На данный момент обычная награда из точки (не забываем, это — лут , дроп и иже с ними, но должно быть ценным. Хоть как-то) представляет собой нечто, не поддающееся описанию здравым смыслом и культурным языком.
Вкратце — лутить точки неинтересно и немотивирующе. «Выигрыш» на Т3 целых 2000 кредитов заставлют не прыгать от радости, а лишь нервно дёргать глазом. В лучшем случае своим.
Что я хочу предложить?
Заменить обычный лут из точек. Вознаграждение кредитами оставим там, где оно действительно что-то даёт, а именно как результирующий гонорар за вылет.
Вместо кредитов выдавать то же количество неких абстрактных « нодов » или прочих фантиков. Убирать лут артефактов и прочих вкусностей никто не предлагает. А, ну и да, по указанному ниже курсу такой лут будет вообще никак не вундервафлей, а просто чем-то, что приятнее копеек.
Как это можно применить?
Ну, к примеру, сдавать за фракционные гаранты по некоему грабительскому курсу Центробанка. Например, 100 нод = 1 фракционный гарант.
Что это даёт?
Одним махом решается две проблемы — лут становится интересным и нужным, а также снижается накал общественности по поводу тяжкости заработка фракционных гарантов.
Курс обмена опять же приведён для примера и также может зависеть от просроченного календаря майя и левой пятки Ангелы Меркель.
а я вот на систему поиска смотрю по другому. и это вовсе не «выигрыш» супер приза, а банальное мародерство на поле боя, т.е. мы обшариваем обломки кораблей, находим мало пригодные микросхемы, линзы и прочее барахло которое за бесценок сбываем на металолом. отсюда и копеечная цена.
конечно иногда можем найти уцелевшие модули, которые просто оторвало вместе с половиной корабля, но сами модули не пострадали, так что их мы можем прикрутить на свой корабль (комплекты мк2 и мк4 модулей), так же некоторые ценные документы, которые перевозили неизвестные пилоты, до того как попали в бой (ценные документы, которые меняем на лояльность фракциий), ну и конечно космическая контрабанда технологий предтеч, которые мы можем обменять у ЕЦН, на артефакты.
а я вот на систему поиска смотрю по другому. и это вовсе не «выигрыш» супер приза, а банальное мародерство на поле боя, т.е. мы обшариваем обломки кораблей, находим мало пригодные микросхемы, линзы и прочее барахло которое за бесценок сбываем на металолом. отсюда и копеечная цена.
Вот тут самый больной вопрос — нафига тогда копеечный хлам собирать? Вроде как все матёрые пилоты, гонорары сотнями тысяч, а поди ж, как бомжи люминь на свалке собирают.
конечно иногда можем найти уцелевшие модули, которые просто оторвало вместе с половиной корабля, но сами модули не пострадали, так что их мы можем прикрутить на свой корабль (комплекты мк2 и мк4 модулей), так же некоторые ценные документы, которые перевозили неизвестные пилоты, до того как попали в бой (ценные документы, которые меняем на лояльность фракциий), ну и конечно космическая контрабанда технологий предтеч, которые мы можем обменять у ЕЦН, на артефакты.
Ну вот это никуда и не девается, я такого не писал.
Вот тут самый больной вопрос — нафига тогда копеечный хлам собирать? Вроде как все матёрые пилоты, гонорары сотнями тысяч, а поди ж, как бомжи люминь на свалке собирают.
Ну не хочешь не собирай, тебя не заставляют. Жми ескейп и будь доволен.
Вообще с лутом нужно уже хоть что-то сделать, это предложение вполне годно. Если за победу мы будем получать не кучу мелочи, которая даже боеприпасы для одного корабля не окупит, а весьма полезную лояльность - будет очень хорошо. Если только её не будет что-то вроде 100 или 200 гарантов.
Нынче финансово победа от поражения вообще никак не отличается, только синергия увеличивается, что не всегда актуально, систему нужно менять однозначно.
Ну не хочешь не собирай, тебя не заставляют. Жми ескейп и будь доволен.
суть в том, что игра никак не поощряет игрока за победу. Особенно нового игрока, который в тему синергии ещё не въехал, а вот цены на корабли уже посмотрел. С этой точки зрения гроши из лута выглядят простым издевательством.
Хлам просто фон, для артефактов, комплектов модернизации, и ценных документов. В чем тогда радость будет, если из каждой точки лута будет падать вундервафля?
Вкратце — лутить точки неинтересно и немотивирующе. «Выигрыш» на Т3 целых 2000 кредитов заставлют не прыгать отрадости, а лишь нервно дёргать глазом. В лучшем случае своим.
Как и в предыдущей теме я за любое изменение с лутами
Товарищи "тестеры " вы зажрались на своих прокачанных акках поэтому пишете всякий бред.
3 патча назад зелень и фиалет сыпался достаточно прилично и за фиалет денег не надо было платить. а теперь чтоб вытащить его на балансе всегда должны быть деньги
Но было бы неплохо внести разнообразие в способы его получения, вот в чём фишка.
Пусть будет трудно я не против. Но то что ты деньги платишь за него и возможность улучшать только с Мк3 до Мк4 это бред не проще ли бы сделать возможность с Мк1 до Мк4 сразу. Цена продажи фиолета копеечная 4-5 дешевле чем вытащить ее.
В день один раз за первый бой можно вытащить один фиолетовый лут. (выпадает именно на ту технику которую ты вообще не качаешь либо бессмысленный повторы то что вытащил вчера
ЛУчше бы за лут вместо кредитов падала бы лояльность фракции.
Падает, правда почему-то неравномерно. На т2 сыпется дождем, на т3 - редкость, на т4 днем с огнем не сыщешь
На т5 у меня около двадцати фиолетовых комлектов улучшения, на т4 около тридцати. Ни один из них не могу применить уже очень давно, лояльности хватает только на то, чтобы перестраивать билды под очередной ребаланс модулей и кораблей. И это при том, что у меня было около 2 млн лояльности каждой фракции и несколько кораблей в фул синьке. Как себя чувствуют новички - даже представить боюсь.