Не понимаю, чем не угодил бублик. По сравнению с озверином ударника, дифузкой командника и варпом разведа - эта абилка вообще мусор.
Единственное, что я бы изменил - вместо стазиса дал бы ионку на 4-5 секунд. А то 0,8 секунд стазиса я даже заметить не успеваю. А вот за пару секунд ионки вполне можно и убежать успеть.
С ребами все нормально =) Прочитал до фразы “снижать дамаг на 75%”… Улыбнулся, вспоминая сколько реб стоит на месте… Улыбнулся, вспоминая сколько дамага я танкую этим бубликом и понял, что я буду умирать даже если у меня будут хп штурмовика… Имперского штурмовика…
Так я не понял, вы называете генератор метастабильного поля мусором и спасением для нубов, но всё равно не хотите ничего менять? Не понимаю я вас, люди.
С ребами все нормально =) Прочитал до фразы “снижать дамаг на 75%”… Улыбнулся, вспоминая сколько реб стоит на месте… Улыбнулся, вспоминая сколько дамага я танкую этим бубликом и понял, что я буду умирать даже если у меня будут хп штурмовика… Имперского штурмовика…
Если рядом нет союзников - РЭБ всё равно умрет. А если есть союзники, то каждая единица повреждений, полученная РЭБом в бубле - это 4 единицы повреждений, которые не нанесли команде. И это не считая 2 волн ЭМИ. По мне, так вполне хороший размен. А стрелять по бублю тоже есть смысл - предотвращение отключения союзников рядом.
И давайте по-честному сколько из вас могут на фрегате отползти на 1,5 км от РЭБа, который окуклился у вас под носом? Для особо быстрых инженеров уточню: впереди враги.
Если ты на фрегате попался в замес без союзников-пиши завещание.
Если рядом с моим фрегатом надулся бублик,у меня есть союзники-маркер на бублик и фиг с ним,есть цели важнее.Если уж сильно хочется-можно и самому вальнуть РЭБа по выходу из бублика,но это если скучно и противники заняты союзниками.
Пример про инженера-глуп,до умиления.Скажи,зачем на инже лезть в мясорубку?Ах-ах:мясорубка может прийти к инжу-никто не виноват что не заметил момент,когда необходимо отступить.И ещё,много ты видел РЭБов,что выносят фрегат,пока он под бублико-стазисом??(ваншоты-не в счет,они и так,и так трупы).
В общем:проблема с якобы “читерским” бубликом-высосана из пальца.
Так я не понял, вы называете генератор метастабильного поля мусором и спасением для нубов, но всё равно не хотите ничего менять? Не понимаю я вас, люди.
Если рядом нет союзников - РЭБ всё равно умрет. А если есть союзники, то каждая единица повреждений, полученная РЭБом в бубле - это 4 единицы повреждений, которые не нанесли команде. И это не считая 2 волн ЭМИ. По мне, так вполне хороший размен. А стрелять по бублю тоже есть смысл - предотвращение отключения союзников рядом.
И давайте по-честному сколько из вас могут на фрегате отползти на 1,5 км от РЭБа, который окуклился у вас под носом? Для особо быстрых инженеров уточню: впереди враги.
На фрегате инже я никуда не побегу. Я спокойно повернусь к этому ребу и пущу эми торпеду… Далее неспешно нацелю и заряжу позитронку… И вот момент истины - шарик начинает мерцать интенсивнее… Еще немного… бам ! Прилетает к нему торпеда… рановато… отпускаю кнопку позитронки… Черт, опять не угадал… И тут вдруг… Внезапно!! Он выходит из бублика и знаете что делает ? Немыслимое ! Он УЛЕТАЕТ !!! “Куда !” кричу я ему вслед, выйдя из стазиса… Бодро постреливая дронами и основным вооружением я устремляюсь в погоню… Вот что я буду делать…
Заменить полную неуязвимость на 75% уменьшение урона. - И какой тогда смысл в этой абилке?
Добавить ещё один ЭМ импульс на 2 секунде. - РЭБ далеко не абилкой должен танковать (а точнее он просто не должен танковать)
Добавить возможность предотвращения ЭМИ - Просто ненужно. Абилк подразумевает, что у РЭБа должен быть шанс улететь
Уменьшить поступающий от внешних источников ремонт на 50%.- Не считаю необходимым. Да и что же это за защитная абилка, если делает корабль более беззащитным.
дело в том,что сама механика обилки не логична и требует доработки…
вместо предложенного могу сказать:
обилка работает 3 секунды;
во время работы у обьекта регенит щит и корпус (при установке покрытия конечно), но не проходит реген от инженеров;
форсажное ускорение не работает, но корабль подвижен;
во время работы корабль подвержен неготивным эффектам, исключая плазменную сеть (хотя тут нужно тестить авариику и сетку,точно не уверен…);
по завершению работы, накладывается стазис в том же радиусе, но с повышенной продолжительностью, к существующему варианту…
Продолжительный стазис мы уже проходили. Кто помнит знает, что творилось в бою. И думаю вряд ли мы к этому вернёмся.
проходить то проходили… но дело в том, что сейчас это бесполезная особенность обилки реба…за 1,5 сек. не успеваешь улететь, предлогаю увеличить до 3 секунд как у обычного стазиса…хотя при импланте и с протонной стеной…все-равно это будет бесполезная обилка…
таки надо делать подвижность корабля при включении бублика как у аварийного барьера, только на 3 секунды и увеличивать время отката сей обилки раза в 2…тогда воздействие стазиса можно оставить прежним!
Сейчас эта обилка больше вредна, чем полезна для легкого корабля- сам очень люблю подгадывать момент и пускать ракету в перех при его выходе из поля, зачастую ваншочу, накапливая пазитронку или гаусс и стреляя в последний помент перед выходом и таких 2-3 человека (без шансов для перехватчика)… так что обилка нуждается в переработке-однозначно!!!
дело в том,что сама механика обилки не логична и требует доработки…
вместо предложенного могу сказать:
обилка работает 3 секунды;
во время работы у обьекта регенит щит и корпус (при установке покрытия конечно), но не проходит реген от инженеров;
форсажное ускорение не работает, но корабль подвижен;
во время работы корабль подвержен неготивным эффектам, исключая плазменную сеть (хотя тут нужно тестить авариику и сетку,точно не уверен…);
по завершению работы, накладывается стазис в том же радиусе, но с повышенной продолжительностью, к существующему варианту…
Продолжительный стазис мы уже проходили. Кто помнит знает, что творилось в бою. И думаю вряд ли мы к этому вернёмся.
проходить то проходили… но дело в том, что сейчас это бесполезная особенность обилки реба…за 1,5 сек. не успеваешь улететь, предлогаю увеличить до 3 секунд как у обычного стазиса…хотя при импланте и с протонной стеной…все-равно это будет бесполезная обилка.
Бублик сам по себе и стазис после него в частности нужны не чтобы улетать, а чтобы нападать. Вокруг этого можно построить тактику захвата маяка, например. Лично мне нравится бублик и сейчас, но Драгон выше предложил добавить отхил щита на 10% инкам урона, я полностью согласен.