Проблемы матчмейкера

Просто с вами в очереди, в тот момент, не было второго звена из четырех пилотов, с кораблями т4.

и что? Люди должны ждать 30 минут и более? Вообще-то если для баланса сквада требуется наличие 2-го сквада, то это сильнее всего ударяет по слабым сквадам, у которых получается простой выбор:

• постоянно терпеть от сильного сквада(фарм на респе с особым цинизмом - вы же любите этим упрекать кое-кого…)

• не играть сквадом.

Простейший вывод: сильные сквады стоят в очереди бесконечно, а слабые самоустранились.

всё-таки, такой проблемы до ввода ботов не было. слабые сквады обладают одной особенностью, у них очень крепкое эмоциональное здоровье и они раз от раза не опускают руки и сражаются. а теперь - бесполезно даже пытаться найти такой сквад, даже если они и есть, то матчмейкер их не видит.

0ADAtpP.jpg

прайм-тайм. время ожидания - ещё одни 30 минут. если и в это время матчмейкер не может подобрать звено из 3 человек или 2 звена по 2 пилота, то я даже не знаю, что и сказать. это не просто тлен и уныние, это уже за гранью понимания.

p.s.: в общем чате ещё одна проблема указана, только в менее вежливой форме.

На всякий случай напишу о том, что тему мы регулярно читаем и следим за вашими отзывами.

.

прайм-тайм. время ожидания - ещё одни 30 минут. если и в это время матчмейкер не может подобрать звено из 3 человек или 2 звена по 2 пилота, то я даже не знаю, что и сказать. это не просто тлен и уныние, это уже за гранью понимания.

А безнаказанно убивать рендом - это в границах разумного? Оукей.

всё-таки, такой проблемы до ввода ботов не было. слабые сквады обладают одной особенностью, у них очень крепкое эмоциональное здоровье и они раз от раза не опускают руки и сражаются. а теперь - бесполезно даже пытаться найти такой сквад, даже если они и есть, то матчмейкер их не видит.

Я провангую к чему приведет смешение сквадов одного тека без учета силы. 80% всех таких сквадов, после 10-20 проигрышей подряд, разбегуться на рендомы. В итоге получаем: Простейший вывод: сильные сквады стоят в очереди бесконечно, а слабые самоустранились. (С) Zerk1

P.S. Я просто объяснил почему так долго ждет.

.

А безнаказанно убивать рендом - это в границах разумного? Оукей.

Я провангую к чему приведет смешение сквадов одного тека без учета силы. 80% всех таких сквадов, после 10-20 проигрышей подряд, разбегуться на рендомы. В итоге получаем: Простейший вывод: сильные сквады стоят в очереди бесконечно, а слабые самоустранились. (С) Zerk1

P.S. Я просто объяснил почему так долго ждет.

сильные игроки фармили рандом раньше, фармят его сейчас и будут фармить его дальше. будут делать это соло, парами, тройками, сквадами и крыльями. и будут делать это на том простом основании, что они играют лучше других. вот только это никакого отношения не имеет к багрепорту о проблемах матчмейкера, “объяснения” инициативного игрока имеют нулевую ценность по сравнению с комментариями разработчиков.

сильные игроки фармили рандом раньше, фармят его сейчас и будут фармить его дальше. будут делать это соло, парами, тройками, сквадами и крыльями. и будут делать это на том простом основании, что они играют лучше других. вот только это никакого отношения не имеет к багрепорту о проблемах матчмейкера, “объяснения” инициативного игрока имеют нулевую ценность по сравнению с комментариями разработчиков.

1. Сильные игроки, вместе в звене, друг против друга не попадают никогда, а соло попадают.

2. 4 сильных игрока не в скваде, увеличивают количество сильных противников на 2 чем если бы они были в одном скваде.

проблема в засилье сильных игроков на одной стороне команды.

1. Сильные игроки, вместе в звене, друг против друга не попадают никогда, а соло попадают.

откуда инфа? или вы имеете в виду одно звено?

Вылетел соло на двух премиальных кораблях Т1. Балансило на ранги 1-3. В результате в бой кинуло против т2.

[2014.03.23 11.58.46.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=139093)

Так и должно быть? Разве прем корабли не -1 к уровню корабля?

[2014.03.23 11.58.46.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=139093)

Вылетел соло на двух премиальных кораблях Т1. Балансило на ранги 1-3. В результате в бой кинуло против т2.

Так и должно быть? Разве прем корабли не -1 к уровню корабля?

В логах боя Т2 кораблей не обнаружено

Вот лог.

Точное количество боёв не помню.

Но такое чувство, что поражений в 2 раза больше побед.

Когда вылетал в рандомном звене, была победа за победой.

Соло играть просто невозможно.

Таких игроков в команду кидает.

Я про PVP, а не битва за сектор.

И при подсчетах, сектор не убитывал.

Так как с БзС вопросов нет.

log.zip

[log.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=139572)

Здравствуйте)

2 вопроса:

1. Нормально ли такое соотношение сил на БзС? 2 скрина. На 1м нас просто похлопали, не получив никакого сопротивления, на 2м мы, ура, смогли сбить 1 кораблик)

2. Ходят “слухи”, что у игроков, которые играют давно, есть модули и модификации кораблей, которые сейчас невозможно получить. Так ли это?

Убедительная просьба, доброжелатели, на тему прямых рук комментарии оставьте при себе.

[logs.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=139742)

[logs.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=139742)

Здравствуйте)

2 вопроса:

1. Нормально ли такое соотношение сил на БзС? 2 скрина. На 1м нас просто похлопали, не получив никакого сопротивления, на 2м мы, ура, смогли сбить 1 кораблик)

2. Ходят “слухи”, что у игроков, которые играют давно, есть модули и модификации кораблей, которые сейчас невозможно получить. Так ли это?

Убедительная просьба, доброжелатели, на тему прямых рук комментарии оставьте при себе.

attachicon.gifscreenshot-140413-214203хх.jpg attachicon.gifscreenshot-140413-214924.jpg

1. Нормально, это БЗС.

2. Большинство таких модулей уже забрали, может быть что-то осталось. В основном это модули, которые переносились на тек выше.

Здравствуйте)

2 вопроса:

attachicon.gifscreenshot-140413-214203хх.jpg attachicon.gifscreenshot-140413-214924.jpg

1. Да. БзС мир корпоративных войн. ММ в этом режиме, на сколько мне известно, просто подбирает равные по количеству игроков команды и отправляет их в бой не заботясь о силе команд.

2. У меня действительно есть пара модулей, которые больше нельзя купить. Например, многофазный генератор Т3. Но это только на нижних теках. На Т4 и Т5, которые летают в БзС, сейчас доступно всё*. Где-то в ответах разработчиков была информация что они не считают это сильным дисбалансом и я с ними согласен.

* Всё, да не совсем. Есть эпик вещи, которые существуют в единственном экземпляре. Например, Snow74Leopard, который есть на обоих скриншотах боя, является обладателем “Позитронного деструктора ТГ-18”, который лучше своего аналога приблизительно на 1%. Подробнее см. тему http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/39054-pozdravleniia-pilota-snow74leopard/

Тоже добавлю мой бой:

Ну можно же было отбалансить 2 звена против 1. Тем более у противника все игроки были с рейтингом 1100-1400, а у нас все, кроме 2 человек, с рейтингом 900. Конечно же рандом слился…

Еще один бой (после патча):

В этот раз рейтинг у обеих команд был одинаков (примерно), но вот звенья…

Уже говорили, что 2 человека в звене, мачмейкером за звено не считаются.

Так сделайте балансировку, что бы было 2 против 1 звена. Иначе это слишком сложно, рандом же :(.

и? тема вроде для ошибок и для правки мачмейкера в лучшую сторону. А не когда у одной команды летают звенья, а у другой нет. Тем более то, что мачмейкер не считает их звеньями, от этого они не становятся не звеном, в которых люди летают в паре.

Вот мой сегодняшний пример, скрина нет к сожалению, почему-то не заснялся.

Разведка боем. В моей команде 2 звена таких по два игрока, а во вражеской 4 звена. В чем проблема сделать 3 на 3?Ф

Неприятное начало, когда в твоей команде 1\3 игроков в звене, а во вражеской больше половины 2\3 звеном сидят.

логи -

интересная тема, буду знать.

всегда считал, что пара игроков на связи, летавших друг с другом, обсудивших корабли в слотах, фит каждого и тактику,  сильнее пары рандомов без связи,

но математика в очередной раз преподносит сюрприз.