Снайперский режим

Добрый день.

При игре дальнобойным фрегатом империи приходится понижать чувствительность мыши, чтоб в режиме дезинтегратора прицел не скакал от малейшего движения. Иначе выцелить перехвата достаточно проблематично и в основном приходится надеяться на удачу. Однако, при атаке на вас, управление основными орудиями становится крайне затруднительным, особенно когда необходимо найти в прицел шустрого перехвата, пришедшего за вашим скальпом.

Кроме того, стрельба из дальнобойных лазеров, да и орудий средней дистанции на расстояние максимальной дальности так же не удобна при высокой чувствительности мыши, которая необходима для нормально пилотирования.

Найти золотую середину при существующих настройках игры не получается (либо нормальное управление прицелом, либо нормальное пилотирование и быстрые развороты в поисках нападающего с тыла).

Можно пойти по пути в теме http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35844-predlozhenie-otnositelno-myshi/ , но я согласен с мнением, что это слишком заморочено и узконаправлено.

Предлагаю следующее.

Ввести в клавиши управления ещё одну настраиваемую кнопку “снайперский режим” по примеру “режима форсажа” на шифте. Никакого зума она не предполагает. Зажатие и удержание этой кнопки (мне, например, очень нравится в этой роли пробел) сбрасывает чувствительность мыши, к примеру, до 50%, или же к какому то другому, заданному разработчиками значению. В идеале, это значение было бы хорошо настраивать самостоятельно, но не принципиально.

Таким образом, в настройках остаётся та чувствительность, которая удобна игроку и соответствует характеристикам его мыши. Но при этом есть возможность в нужный момент мгновенно понизить эту чувствительность для стрельбы из дезинтегратора или дальнобойных основных орудий по цели на значительном удалении. И так же мгновенно, отпустив кнопку, вернуться к изначальным настройкам для активного маневрирования.

Спасибо.

Я очень часто летаю на дезе и проблемы не наблюдаю. Конечно я допускаю тот факт,что кому то не удобно,но сенс в снайперском режиме и так  меньше чем без него

Купи игровую мышку

Я очень часто летаю на дезе и проблемы не наблюдаю. Конечно я допускаю тот факт,что кому то не удобно,но сенс в снайперском режиме и так  меньше чем без него

И тем не менее не достаточно. Прицел при обычных настройках чувствительности скачет словно по клеточкам, никакой плавности. Она появляется только при уменьшении чувствительности до половины, примерно.

Кроме того, я думаю много зависит от самой мыши. У меня лазерная логитеч, если что.

И тем не менее не достаточно. Прицел при обычных настройках чувствительности скачет словно по клеточкам, никакой плавности. Она появляется только при уменьшении чувствительности до половины, примерно.

Кроме того, я думаю много зависит от самой мыши. У меня лазерная логитеч, если что.

у меня A4Tech , если покупать логитек,то покупать подороже. У меня прицел не скачет,так что иди и купи игровую мышь

у меня A4Tech , если покупать логитек,то покупать подороже. У меня прицел не скачет,так что иди и купи игровую мышь

Моя мыха стоит 2500 отечественных рупей. Не считаю, что этот девайс должен стоить больше. И этого то много.

Но с вашим мнением всё понятно. Как всегда не конструктивно и примитивно. С таким же успехом предлагаю вам купить себе собственную игру и форум , чтоб ваще быть самого правильного мнения и эталоном для остальных игроков

собственный форум у нас есть!с настройками мышы лучше вообще не замарачиваться! меня допустим устраивает все! в отношении мыши!а про остальное…лучше не буду говорить!

Моя мыха стоит 2500 отечественных рупей. Не считаю, что этот девайс должен стоить больше. И этого то много.

Но с вашим мнением всё понятно. Как всегда не конструктивно и примитивно. С таким же успехом предлагаю вам купить себе собственную игру и форум , чтоб ваще быть самого правильного мнения и эталоном для остальных игроков

просто проблема с мышью у тебя и не надо навязывать свои проблемы другим, путем изменения игровых настроек. Обратись в раздел технической поддержки. Тему можно просто закрывать.

собственный форум у нас есть!с настройками мышы лучше вообще не замарачиваться! меня допустим устраивает все! в отношении мыши!а про остальное…лучше не буду говорить!

Речь не о настройках мыши и не о её модели/стоимости. Речь о введении дополнительного режима стрельбы. Никто не сможет вас заставить использовать его, если сами не захотите и вас всё устраивает. Зато те, кого не устраивает, смогут решить эту проблему не теряя манёвренности.

Глупое предложение.

У каждого своё представление об оптимальной чувствительности мыши.

И, вообще, есть куча недорогих мышей, которые имеют кнопку переключения скоростей. У моей, например, скорости 4. И никаких проблем.

Глупое предложение.

У каждого своё представление об оптимальной чувствительности мыши.

И, вообще, есть куча недорогих мышей, которые имеют кнопку переключения скоростей. У моей, например, скорости 4. И никаких проблем.

Я вот тоже думаю, что настройки игры надо свести до уровня ангри бёрдс. Звук вкл/выкл. И хватит. А они зачем то настройку чувствительности сделали. Не знают, наверное, про вашу чудо мышь :wink:

у всех все ок ,а у тебя нет.Вывод: дело в тебе :fed):

Кроме продавцов мышей, с мнением которых, к счастью, считаться необязательно, кто то может конструктивно возразить и обосновать ненужность такого нововведения?

Купи игровую мышку

мышь гениус, купленная за 100 рублей в ларьке, нормально стреляется с дезы :fed8: 

Играется на дезе совершенно нормально, излишней чувствительности нет. Ползунка примерно на середине (настройки) хватает, чтобы и плавно цель вести, и резко нацелиться и пальнуть.

Хотя игровую мышь купил бы, будь деньги. Сенсу на лазеры сделал бы поменьше.

Играется на дезе совершенно нормально, излишней чувствительности нет. Ползунка примерно на середине (настройки) хватает, чтобы и плавно цель вести, и резко нацелиться и пальнуть.

Ну так я и говорил, что плавность прицела появляется примерно на 50% в настройках и пулять из дезы можно хоть резко хоть плавно. Но для нормального пилотирования и управления основными орудиями, чтоб не таскать мышь по всему столу в попытках развернуться, нужно примерно 70-75% чувствительности (к сожалению, цифрового сопровождения у настроек нет, так что всё “примерно”)

Хотя игровую мышь купил бы, будь деньги. Сенсу на лазеры сделал бы поменьше.

На данный момент, как я понимаю, чувствительность на орудия неотделима от чувствительности на пилотирование. Сделав сенс поменьше на лазеры, автоматом понижается вся чувствительность мыши в целом. Я как раз и предлагаю сделать такое отделение возможным. Всё же просто. Надо побыстрее долететь - зажал шифт и вот тебе форсаж. Надо из лазеров букашку выцелить - зажал пробел и вот тебе плавный прицел, который позволит точнее навести орудия.

У меня грызун за 150 рублей. Чувствую себя прекрасно. Клавиша правда даблклик порой делает, фигня.
Снайперский режим был раньше вместо дезинтегратора.
Пробел - сразу видишь человека, который кораблями управлять не умеет.

У меня грызун за 150 рублей. Чувствую себя прекрасно. Клавиша правда даблклик порой делает, фигня.

Снайперский режим был раньше вместо дезинтегратора.

Пробел - сразу видишь человека, который кораблями управлять не умеет.

Сразу видно человека, возомнившего, что у него самые правильные настройки управления. Только место эталона застолбил один из предыдущих ораторов. В очередь, уважаемый.

Любая клавиша управления в игре может быть задана из собственных предпочтений. Пробел - всего лишь как вариант, не обязывающий никого его придерживаться.

И ещё раз - цена мыши и её характеристики здесь не обсуждаются, это в принципе не тот вопрос, который в компетенции разработчиков. Они мыши, вроде, продавать ещё не начали. Если вы привыкли к управлению с существующими настройками игры, это не значит, что их нельзя сделать лучше. В любом случае, лично вам ничто не помешает игнорировать такой режим стрельбы, в случае, если его сделают. В чём проблема то?(вопрос риторический, если что)

Есть более важные вопросы, чем твоя криворукость в управлении.