Телесериалы

Иншаллах ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))  Вот как бывает. решил тут отписать о новой фильме, и внезапно обнаружил, что Мойю обидел аж  еще при не опавших и вполне себе зеленых  акациях).

Нун гуд, как говаривала моя учительница по немецкому Инесса Федоровна.

Итак,  разберу, в чем же  уважаемый Мойя неправ касательно “НД”(имею в виду первый фильм, не верю что он  со второго плЮвался).

Первый “НД” это  прежде всего характерный фильм.  От детектива как от такового там только  коллизия, все остальное и главное лишь прикладывается к основной ветке сюжета. Главное  характеры черт подери. Люди их поступки, слова,действия.  Млин, как ломает  Вуди, когда он узнает о том что его дочь  какие то старшеклассники  типа трахнули. Игра актера  как взрослого здорового мужика, сильного и при власти… Или диалоги того же “правильного”  Вуди со своим напарником, их вечный антагонизм, споры.       Я вот не понимаю,  как можно из пистолета, (положив его боком  в “гангстайле” двумя руками, в верхний обхват!!!) попасть во что то что будет дальше 5-8 метров.  Кроме того, что при длинном затворе   стрелку после его же  выстрела  к хренам снесет пястную кость большого пальца левой руки. А ведь  почти все  рейтинговые сериалы именно подобной бредятиной и грешат.

Поэтому мне и понравился НД -  все  честно. Ссадины, гематомы не заживают через пять экранных минут. Ломаные кости и выбитые суставы волшебным образом не начинают работать   к следующей серии. Герои и все остальные ведут себя АДЕКВАТНО, как  должны себя вести  люди, а не картонные персонажи-буратины. Их проблемы решаются также как и решаются в реальной жизни а не в кинЕ.    А то, что карнавала или там счастливой свадебки  не состоялось в  финале, так это только  очередной плюс в копилку.  Это не мыло Укр. или Росс. медиа проектов, где  каждая хренотень про “бедную Лизу” включает в себя  любовь,. ребенка, тюрьму, неизбежную справедливость и счастливое  будущее.  Много знает уважаемый Моya  реальных историй с  сентиментальными соплями и счастливым концом?