Об этом режиме уже говорилось не раз и я не буду тыкать пальцем в больные места. Вместо этого я попробую предложить некоторые улучшения.
Во-первых, мне бы хотелось обратить внимание на игровой момент, на мой взгляд, просто нечестный по отношению к целому классу кораблей. Я говорю о заградителях. Это единственный класс кораблей, у которого роль капитана просто отбирает их спец-способность. Вы бы обрадовались, если бы у вас отобрали диффузный щит или микроварп? Поэтому предлагаю дать возможность капитану-заградителю уходить в стелс, но только на 5 секунд. Это не сделает его мегакрутым капитаном, но хотя бы выбор заградителя не будет настолько ущербным. Все остальные модули невидимости предлагаю оставить без изменений.
Во-вторых, я считаю, что бонус капитану +75% урона не совсем соответствует его роли - выживать. Предлагаю заменить на бонус +75% прочности щита и корпуса и небольшую регенерацию. Или добавить этот бонус к существующему. Такой бонус позволит повысить защиту капитана от разного рода диверсантов и снизить смертность капитана от внезапных атак в целом.
В-третьих, Я считаю, не нужно раскрывать позиции игроков при смерти капитана. Хотите отловить всех врагов после убийства капитана? Используйте способность своего капитана видеть невидимое. Заодно это даст другой команде шанс отыграться. Для предотвращения взаимных пряток при смерти обоих капитанов - закончить раунд через минуту по количеству убитых или ничьёй.
Это изменения, в положительном результате которых я на 100% уверен. Дальше идёт список предложений, которые могут серьёзно изменить процесс игры и не всем прийтись по вкусу.
- 2 капитана. Если не хотите возлагать победу команды на плечи одного человека - взвалите на двух. Пусть при смерти одного капитана увеличивается время респауна, а он сам сможет возвращаться с бой со штрафами -25% к урону и прочности.
- Капитан сдвигает точку респауна. Это добавит пользы от капитана на передовой в виде ускоренной доставки подкреплений, а также уменьшит склонность капитанов заседать глубоко в тылах или на разведке микроварпом мотаться по всей карте.
-
Отступление. При смерти капитана на точке респауна разворачиваются врата, позволяющие оставшимся выйти из боя. В разведке боем проигрыш вызывает намного больше негативных эмоций, чем в других режимах. Всё из-за полной беспомощности оставшихся в живых, и превращения их в жертв без возможности спасения. Данное изменение позволит немного смягчить горечь поражения, дав шанс хотя бы сохранить корабль.
В опросе доступно всего 3 вопроса, поэтому не включил вопрос о раскрытии позиций при смерти капитана.