Неплохо было б еще написать, какие элементы синтезируются в сверхтяжелых звездах. Вообще я когда-то где-то читал, что сейчас то ли второе, то ли третье поколение звезд, но золота в нашей вселенной больше не будет.
но золота в нашей вселенной больше не будет.
вселенной или галактике? Думаю что во вселенной еще будет много золота. Да и в галактике тоже может быть, всё-таки не такой уж маленький наш Мл.путь, где-нибудь да бабахнет
красный карлик сначала эволюционирует в голубого карлика, а уже затем в белого…наверно…
никто этого не видел…да и человечество, думаю, не увидит…
печаль…
но золота в нашей вселенной больше не будет.
вселенной или галактике? Думаю что во вселенной еще будет много золота. Да и в галактике тоже может быть, всё-таки не такой уж маленький наш Мл.путь, где-нибудь да бабахнет
Не всякая сверхновая сможет синтезировать золото, кстати говоря. Да и времени может не хватить.
Не всякая сверхновая сможет синтезировать золото, кстати говоря. Да и времени может не хватить.
пошарил в нете:
Драгоценный металл мог образоваться в результате столкновения и слияния нейтронных звезд
Как выяснилось, все золото во Вселенной могло образоваться в результате коллапса нейтронных звезд, полагают ученые из Смитсоновского астрофизического центра.
Происхождение золота оставалось до конца невыясненным, поскольку, в отличие от более легких элементов, таких как углерод или железо, оно не может образовываться непосредственно внутри звезды, - признался один из исследователей центра Эдо Бергер.
Ученый пришел к этому выводу, наблюдая за гамма-всплесками - масштабными космическими выбросами радиоактивной энергии, вызванными столкновением двух нейтронных звезд.
Учёные-астрономы предполагают, что именно таким образом (от столкновений массивных ядер звёзд) во Вселенной появились не только многие металлы, но и золото, количество которого в космосе равно почти десяти массам Луны
Ну и где у нас тут будут нейтронные звезды сталкиваться? А 10 масс луны - не очень много для космических масштабов.
Лучшеб вместо золота черные дыры клепались каждый раз и чтоб что не звезда - черная дырка, а потом, когда мы таки выберемся полетать по вселенной… в эти дырки как леминги. Вот хохма бы была.
Придется разочаровать тебя. Малые и средние черные дыры имеют горизонт событий с слишком высоким приливом сил. Нипалитать, проще говоря. Да и не факт, что за сингулярностью будет червоточина. А вот золото - вещь нужная.
А 10 масс луны - не очень много для космических масштабов.
Вспомнилась песня Бориса Моисеева “Золотая луна” :emplol:
А 10 масс луны - не очень много для космических масштабов.
Вспомнилась песня Бориса Моисеева “Золотая луна” :emplol:
Она голубая же.
не опошляй. я лично за золотую :fedp:
А зачем вообще нужно золото в больших масштабах? Энергии из него не получить, вспомнить ради чего нужно золото и для чего не подходит ничто другое у меня не получается.
А зачем вообще нужно золото в больших масштабах? Энергии из него не получить, вспомнить ради чего нужно золото и для чего не подходит ничто другое у меня не получается.
ну оно химически почти нейтрально (или как там говорится). его применяют в различных опытах по нагреванию лазерами и т.п.
еще его в косметологии применяют, правда не знаю зачем, так как пункт 1.
Да и вообще “Нужно больше золота!”
ну оно химически почти нейтрально (или как там говорится). его применяют в различных опытах по нагреванию лазерами и т.п.
еще его в косметологии применяют, правда не знаю зачем, так как пункт 1.
Да и вообще “Нужно больше золота!”
Из золота изготавливают светоотражающие щиты для скафандров, некоторые элементы микросхем и много что еще. Так что золото весьма полезный элемент.
Влетел в дырку и застрял. Лепота. А золото не уважаю… вообще ничего кроме водорода и гелия из элементов не уважаю =)
Звезды конечно гуд. Но хочу битву вот за этот космический объект ))))
"
Похоже, сбываются самые смелые мечты любителей самых твердых углеродов в мире – алмаз в космосе, это огромная планета, которая вращается на орбите одной из звезд, которую можно увидеть невооруженным глазом. Эта большая планета, если смотреть на ее суть – огромный алмаз, снаружи представляющий собой скалистую структуру. 55 Cancrie, планета, вращающаяся вокруг звезды в созвездии Рака. При этом скорость ее вращения настолько велика, что целый год на ней пролетает за 18 часов, которые мы можем видеть на Земле. Эту планету открыла исследовательская команда, состоящая из французов и американских исследователей.
Как установили ученые, радиус этой планеты в два раза больше земного, а повесу она в четыре раза превышает массу Земли.
"
И ценность его выше: благодаря уникальным свойствам алмаз применяется в различных отраслях: в инструментах для обработки металлов и их сплавов, в буровой технике, в камнеобработке, в физике и электронике, в аппаратах высокого давления, в медицине, ювелирке и т.д.
p.s. для астрономов алмазная планета, это не редкость, подобные планеты были обнаружены и ранее. :darthfed: