Советы по записи и монтажу фан видео

Добрый день уважаемые форумчане!хотелось бы заняться записью фан видео, и хотел бы услышать советы опытных стримеров и пользователей.  А именно чем захватываете видео и чем обрабатываете, а так же советы по обработке роликов дабы попасть в историю проекта! Ну и вот первая работа

Ну работа так себе, так, что крику в студию! о еще как выкладывать видео на форум?У меня не получилось!

записываю фрапсом, т.к. пишет несжатое видео высокого качества (осторожно, один записаный видос 5минутной игры может занимать до 20 гБ)

обрабатываю сони вегас 10. в инете полно уроков по его использованию.

а вот насчет кодека для тытрубы - не могу подобрать. если бой динамичный, то картинка становится полный шлак. сам хотел бы узнать каким кодеком лучше пережимать ролики.

для вставки видео используй ББ код

и будет тебе счастье в виде:

Пишу фрапсой, но она адски сажает ФПС. Играть становится очень сложно, хотя на видео все и получается гладким.

Бытался бандикамом, но он ненамного то и лучше фрапса (объем чуть меньше (на 20%), ФПС на 5 ед больше (что 15 что 20 - одна фигня нереально), а еще и при всем при этом нагло сажает свой логотип на важное место - не советую. Других бесплатных не знаю.

простые бои буду иногда записывать и выкладывать. 

возможно в этой теме ты найдешь для себя полезную информацию по записи и сжатию.

Пишу MSI Afterburner, проседание фпс минимальный, во всяком случае намного меньше чем у фрапса

Пишу MSI Afterburner, проседание фпс минимальный, во всяком случае намного меньше чем у фрапса

Эх… а нужно что-то, что на много меньше чем фрапс. Боюсь наука и техника до этого еще не дошла. Печаль   :emp(:

Эх… а нужно что-то, что на много меньше чем фрапс. Боюсь наука и техника до этого еще не дошла. Печаль   :emp(:

Я имел ввиду что проседания фпс намного меньше, чем у фрапса.Фпс почти не падает

бандикам не чё так записывает, а главное гибкая система настроек, у меня  5 минутное видео 1 гб весит, и качество хорошее 720…

Open Broadcaster Software - оптимальный вариант.

а у меня почему-то ОБС и бандикам не видят игру. звук пишут, а изображения нет. и подскажите какие кодеки вы выбираете для ютуба?

Я для записи использую X-fire, а для пережимки Nero.

бандикам онли- чего только не пробовал- оптимальнее не нашел…фпс не жрет, видосы легкие, качество хорошее…главное- правильно настроить!

бандикам онли- чего только не пробовал- оптимальнее не нашел…фпс не жрет, видосы легкие, качество хорошее…главное- правильно настроить!

Бандикам не жрет ФПС?  :empo:  С фапрсой ФПС падает с 60 до 15, с бандикамом с 60 до 20. (лучше конечно чем фрапс, но один фиг нереально мало)

Видосы легкие?  :empo:  С Фрапсой 5 минут 3 гига, с бандикамом 10 минут 3 гига (лучше кончено чем фрапс, но один фиг нереально много)

И при всем при этом эта редиска еще и метку свою ставит.

А купить (на крайняк крякнуть) не судьба Бандикам? У меня бандикам ваще фпс не сажает - держится 60 стабильно, если игра не какой-нибудь кризис или Баттлфилд (ну или какие там щас игры больше всего жрут?). И экономия места с ним существенная. Час с фрапсом может сто гигов выжрать, а с Банди - 10 гигов, примерно.

Попробовал вчера Опен Броадкастер Софт. Для стримов он. Записывать на хард не удобно и функционала не хватает сильно. Икс Фаир еще посмотрю щас. Плей Клоу, говорят, хорош. Но его только покупать - крякнутые версии безнадёжно устарели.

Приветствую. Я использую несколько вариантов записи. Первый для сложного монтажа, где приходиться много резать и подстраивать фрагменты. Запись произвожу bandicam с кодеком Lagarith. Второй вариант записи той же программой с кодеком H.264. В этом случае возможны варианты, если у тебя процессор от intel с технологией “intel quick sync” (на сайте bandicam есть специальный кодек) которая позволяет кодировать видео без нагрузки на процессор, при этом FPS абсолютно не проседает. bandicam в паре с “intel quick sync” слегка нагружает видеокарту 10-15% (нагрузку на видеокарту смотрел GPU-Z). Важно не нагружать видеокарту до 100% т.к. видео записывает с мелкими рывками, некоторые люди такие фризы вообще не замечают. Существует еще возможность пары bandicam с Nvidia CUDA, по этому поводу ничего не подскажу.

Несколько ссылок на гады и софт:

http://www.bandicam.com/support/tips/intel-quick-sync/

http://www.bandicam.com/support/tips/hardware-acceleration/

Бандикам не жрет ФПС?  :empo:  С фапрсой ФПС падает с 60 до 15, с бандикамом с 60 до 20. (лучше конечно чем фрапс, но один фиг нереально мало)

Видосы легкие?  :empo:  С Фрапсой 5 минут 3 гига, с бандикамом 10 минут 3 гига (лучше кончено чем фрапс, но один фиг нереально много)

И при всем при этом эта редиска еще и метку свою ставит.

пишу скодеком мпег-1, видосы легкие по сравнению с фрапсой, фпс не проседает почти…нужно выставить кач-во на 80 размер 1280-720 кодек пользую только этот т. к. банди у меня не совсем купленный :fed8: где дастать думаю незачем говорить… видос в 30 минут у меня весит 600 метров с копейками!!! обработка видео в VideoPad Video Editor Professional- лучшее из халявного :fedlol: дастать там же где и бандикам :emp):