Изначально турели нейтральны, по сути это кораблики, очень медленные, со средней скоростью разворота и большим запасом перегрева.
Их можно захватить по принципу бомбы, в режиме детонация. После захвата, корабль игрока взрывается а он пересаживается на турель.
Перезахватить турель нельзя, но можно уничтожить, турели не возрождаются. Побеждает команда захватившая максимум турелей или уничтожившая все турели врагов(даже если не захватила ни одной турели, но при условии что больше нет нейтральных турелей). Если, по истечению времени, ни одна турель не активна - победа по очкам.
Дополняю:
Турели не гоняются за кораблями, возможность движения - для занятия удобной позиции, более всего они напоминают фрегаты прикрытия, но с большим бронированием и меньшим перегревом орудий.
Турели не являются какой-то мега махиной, способной вынести пол карти. Их можно, и нужно выносить, в этом смысл, захватить и удержать, или не успел захватить - так уничтожь.
Как вариант, турелей может быть много, 30 например, и игрок на них не пересаживается, они автоматизированы. Сноситься должны не особо долго.
Я бы ни за что не стал захватывать, если бы мой корабль взрывался. Лучше так полетаю.
Могу предложить, чтобы турели были по типу торпеды Иерихона. А корабль висит рядом. Нажал абилку вернулся к кораблю, но контак с турелью потерял.
Можно и так, но турель все равно должна оставаться за захватившей ее стороной. А то почти добили турель, вылез с нее, и пускай враги забирают, а ты убьешь почти мертвую турель и победишь.
Какой смысл в ключевом объекте, если он летает не хуже кораблика? Возможность движения дана для того чтобы занять удобную позицию, отбуксировать за камешек например, а не вовсе чтоб летать за кем-то.
неподвижная / малоподвижная цель в игре где основным условием выживания является мобильность…
что курит автор по утрам ?
Ты сам часом не курнул? Автор хорошо подумал над идеей, цель не набить врагов, сидя на какой-то “мега аЦЦкой пухе-турели”, а захватить и удержать.
Сразу есть два основных варианта победы, условно для “колонистов” и “агрессоров”, а вариантов тактик больше четырех сходу на ум приходит.
Идеальная карта “захватить, если захватить не вышло - уничтожить”.