран выбора корабля.
В целом одна эта уязвимость кораблей - целый пласт для тактических решений.
Неактуально. Закрыто.