Раз уж есть такая тема напишу немного из собственного опыта. Сам я играю преимущественно на инженерах, в основном летаю на Т3 инженере федерации “Анаконда”, которая скомплектована на возможность непрерывного полета на форсаже, Тактики которые я опишу в этом посте в основном применимы для раскладов когда в команде есть инженер(ы). Буду совсем не против выслушать мнения других игроков по описаному мною ниже.
Для начала опишу можно сказать основные с моей точки зрения моменты:
Самое главное - всегда деражтся вместе, особенно если у вас в команде нет заранее согласованой тактики прохождения миссии.
Для инженеров актуально брать на мисси только дронов(никаких ракет), также отключить автозахват цели, и в дальнейшем задавать ее вручную, либо мышкой, либо кнопкой захвата ближайшего противника. Это позволит одновременно работать сразу по 2 целям, или при работе по большим целям - не отвлекаться на мелкие корабли, а отправлять на них свои атакующие дроны. Да конечно в этом случае не будет появляться маркер упреждения огня, но с опытом противники будут без проблем сбиваются и без него.
Если в команде есть 2 и более снайпера , а задачей является уничтожение стационарных объектов, то очень имеет смысл играть от снайперов, То есть снайперы спокойно работают по целям с нужной им дистанции, а сокомандники защищают их, не подпуская к ним противников.
Если вы единственный инженер в своей команде , то целесообразо сосредоточится не на уничтожении противника, а ремонте союзников и уничтожении дронами наиболее опасных кораблей противника, особенно “лазерников”(фрегаты с ларерным вооружением). И если в команде есть фрегат поддержки, то желательно держаться около него
В случае когда уничтожили союзника и вы собиратетесь его поднять не спешите сломя голову к его уничтоженому кораблю, сначала прикиньте, не будете ли вы в ходе этой попытки уничтожены сами.
Верфь "Блеквуд"
Корабли Т1-Т2 В даной миссии для кораблей данных уровней особой тактики нет, лети-круши-уничтожай всех противников что видишь, но не забывай про защиту точек в 1 этапе. Могу лишь добавить пару моментов: во 2 этапе лучше сразу уничтожить все стационарные турели, вроде мелочь, а неповоротливым фрегатам сокомандников жизнь облегчит, и когда противников очень много в первую очередь выносить защитников “лазерников”, здоровья у них немного, но бьют они болезнено. И по части последнего босса, с ним проблем не возникает, но актуально для Т2 будьте готовы к тому что босс окажется очень злым и будет выносить с пары плюх, так что для страховки лучше заранее присмотреть себе укрытие, Чем это обусловлено я сам не до конца понял, но скорее всего на это влияет отсутствие в команде кораблей уровня Т1.
Корабли Т3. В принципе по первым двум этапам все тоже самое что и у Т1-Т2, разве что “лазерники” станут более опасными,
По боссу:
- как только начался этап первым делом лететь не в лобовую, а подальше с открытых пространств в направлении укрытия, тк пульсар у него будет очень мощным и с огромной дальностью поражения. Против босса играть от укрытия, т.е. заставить его крутиться между препятствиями
- Когда босс вызывает подкрепления - на время забывать про босса(но не забывая избегать попадания в его зону обстрела) сосредотачиваться на уничтожении этих подкреплений, Это обуславливаю тем что если этого не делать, то потом босс вызывет второе подкрепление и помошников босса станет столько что они своим огнем заставят обратить на себя внимание. Конечно этот пункт не обязателен, если с вами есть инженер, который вас чинит и уничтожает корабли прикрытия,
Корабли Т4-Т5 На данном уровне боев у меня всего лишь пара вылетов, поэтому никакой особой тактики описать не могу. Отмечу лишь то что в битве против босса, количество подкреплений становится неограниченым, и тактика описаная для уровней Т3 становится не эффективной.
Секретная ремонтная база
Корабли Т2. Если придерживаться основного правила “Всегда держаться вместе”, то проблем с прохождением первого этапа не возникнет. По второму этапу: не поленитесь и уничтожте сначала все стационарные турели, это облегчит прохождение как этого, так и следующего этапа миссии. И по третьему этапу проблем особых не возникает, Инженеру вэто этапе имеет смысл забыть про ракетные турели, встать по левую сторону от дредноута и работать исключительно по кораблям подкрепления противника, и очков нафармит, и позволит сокомандникам не отвлекаться от уничтожения ракетниц.
Корабли Т3-Т5 В первом этапе действуем по принципу даржимся вместе и захватываем точки, приоритетными целями являются “лазерники”, проходится без проблем.
Во втором этапе возможно применение 2 тактик, атакующей и оборонитоельной.
Оборонительная применима если вы уверены в силах своей команды, никуда не торопитесь и играете с целью фарма(заработка) опыта и кредитов. Она заключается в планомерном уничтожении всего что можно. Однако она затратна по времени и у нее есть один главный минус - с приходом “командора” выживание становится проблематичным.
Атакующая же тактика применима в случае, если вы делаете скоростное прохождение или уверены что приход “командора” вам не пережить. она заключается в том что все корабли кроме одного сосредотачиваются на уничтожении главных калибров, а этот один (обычно инженер) защищает сокомандников от фокусировки на них огня. Еще добавлю то что воплощение данной тактики довольно напряженное. потому что здоровье команды будет постянно ниже половины.
В третьем этапе все налогично как и на уровне Т2.
Из личного опыта бывали и такие случаи, когда всех союзников уничтожали, я на инженере федерации “Анаконда” уже прилично потрепан, и вокруг много противников, а основные калибры еще не уничтожены, выкручивался из ситуации таким образом: отдавал команду атакующим дронам атаковать основные калибры(выбивая их как цель, а сам на форсаже начинал кружить вокруг дредноута, генератор на корабле стоит мощный и позволяет лететь на форсаже непрерывно. Даже если на пути встречались корабли уничтоженых союзников, я не останавливался чтобы их поднять, тк. остановка с толпой противников на хвосте - неминуемое уничтожение. Так и кружил вокруг пока мои дроны не добивали все необходимые цели.
по остальным ПВЕ миссиям напишу свои соображения в следующих постах