Здравствуйте,я считаю, что модуль “сброс частиц” слишком эффективен, при его лёгкости в применении, поэтому предлагаю несколько идей в переделке механики этого модуля, на более сложную интересную, тем более ударник и так имеет высокий показатель дпс.
Интересное изменение механики: вместо эффекта моментального сброса частиц по площади и моментально нанесения одинакового урона в этой площади, предлагаю заменить на неуправляемый одиночный выстрел сгустком эми энергии засчёт щита(как выстрел неуправляемой ракетой “нурс”) на рсстояние 1,5 км, скорость 1500 м/c. Самое интересное после попадания по цели таким сгустком энергии,а именно эффект цепной молнии. Если рядом с целью на расстоянии 500 метров есть союзник, в него вылетает такой же сгусток энергии от первой цели(в идеале было бы такой же неуправляемый как неуправляемой ракетой “нурс” со скоростью 1000-1500 м/c тогда союзник имеет шанс увернуться маневром, но если это сложно технически, то классическая цепная молния с уменьшением мощности на 30-40%, за каждую поражению цель, ведь больше виноват тот в кого попали первым а не союзники находящиеся рядом) хочется отметить что от первой поражённой цели идёт 1 цепочка, а не сразу во все стороны. Ещё можно прикрутить интересную фишку в виде накапливания заряда зажал модуль пошло быстрое накопление заряда в %( или проще говоря % щита который вы готовы потратить на выстрел сгустоком энергии в первую цель) думаю будет не лишним сказать, чем больше копишь тем сложнее попасть, такая фишка отлично работает с гаусом и позитронкой.
Как я это вижу представим ударник и 3 цели расположенные по прямому вектору первая на расстоянии в 1, 5 к км, вторая на расстоянии в 1, 9 к км, третья на расстоянии 2,1 к км от ударника. Ударник с расстояния 1,5 к км попадает сгустком энергии в 1 цель, при попадании в цель вокруг неё формируется невидимый радиус в 500 метров, за который воздействие эффекта не при каких условиях не уйдёт, т.е снаряд цепной молнией полетит в союзника 2 который за 400 м от первой цели, при попадании сгустком в цель 2, сгусток полетит в цель 3 которая уже находится за 600 метров от первой цели, т.к союзник 3 находится дальше радиуса в 500 м от первой цели, до него снаряд просто не долетает. Радиус взрыва такого снаряда 30-50 метров.