В связи с вводом очередной новой системы дропа модулей, а именно: выдача так называемых комплектов модернизации, предлагаю следующее:
Ввести три универсальных токена (комплекта допиливания модуля/комплекта модернизации/вставьсюдасвоеназвание) на оружие, активный модуль и пассивный модуль. При получении такого токена игрок будет в праве сам выбрать какой именно модуль допилить до зеленки: рельсовую пушку или скорострельный бластер, целеуказатель или подавитель форсажа, гальваническую броню или теплоотвод. Это во-первых избавит от кучи ненужного хлама на складе, во-вторых заставит думать чуть больше, в-третьих я за свободу выбора, все дела.
Можно додумать и разделить каждый токен на оружие на три подтокена: для каждого класса кораблей - свой токен допиливания.
Количество падающего барахла допилить процентами дропа (намного ниже, нежели сейчас % у комплектов модернизации).
Если меня просветят в великую тайну выпадения лута (в циферки), я готов предоставить свое видение % выпадения предложенных мной токенов.
Пускай токен идет на группу модулей. Вот такие дела. Для инженерных, для орудий, для заградов, выживание и т.п.
По-моему слишком большое разнообразие в этом случае будет токенов. Опять таки, не нужные будут пылиться пачками. Лично я за то, чтобы всякого лишнего хлама было меньше. Но это так или иначе будет намного лучше нынешнего
Автору плюсик, а теме АП. Такое решение для мк4 комплектов еще поможет определиться, стоит ли платить за доставку (не надо гадать есть такой модуль или нет).