Недавно начал играть в игру и сразу же возник вопрос:
Есть ли где-то в сети (например на клансайтах) какая-то энциклопедия или база данных по всем типам вооружения и модулям, которыми возможно оборудовать корабль? Причем не только базовые (которые можно купить в верфи) но и те, которые дропаются после победы в виде трофеев?
Хотелось бы почитать описания, понять, что для чего нужно и каким образом установить дополнительный модуль, в спокойной обстановке, а не в кратких перерывах между боями…
А то на текущий момент мой заградитель (да, играю за федерацию) по сути таковым и не является (не стоит модулей, которые судя по форуму у него должны стоять в обязательном порядке)…
Описания модулей есть в игре, зайди на склад, перейди во вкладку магазина и почитай обо всех (кроме ракетных боеприпасов, о них можно только из верфи узнать) модулях. Падающие после боя модули отличаются от покупных только характеристиками. Зеленые (армейские) - между мк2 и синими (мк3) (после патча будут изменения), фиолетовые (экспериментальные) - лучше синих.
С вооружением немного сложнее, т.к. работу его проще всего понять опытным путем, а в магазине представлены только его ТТХ.
Всяческие советы, подсказки, описания по модулям и не только разбросаны по форуму, в основном в разделах вопросы и ответы - темах “вопросы к разработчикам”, секреты победы и техника в игре.
Теоретически есть вики, но она вроде как в плачевно устаревшем состоянии.
Со стандартными модулями согласен, можно и в игре почитать (хотя это не удобно, т. к. нужно срочно рваться в бой =)) А вот с экспериментальными сложнее… Мне на штурмовик Т1 выпал, например, усилитель щита… В продаже его стандартных аналогов вроде нет… А по таким модулям тоже хотелось бы описание получить…
Или второй пример: Мне выпал зеленый усилитель корпуса корабля Т1 (дополнительный модуль, название сейчас точно не скажу - что-то типа усиленной рамы), но его я не могу поставить ни на один из имеющихся у меня кораблей Т1 (штурмовик, фрегат и перехватчик Федерации) и он лежит у меня мертвым грузом… У него вроде как и нет никаких ограничений в описании, но ни в одном слоте на этих кораблях он не появляется как доступный для установки… Вероятно он подходит кораблям у которых есть слот “Корпус”, как например у моих “Компьютер”… но опять же, описание этого модуля получается недостаточное…
В связи с этим и возникает потребность в дополнительной информации, которая как правило имеется на различных клансайтах…
Со стандартными модулями согласен, можно и в игре почитать (хотя это не удобно, т. к. нужно срочно рваться в бой =)) А вот с экспериментальными сложнее… Мне на штурмовик Т1 выпал, например, усилитель щита… В продаже его стандартных аналогов вроде нет… А по таким модулям тоже хотелось бы описание получить…
Или второй пример: Мне выпал зеленый усилитель корпуса корабля Т1 (дополнительный модуль, название сейчас точно не скажу - что-то типа усиленной рамы), но его я не могу поставить ни на один из имеющихся у меня кораблей Т1 (штурмовик, фрегат и перехватчик Федерации) и он лежит у меня мертвым грузом… У него вроде как и нет никаких ограничений в описании, но ни в одном слоте на этих кораблях он не появляется как доступный для установки… Вероятно он подходит кораблям у которых есть слот “Корпус”, как например у моих “Компьютер”… но опять же, описание этого модуля получается недостаточное…
В связи с этим и возникает потребность в дополнительной информации, которая как правило имеется на различных клансайтах…
Абсолютно все фиолетовые\зеленые модули имеют аналоги в магазине (повторюсь - склад -> магазин). Если у тебя не т1-3 (корабль последнего ранга в своем тэке, для т1 это третий ранг), то на него будут вставать не все модули. Точно сказать, какие модули с какого ранга открываются я не могу. Алсо, не на всех кораблях есть слоты под определенные модули, что делает невозможным установку этих модулей.
Алсо, не встречал пока адекватного клансайта тут, кроме сообщества реюнион. Что у них на форуме - не знаю, посмотри, если хочешь =).
У нас на форуме для членов сообщества есть раздел База знаний, если интерисуешся - давай к нам в одну из корпораций.
В Базе знаний есть некоторые с вариантов фитов для многих кораблей, тактики ведения боя, инструктора для помощи новичкам (в наши обязаности входит и разьяснение по модулям)
Пока игра находится в стадии открытого бета тестирования, писать подобные энциклопедии дело неблагодарное - слишком часто все меняется.
Это уж точно, сделал базу фитов для большинства кораблей от т1 до т4 и тут бац!! и кардинально поменяли систему модулей, опять все неактуально и начинать заново, после 0.9.8 наконецто переделаю почеловечески, думаю это уже финальный вариант системы модулей.
Советую отучить себя “рваться в бой”. Тут порой нужно посидеть - подумать минут 10-20. Посидеть с бумажкой и прикинуть, что да как будет. К сожалению ничего наподобие EVE Fit Tool еще нет, хотя создается. Курение форума экономит нервы и деньги. Кстати говоря, сразу советую включить полное описание кораблей. Настройки - игра - формат подсказок - полные (как-то так).
Советую отучить себя “рваться в бой”. Тут порой нужно посидеть - подумать минут 10-20. Посидеть с бумажкой и прикинуть, что да как будет. К сожалению ничего наподобие EVE Fit Tool еще нет, хотя создается. Курение форума экономит нервы и деньги. Кстати говоря, сразу советую включить полное описание кораблей. Настройки - игра - формат подсказок - полные (как-то так).
Когда вечером есть только 40-60 минут на игру, как то не хочется тратить на “Подумать” треть этого времени, причем и бои далеко не всегда сразу стартуют… Именно из-за этого и искал возможность получить больше знаний в другое время (например, в обеденный перерыв на работе). Но естественно за неимением этого, приходится сидеть в верфи и на складе и вчитываться в описания модулей (хотя не все они легко доступны для понимания - видимо из-за попытки сократить количество символов в описании).
За совет спасибо, посмотрю =)
Ту Mizantrrop:
За предложение, конечно спасибо) Но я не любитель голосовых общений, а, если уж и общаюсь, то привык видеть лицо человека с которым разговариваю, но это мешает игре =). Да и в кланы пока не планировал вступать - не знаю еще приживусь тут или нет…
И еще один вопросик, который мне никак не дает покоя и на который никто толком не ответил:
У меня есть Lynx-M Т1-3 полностью прокаченный по синигерии, репутация в Авангарде (Федерация) у меня 4. на сайте википедии вижу, что данный корабль имеет слот для установки пушки, слот для установки боеприпасов, слот для установки ракет, 2 слота для боевых модулей и 1 дополнительный слот. Вот этого дополнительного слота, я в окне Верфи не нахожу - его упразднили или это какой-то баг именно с моим кораблем?
Wiki лучше не пользоваться, там очень старая информация, сейчас дополнительных слотов уже нет;
Окей, значит вот эту штуку " - Усиленные ребра жесткости (T1-T4): Увеличивает прочность корпуса." Получается можно смело продавать, т. к. сейчас ставить ее некуда? =)
Нет, это теперь модифакатор корпуса и его можно поставить на любой корабль обладающий соответствующим слотом, на т1 это например имперский фрегат Harpy;
Нет, это теперь модифакатор корпуса и его можно поставить на любой корабль обладающий соответствующим слотом, на т1 это например имперский фрегат Harpy;
Вот, теперь все встало на свои места и понятно, большое спасибо за ответ)
Вот, теперь все встало на свои места и понятно, большое спасибо за ответ)
А, еще совет. Открой склад-магазин и полистай группы слева. Там всякие орудия, модули и т.д. Названия групп показывают, в какие слоты ставится модуль.
А вики… Вики - памятник былому, лучшему СК. Вечная ему память.
На вики кстати есть представляющий сравнительную ценность раздел с описаниями шипов. Описания куцые, включают в себя только историю корабля относительно фракции, но их можно доработать и внести в игру, ей полезно будет. А еще полезно будет модельки шипов доработать и разнообразить, добавить на некоторые какие-нибудь повреждения, связать их с историей корабля… Но это уже совсем другая история. А сейчас ск мне представляется очень условной в плане проработки игрой (что-то я в оффтоп ушел, прошу меня простить).
Вот, теперь все встало на свои места и понятно, большое спасибо за ответ
Пока можете задавать вопросы на форуме, обязательно ответим.