Иншаллах ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)) Вот как бывает. решил тут отписать о новой фильме, и внезапно обнаружил, что Мойю обидел аж еще при не опавших и вполне себе зеленых акациях).
Нун гуд, как говаривала моя учительница по немецкому Инесса Федоровна.
Итак, разберу, в чем же уважаемый Мойя неправ касательно “НД”(имею в виду первый фильм, не верю что он со второго плЮвался).
Первый “НД” это прежде всего характерный фильм. От детектива как от такового там только коллизия, все остальное и главное лишь прикладывается к основной ветке сюжета. Главное характеры черт подери. Люди их поступки, слова,действия. Млин, как ломает Вуди, когда он узнает о том что его дочь какие то старшеклассники типа трахнули. Игра актера как взрослого здорового мужика, сильного и при власти… Или диалоги того же “правильного” Вуди со своим напарником, их вечный антагонизм, споры. Я вот не понимаю, как можно из пистолета, (положив его боком в “гангстайле” двумя руками, в верхний обхват!!!) попасть во что то что будет дальше 5-8 метров. Кроме того, что при длинном затворе стрелку после его же выстрела к хренам снесет пястную кость большого пальца левой руки. А ведь почти все рейтинговые сериалы именно подобной бредятиной и грешат.
Поэтому мне и понравился НД - все честно. Ссадины, гематомы не заживают через пять экранных минут. Ломаные кости и выбитые суставы волшебным образом не начинают работать к следующей серии. Герои и все остальные ведут себя АДЕКВАТНО, как должны себя вести люди, а не картонные персонажи-буратины. Их проблемы решаются также как и решаются в реальной жизни а не в кинЕ. А то, что карнавала или там счастливой свадебки не состоялось в финале, так это только очередной плюс в копилку. Это не мыло Укр. или Росс. медиа проектов, где каждая хренотень про “бедную Лизу” включает в себя любовь,. ребенка, тюрьму, неизбежную справедливость и счастливое будущее. Много знает уважаемый Моya реальных историй с сентиментальными соплями и счастливым концом?