Смысл в том, чтоб AI Босса заменять реальным игроком, который сидит в ангаре и ничего не делает на данный момент.
Зачем? Бот неэффективен, скучен, предсказуем. Когда он убегает или упирается в стену это не весело.
Как реализовать? Насколько я помню можно было пройти обучение, где давался корабль и выполнялись задания. По томуже принципу.
Т.е. когда в каком нибудь ПВЕ Бою начинается отсчёт перед финалом, игрокам сидящим в ангаре, числом к примеру 10-20 рассылается сообщение, типа “Началась атака на вражескую Верфь, не хотите ли покомандовать?”. Кто первый нажал, тот и идёт в бой в качестве босса. Ненажал никто, всё по старому. Чтобы приглашение не висело постоянно, встроить ГСЧ, и выбирать из обновляемого отфильрованного списка.
Подробности? Выбор скучающих из ангара отфильтровать по доступному уровню сложности и времени бездействия (Ушел, игру не выключил.). Может ещё по как параметрам. Назначить награду за участие, кредиты, артифакты, лояльность, свободная синергия. Понятно, что шансов выиграть не много, зато можно опробывать, что самому, что на себе действия модулей и оружия старших теков, да и противоположной стороне бедет нескучно. Но думаю это интересно будет для новых игроков, которые хотели бы порулить Большим кораблём.
На случай обрыва связи, включается AI. Также можно ввести метку, что управление “живое”. Увеличить награду команде за выигрыш, пригрыш. Если сие событие редкое, то ещё можно выдавать медаль или/и достижение, к примеру “Коммандир эскадры”.
Не надеюсь на скорую реализацию, но хотябы рассмотрите подобный вариант, как фишку на будущее.
(Сори, если это уже было, но я такой темы не видел.)