Как уже. много раз заявляли разработчики игры, эта игра командная и рассчитана на совместные действия. Но основная проблема в том, что комфортная координация между игроками в игре не представлена. Бывают такие моменты когда почти вся команда ведет атаку с одного фланга, а пару человек пытается пробить защиту на другом и им не хватает той самой минимальной поддержки дальнобоев, чтобы осуществить прорыв. Да есть игроки которые приходят просто полетать, под музыку, пострелять. Но я вам скажу мне это быстро надоедает, есть люди такие как и я, которые хотят тактическими действиями и маневрами одержать победу там, где это невозможно, но для этого нужны определенные условия.
Предлагаю внести возможность взаимодействовать с другими игроками при помощи простых команд, как это сделано во многих многопользовательских играх.
Это будут специальные визуальные свистелки под определенную команду. К примеру “запрашиваю поддержку огнем” на противнике появляется подсветка в виде большого стационарного орудия или что-то в этом роде. Еще можно было бы указывать полет корабля пилота, к цели которую он указал большой указательной стрелкой от корабля до маяка. Представьте, когда звено вместе указывает маяк к которому они в данный момент летят, от каждого из них появляться не сильно бросающийся в глаза луч, указывающий направление к данной точке, это очень красиво и заметно, что конкретно эти бойцы хотят втроем продавить эту точку, поэтому все толпой туда идти не нужно.
Вот что-то на типе этих набросков
Тут мы видим как заградитель запрашивает помощь в уничтожении рэба, при этом можно указывать либо линию от цели к цели, либо специальную подсветку на противнике в виде орудия дальнобоя, чтобы он мог дать залп по этому противнику. Второй пилот на команднике(который заметил запрос), указывает что летит уничтожать этого рэба.
Ну тут все определенно понятно, человек летит на маяк с бомбой и запрашивает подкрепление, либо прикрытие чтобы совершить успешную установку бомбы. Визуальный кружочек под кораблем и длинная серая линия указывает его направление к точке.
В общем вариаций быстрого обмена командами(сообщениями) между игроками в бою может быть множество.
Это могут быть на типе личных команды которые видит только тот пилот которому они были отданы, к примеру: Инженеру нужен 1 ударник для защиты, он находит в своей команде ударника, наводит на него курсор и определенной кнопкой отдает команду аля “Запрашиваю огневое прикрытие ” и конкретно этот ударник может видеть эту команду и никто другой.
Либо можно сделать чтобы такое сообщение отсылалось всей команде, но тогда на защиту инженера слетится пол команды, да да да у нас именно такие игроки которые берут по 5+ дальнобоев в бою и не понимают что максимум 2 дальнобоя на команду должно быть, или не видят при старте боя кто что в команде взял. Тут нужно найти золотую середину, какие команды нужно видеть всем, а какие лично.
В заключение: Все команды должны быть простыми и понятными для всех игроков, так как сейчас интуитивно понимать, что от тебя хочет человек, не каждый может. В дальнейшем эту систему можно дорабатывать, усложняя или упрощая!Конкретную разработку команд в деталях я не предлагаю, я вывалил всего лишь общую идею, которая поможет расшевелить думающий аппарат в этом направлении.