В последнее время много вижу постов о “крабомодулях”, что “нажал и забыл”. Вот и темы появились: “как изменить механику работы откачки щита”, “новая механика хила”… По мне все нормально работает в плане урона, или даже хуже, чем надо. Просто сложность активации равна “нажать на кнопку”.
Поэтому предлагаю другую механику активации модулей: “стрельба” модулями. То есть, раз уж отобрали у нас второй слот ракет и модификаторов, поставить как дополнительный слот “выстрел” модулем.
При нажатии на цифру или “F” (то, что раньше активировало модуль), он переводится в боевой режим - он заносится в тот новый слот на ПКМ.
Далее, мы переключаемся между слотами и выбираем этот слот. Все, осталось только выстрелить.
Жмем на ПКМ, и - все - модуль активирован.
Вот только теперь можно взять и промазать мимо врага. А значит, уже нужен тот самый “скилл”, о котором любят все говорить, чтобы повредить врагу этим модулем.
Возможные добавки:
надо вести цель какое-то время (все полсекунды-секунду) для активации. Естественно, не на все модули. Например, только для лучей.
можно попадать не в сам корабль, а в некоторую область возле него. Все же это не просто “я не вижу врага, но нажму на кнопку - модуль сам все сделает”
кд снизить на адекватное значение, так как теперь будут “холостые выстрелы”
Ну, хил можно разделить. Нанодронов оставить, но и добавить мощный лечащий луч, спасающий даже безнадежных.
Так как описал, должны работать все модули, которые что-то дают не себе. То есть “Плазменная сеть” стреляет по врагу через ПКМ: попал - молодец, не попал - жди перезарядки.
“Точечный целеуказатель” работает так: жмем на ПКМ и ведем цель полсекунды - все, модуль активирован.
механика модулей по сути единственная деталь в игре, которую можно объяснить логически ( все технологии развиваются в сторону меньшего участия криворуких человеков ) :jercrazy:
Но и это еще не все. Сейчас единственный НЕ слоупочный класс в игре - перихваты, а теперь вспомните, как весело пулять по ним из НУРСов… эт я к тому, что будет у нас перихвато конфликт с боями по пол часа и минимумом фрагов :jerlol:
ПРО новое и скилл? Какой? Начинает от ракет припекать - активируешь, готово.
А мне, пожалуйста, выдайте кораблик, на котором будут 4 модуля, аналогичные “Плазменной сети”, и абилка - “Массовая плазменная сеть”. Буду скиловать нажатием кнопок.