Если бы разброс был только по одной оси: по горизонтали или по вертикали, то всё было бы верно. Уменьшил разброс на четверть - получил “отпечаток” от выстрела на четверть меньшего размера. Но у нас разброс идёт и по горизонтали, и по вертикали. И тут уже “плоские” расчеты не работают.
Если кому не нравятся конусы или округление 25,9 до 25 (человек, видимо никогда и не слышал об округлении к меньшему) то могу предоставить не упрощенные расчеты.
Какую же хрень ты щас спорол.
Плоскость (геометрия) — поверхность, имеющая два измерения; © Wikipedia, любой учебник по геометрии за 7й класс.
Вертикаль, горизонталь - ось Y,X соответственно.
В математике использую математическое округление. Да какая математика, арифметика, тьфу.
Округление к ближайшему целому (англ. rounding) — наиболее часто используемое округление, при котором число округляется до целого, модуль разности с которым у этого числа минимален. В общем случае, когда число в десятичной системе округляют до N-ого знака, правило может быть сформулировано следующим образом:
- если N+1 знак < 5 , то N-ый знак сохраняют, а N+1 и все последующие обнуляют;
- если N+1 знак ≥ 5 , то N-ый знак увеличивают на единицу, а N+1 и все последующие обнуляют;
Опять же, педевикия.
Плоские расчеты не работают в плоскости. За это можно Премию Дарвина в номинации за самое абсурдное высказывание выдавать. А в объемном пространстве трехмерные вычисления не работают. :fedcrazy:
NeykStratos, Вопрос как раз в этих кругах и есть.
Прибавка 100% разброса, дает уменьшение точности в 25%.
Т.е. если было 3 градуса, а станет 6 то мой дамаг упадет до 3/4, а если станет 9 градусов то - 1/2, по вашему получается так.
Никаких хреновых кругов нет. Распределение равномерное, блин. Прибавка в 100% разброса дает уменьшение точности в 100%, елки палки. Не важно, к чему применять это. Ну а дамаг твой никуда не падает. Ты наносил и наносишь 100% урона. Разброс в градусах - отклонение траектории полета снаряда от линии прицела. Не будем считать параллакс, потому что прицел у нас коллиматорный, голографический. На разном расстоянии кучность всегда разная, но ни один снаряд никогда не выйдет за круг прицеливания, узбагойтесь уже.
Я бы даже мог вывести параметры избыточной точности. Слишком маленький разброс - тоже плохо. Но это уже игровые нюансы. Я могу провести вычисления, но выкладывать в открытый доступ я это точно не буду. Половина не поймет, остальные сами догадаются. А можно ничего не выводить. Есть жопное чутье.
Апдейт: В игре большая часть величин векторная, а не скалярная. Поэтому не нужно вникать в тонкости вычисления скаляров и проекций векторов.