Знаете итачи, может быть это совпадения но тема появилась после того как он попал на наш сквад и я само лично его 3 раза огорчил, и тут вуаля))) топ сквады нагибают 111 но самому собрать сквад видимо не судьба…
А че, страшно играть если будут равные шансы у команд? А на т3 страшно сквадом полетать попадая под т5?
А если собьют и 10 пунктов рейтинга слетит? А если бой рандому или низкорейтинговому скваду проиграете? Низя, надо только чтоб топ скваду изначально гораздо более слабая команда в виде рандома или слабого сквада противостояла с 2 раза меньшим рейтингом команды… Другой мотивации не вижу у оппонентов…
Вам конечно нравится играть с начальным перевесом когда у противника нет шансов…
А вы не снизошли до того чтобы обратить внимание, что из-за наличия одного фармящего т4 топ сквада на т5 уже никто не летает?
Смысл сливать 4 т5 корабля против топ сквада уходя в минус без шансов на победу? Смысл в бою, в котором нет борьбы?
Да не страшно) мы вас нагнули на т4, у вас были и т5 и т4 соберите сквад т4 и мы вас нагнём повторно проблем нет) играю на т3 вообще соло и нагибаю себе не парясь, почему все не папки всё врема используют слово если? небудет не каких если. Если введут то, что вы просите сквады буду тбоя ждать по 30-60 минут минимум.
По моим наблюдениям, игрокам из числа “топовых”, видимо просто неинтересно играть в тот SC, в который играем мы. Выясняется, что выполнение цели боя уже не никому не нужно, зачем, если можно заниматься фрагофилией.
Не далее как вчера, в контроле, с фулл-рандомными командами, ЕСБ-шник с моей стороны с рейтингом 1600+ сделал аж целых 5 киллов, пару помощи и 0 захватов, оказавшись по эффективности в нижней трети таблицы, вместо того, чтобы летать вместе со всеми. И наверно при этом не умер ни разу. В итоге выиграла противоположная команда, у которой видимо рандом оказался умнее.
Я уже почти перестал радоваться тому, что со мной оказался кто-то из высокорейтинговых игроков. За редким исключением, они не делают ничего, чтобы привести команду к победе.
Топы играют или сквадом на победу, или соло на рейтинг, третьего им видимо не дано.
Если говорить о идеальном мире, то для сквада должен рассчитываться свой эло рейтинг, по своим принципам и своей статистике отличным от принципов расчета эло рейтинга отдельного игрока.
Попробую сформулировать более детально.
под сквадом я понимаю совокупность конкретных игроков находящихся в составе сквада.
Например есть 3 игрока: игрок1, игрок2 и игрок3.
при этом сквад состоящий из игрок1+игрок2 это сквад1,
сквад состощий из игрок1+игрок3 это сквад2,
сквад состоящий из игрок1+игрок2+игрок3 это сквад3.
По каждому из указанных сквадов должна вестись своя статистика и рассчитываться свой эло рейтинг.
Соответсвенно для расчета эло рейтинга сквада (количество сбитых кораблей, потерянных кораблей, побед и поражений) должно считаться в целом по скваду.
Таким образом, по статистике, можно будет учесть в эло рейтинге сыгранность игроков, наличие связи, сбалансированность модулей на кораблях и т.д.
Вот только большой вопрос, стоит ли заморачиваться такой сложной системой или остаться на расчете элорейтинга сквада по самому сильному игроку с модификаторами. Ответ на него можно получить вооружившись статистикой, если процент побед всех игроков на сервере 50% +/- 10% то наверное заморачиваться не стоит, если перекос больше, то наверное имеет смысл.
Если говорить о идеальном мире, то для сквада должен рассчитываться свой эло рейтинг, по своим принципам и своей статистике отличным от принципов расчета эло рейтинга отдельного игрока.Попробую сформулировать более детально.под сквадом я понимаю совокупность конкретных игроков находящихся в составе сквада.Например есть 3 игрока: игрок1, игрок2 и игрок3.при этом сквад состоящий из игрок1+игрок2 это сквад1,сквад состощий из игрок1+игрок3 это сквад2,сквад состоящий из игрок1+игрок2+игрок3 это сквад3.По каждому из указанных сквадов должна вестись своя статистика и рассчитываться свой эло рейтинг.Соответсвенно для расчета эло рейтинга сквада (количество сбитых кораблей, потерянных кораблей, побед и поражений) должно считаться в целом по скваду.Таким образом, по статистике, можно будет учесть в эло рейтинге сыгранность игроков, наличие связи, сбалансированность модулей на кораблях и т.д.Вот только большой вопрос, стоит ли заморачиваться такой сложной системой или остаться на расчете элорейтинга сквада по самому сильному игроку с модификаторами. Ответ на него можно получить вооружившись статистикой, если процент побед всех игроков на сервере 50% +/- 10% то наверное заморачиваться не стоит, если перекос больше, то наверное имеет смысл.
количество побед топ сквадов от всего количества побед на сервере составляет менее одного процента, а количество боев на теках т4+ составляет менее 5% по личным наблюдениям. Хотя разговор именно об этих теках и немножко о т3.
А давайте дадим возможность сквадам выбирать самим как им играть. Т.е. Перед боем сквад может сам выбрать очередь в которой будет играть(не ниже очереди тека самого сильного шипа сквада). При этом ввести пинальтти и бонусы в зависимости от того какой тек выбран и каков сквад сам из себя.
Допустим, плохие папки собрались пофармить нубов и, на понтах такие, вылетают фулл сквадом в бой своего тека. Конечно им скорее всего удасться победить, НО даже один случайный слив загонит эло в жесткие минуса, а награда будет с гулькин нос. Очки за сектор тоже почти не получает такой сквад. А остальным игрокам, которым попался такой сквад выдавать дополнительные плюшки, чтобы их время тоже было потрачено не зря. По сути, они риск для сквада будет велик, а награды почти никакой. Не всегда всем хочется напрягаться и иногда другим тоже полезно поучиться как надо играть.
Если же посоны, с не такими уж и блестящими статами, собрались, напряглись и полезли на пару теков выше, а, главное, там всех затащили, то и награда за такой успех должна быть королевской.
При таком подходе думаю будут и волки сыты и овцы целки.
А давайте дадим возможность сквадам выбирать самим как им играть. Т.е. Перед боем сквад может сам выбрать очередь в которой будет играть(не ниже очереди тека самого сильного шипа сквада). При этом ввести пинальтти и бонусы в зависимости от того какой тек выбран и каков сквад сам из себя.
Допустим, плохие папки собрались пофармить нубов и, на понтах такие, вылетают фулл сквадом в бой своего тека. Конечно им скорее всего удасться победить, НО даже один случайный слив загонит эло в жесткие минуса, а награда будет с гулькин нос. Очки за сектор тоже почти не получает такой сквад. А остальным игрокам, которым попался такой сквад выдавать дополнительные плюшки, чтобы их время тоже было потрачено не зря. По сути, они риск для сквада будет велик, а награды почти никакой. Не всегда всем хочется напрягаться и иногда другим тоже полезно поучиться как надо играть.
Если же посоны, с не такими уж и блестящими статами, собрались, напряглись и полезли на пару теков выше, а, главное, там всех затащили, то и награда за такой успех должна быть королевской.
При таком подходе думаю будут и волки сыты и овцы целки.
при таком раскладе достаточно просто сделать награду минимальной, чтобы при фарме нубов награда за бой не покрывала расходов на ремонт и перезарядку,ну и шанс дропа в луте свести к минимуму. Вопрос только в том как различить где папка, а где днище. Эло рейтинг не вариант, т.к. он поддается коррекции.
Не, серьезно, вы считаете что кто то из первой десятки будет сливать свой рейтинг, что бы оказаться в чуть более выгодной ситуации в скваде против игроков, которых они поголовно считают нубами?
Тем более что за бой два опять рейтинг вырастет до нормальных цифр…
Сейчас нет ничего более обьективного чем рейтинг убийств, к сожалению…Хотя набитый в скваде он не всегда реально оценивает силу игрока…
До того как появилась монополия одной корпорации в топ сквадах, таблица рейтингов убийств выглядела немного по другому и отличалась от того что есть сейчас…Нельзя сказать, что одни игроки мгновенно усилились за месяц, а другие разучились играть за месяц…
Просто топ сквад дает огромное изначальное преимущество, что сказывается на рейтинге побед…
Много написано о топ сквадовых игроках не участвующих полноценно в боях,при вылете соло…Хотя я таких не встречал…
Я сливал , с 1900 до 1100 ибо в бои тогда кидало тупо к афк фармерам в команду. Рейтинг кроме чсв не несет никакого профита, и в случае если топ 10 не с кем будет играть они рано или поздно придут к вам, ну или уйдут в другие просторы.
главное не какой у кого рейт и тек, а сколько игроков в команде. В бою 3 на 3 у нормального звена всегда огромное преимущество даже если они на тек-два ниже будут
в 10 на 10 наличие звена уже не будет играть особой роли.