Вы таки меня простите, но ничего из вышеперечисленного даже рядом на поле не сидело в сравнении с " Настоящий детектив", будь то первая его часть и особенно совсем свежая-вторая. Интеллектуальный, мрачный и страшный триллер, диалоги которого разбирать на цитаты или петь; и запредельно жесткий, кровавый, но чувственный и честный экшн-детектив. Два разных режиссера, две разные истории, кардинально отличающаяся подача материала… Но если метафорически: Первая часть это Бомба, Вторая -Атомная бомба. Не помню когда последний раз, чтоб я так переживал, глядя сериал.
Однако школьникам противопоказано однозначно.Пусть и дальше ловят лузлы с поедателей мозгов. :fedcrazy:
Вы таки меня простите, но ничего из вышеперечисленного даже рядом на поле не сидело в сравнении с " Настоящий детектив", будь то первая его часть и особенно совсем свежая-вторая. Интеллектуальный, мрачный и страшный триллер, диалоги которого разбирать на цитаты или петь; и запредельно жесткий, кровавый, но чувственный и честный экшн-детектив. Два разных режиссера, две разные истории, кардинально отличающаяся подача материала… Но если метафорически: Первая часть это Бомба, Вторая -Атомная бомба. Не помню когда последний раз, чтоб я так переживал, глядя сериал.
Однако школьникам противопоказано однозначно.Пусть и дальше ловят лузлы с поедателей мозгов. :fedcrazy:
Посмотрел 1 сезон. Кхм. Из-за этого вот описания выше.
Первые три серии пришлось пересматривать по два раза, так как засыпал, просыпался, выключал и шел в кроватку. Интеллектуально? Страшно? Экшн? Нее. Скучно по большей части, иногда немного интересно, иногда весьма тупо. Обычный, самый обычный такой фильмец. На имхонете 5 из 10 поставил, вроде. Или 4.
Посмотрел 1 сезон. Кхм. Из-за этого вот описания выше.
Первые три серии пришлось пересматривать по два раза, так как засыпал, просыпался, выключал и шел в кроватку. Интеллектуально? Страшно? Экшн? Нее. Скучно по большей части, иногда немного интересно, иногда весьма тупо. Обычный, самый обычный такой фильмец. На имхонете 5 из 10 поставил, вроде. Или 4.
После прочтение его рекомендации, тоже посмотрел. И тоже остался недоволен. С мнением Мойи согласен. Второй сезон смотреть не стал…
Парадокс,да. именно с четвертой серии начинает раскрываться фильм что первый что второй… Увы,да это не Касл и не Менталист-тут все очень жестоко и взаправду(кто осилил второй до конца-тот понял) _“это тебе кажется что ты идешь-на самом деле ты давно упал,обернись” Прекрасный взрослый умный сериал. _
Хм…Сегодня закончил смотреть Земля: последний конфликт. Когда-то, когда еще через модем в “СэндС Редалерт” юные стратеги карали друг друга и домашний телефон не могли “шнурки в стакане” из-за нас заюзать, его по нашему центральному ТВ крутили, показали только до 3-го сезона, сейчас вспомнил и пересмотрел его… 5-й сезон огорчил. Сандовал сам на себя не похож в конце, категорически не согласен. Как бы к нему не относились, но победа “человекаф” на 70% всей истори от деятельности этого серого кардинала зависела имхо :fed):.
С Лили так же как-то невнятно, а с Буном еще более упорото :emp(:
В общем 5-й сезон опечалил, но в целом сериал добротный даже с поправкой на современность. Кто не видел, рекомендую, хотя на просторах тырнета озвучка - тоска смертная, но можно потерпеть, через 10 серий уже не обращал внимания :fedlol:
Парадокс,да. именно с четвертой серии начинает раскрываться фильм что первый что второй… Увы,да это не Касл и не Менталист-тут все очень жестоко и взаправду(кто осилил второй до конца-тот понял) _“это тебе кажется что ты идешь-на самом деле ты давно упал,обернись” Прекрасный взрослый умный сериал. _
Некоторые серии улицы разбитых фонарей -1 тоже получились взрослыми и умными… без шуток кстати.
Первый сезон просмотрел весь. У меня все наоборот, именно с 4-ой серии все уже стало понятно и фильм стал затухать. Завязка второго сезона мне оказалась не по душе. Но в целом, лично я не отметил бы его прекрасным и умным. Не совпали вкусы. Что-то тебя в нем цепануло
Я первый сезон весь посмотрел. Первые три, пишу же, пересматривать пришлось.
Некоторые серии улицы разбитых фонарей -1 тоже получились взрослыми и умными… без шуток кстати.
Первый сезон просмотрел весь. У меня все наоборот, именно с 4-ой серии все уже стало понятно и фильм стал затухать. Завязка второго сезона мне оказалась не по душе. Но в целом, лично я не отметил бы его прекрасным и умным. Не совпали вкусы. Что-то тебя в нем цепануло
Равнять Улицы и Детектив немного неправильно. Первый сезон Улиц был писан с оперских заметок Кивинова. Чем и цепляет и там в каждой серии правды больше чем во всех остальных сезонах вместе взятых. Детектив же-это не просто крим.сериал,он гораздо-гораздо глубже… хм. возможно со временем дойдет. Ну не понравился и не понравился, а вот по мне так шедевр, особенно второй.
Пы Сы .Хотя,таки да, может тут и что то личное замешано.
Равнять Улицы и Детектив немного неправильно. Первый сезон Улиц был писан с оперских заметок Кивинова. Чем и цепляет и там в каждой серии правды больше чем во всех остальных сезонах вместе взятых. Детектив же-это не просто крим.сериал,он гораздо-гораздо глубже… хм. возможно со временем дойдет. Ну не понравился и не понравился, а вот по мне так шедевр, особенно второй.
Пы Сы .Хотя,таки да, может тут и что то личное замешано.
Не равняю эти два произведения: улицы и детектив, это разные творения. По улицам: там не только сюжеты из реальных дел взяты, там еще некоторые серии составлялись писателями, если не ошибаюсь, вроде была приписочка “по книге такой-то”.
Нет. первый сезон именно взят из заметок Кивинова, который и автор сценария тех новелл. Книги его выходили в 90х, фильма потом уже пошла. Питерский опер и так далее… уж если я в Хороге легко покупал Кивинова, чего тогда говорить о Центральной части России.
Прошу прощения. но иногда мне действительно кажется что я уже таковой седобородый типа Хоттабыч… и 90е, или боже упаси 80е, это глубокая история… Хотя все бы отдал, ВСЕ! чтобы оказаться обратно в 1983 годе, в пионерлагере “Чайка” когда на на камне на закате при шумном море поцеловал в первый в своей жизни раз девочку в губы… млин…эххх.
Когда то были Кивиновские книги… когда то давно и не здесь. Так все его повести и вошли целиком в первый сезон “Улиц”, причем почти без правок. Ну и под занавес, помните бессмертное “Позови меня с собой”? Как думайте кто был тот подпол проверяющий? Таки да, сам автор ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Ну и Тру Детектив он как раз об людях…когда смотрим четыре серии и не понимаем “че” смотрим… тогда да… ваша ЦА - это Агенты ЩИТ. Капитан Америка разрулит все сомнения,без вопросов. А железный дровосек так и вабче, секси.
Ну и Тру Детектив он как раз об людях…когда смотрим четыре серии и не понимаем “че” смотрим… тогда да… ваша ЦА - это Агенты ЩИТ. Капитан Америка разрулит все сомнения,без вопросов. А железный дровосек так и вабче, секси.
Странный ты. То годноту пишешь вменяемую, то какие-то догадки беспочвенные из головы. Еще и на оскорбления срывается завуалированные.
Сериал ни о чем. Для меня. Пустой. Скучный. И я понимаю, что смотрю. Хоть 4 серии, хоть 50.
Хотя, там есть и моменты прикольные и интересные местами персонажи и сюжетные ходы и манера подачи. Но в целом - зря потраченное время.
…моменты… да и нехай. вырастешь-поймешь. ( вот токо не надо " как я люблю"" эту фразу") сериал Жизненный, Полный и Интересный. и не надо 50 серий, там всего десять и их хватает с избытком
…моменты… да и нехай. вырастешь-поймешь. ( вот токо не надо " как я люблю"" эту фразу") сериал Жизненный, Полный и Интересный. и не надо 50 серий, там всего десять и их хватает с избытком
Хватает. Чтобы понять, что это рядовой сериал. Если лично тебя заставило там что-то словить катарсис, это не значит, что сам по себе этот продукт киноискусства бесподобен априори.
И вот это ваше “вырастешь-поймёшь”… )) Лично мне оно всегда говорит о неспособности собеседника выразить свои чувства. Сформулировать. Что-то сзади покалывает, он всё понимает, а сказать не может)
Тут надо пытаться донести, либо признаться, тип “я не могу объяснить, давай закроем тему, может быть потом я сформулирую и всё-таки объясню всё шикарность сабжа”. А это “поймёшь” - не по-хомосапиенсовски.
Плюс - бездоказательные выводы из ничего и принижение собеседников…
Вырастешь - поймёшь, короче)) Я так себя вёл лет эдак в 16-17, когда что-то, что мне нравилось хаял кто-то с отличной точкой зрения.