Так. Что произойдёт если противник из сферы ведёт огонь по союзнику вне сферы? И наоборот. Если противник вне сферы стреляет по союзнику внутри сферы. Т.е. работает он как компьютерный вирус, или облако отражателей, которые окутав союзника отражают направленые на него снаряды?
В первом случае если использовать предложенный вариант с модификацией щита логично будет, что сфера не может направить урон в корпус, даже если выстрел добивший щит был мощнее чем остававший ся щит, а остатки урона вылетят за пределы щита.
Во втором варианте отражатели затрудняют видимость: дальность сенсоров снижена на 40%.
ПРо отражатели вспомнилось аниме, где были такие “Дипольные отражатели”. Достаточно плотное облако этих отражателей, рассеивает в безопасные лучи энергетическое оружие любой мощности. МИнусы - свои заряды то же рассеиваются, однако корабль использующий отражатели может вести эффективный огонь кинетическим оружием. Огнестрельное + ракеты. Поскольку при выбросе какое, никакое ускорение им было придано, то со временем дипольное поле рассеивается.
Ммм. Неплохо бы нам такое.
Скажем. Это самое облако держится 10 секунд, в течении которых оно увеличивается в размере от 100 метров, до 300 и уменьшает эффективность от 100%, до 50%, после чего контцентрация более не позволяет ничего рассеивать, однако, если с того же места +/-50 метров в течении 3 секунд (откат 2 секунды), выпустить новую порцию, то как бы заряжается предыдущее, и максимальный размер увеличивается на 100 метров.
Т.е. через 2 секунды мы выпускаем новую порцию, и облако диаметром 140 метров из рассеивающего 80% становится снова рассеивающим 100% и через 10 секунд станет 400 метровым.
Зарядов в ракетный отсек 8 шт. таким образом если им как следует поспамить облако можно довести до 1100 метров в диаметре, но вы лишите себя спасалки на более экстреный случай. + союзникам то же мешать будет. Кстать. Дополнительно средство маскировки, ведь в таком поле затруднена работа радаров. Корабль в нём можно мобнаружить на растоянии 40-70% дальности радара (в зависимости от текущей концентрации)
К минусам ещё можно добавить неподвижность поля и из него можно вылететь. Если заряд проходит сквозь поле, то он не проходит. Ну и действует недолго. Малый диаметр, что не позволяет двигаться в этой защите.
Тэк. Я столько минусов написал, однако вот применение: защититься от пульсара как прикрытия, так и боса ПВЕ, при вылазке зищититься от лазера дальнобоя. Только от лазера, ибо взрывы не рассеивает. При захвате маяка подстраховаться от дезинтегратора.
Эх мне тогда придётся таки залповое брать. Единственое что у перехвата кинетического есть. Хотя не особо об этом пожалею. С той точностью бластера…