Как мы знаем, сейчас Орбитальная станция(место, где находиться наш Ангар, и, соответственно, кораблики) не более, чем элемент оформления. Ну, или же способ потратить деньги непонятно на что… Также, Фракционная принадлежность уже не существует, ведь мы меняем сторону лояльности, как перчатки(или пословица не актуальна, или мне впадлу купить новую пару перчаток…). По идее, даже если мы и наемники(тапки не кидать, идейные товарищи! Эт не я сказал, а голос в моей голове, когда захожу в Ангар), то такая постоянная смена фракций все равно не приемлима.
Потому, выдвигаю предложение: печеньки и плюшки! А если подробнее, то:
Орбитальная станция.Темный Ангар, механики-манекены, непонятные звуки на заднем плане, постоянно открывающаяся створка в правой стене, из которой вылетают звездолеты… Люди, которые дошли до Т3, а не бросили игру на Т1, уже и не обращают внимания на подобное. А игроки на Т5 вообще забыли о возможности сменить Ангар - а зачем?.. Фиты кораблей от этого не изменятся, а что нам еще надобно?
Как по мне, неправильно все это. Идейность в игре никто не отменял. Так почему б не сделать её более осязаемой?
Лояльность. Сейчас Империя, следующий бой - Федерация, потом - Иерихон. И снова по кругу… а нет, стоп. Все контракты в откате. Но по другому ты не сможешь купить во-он тот “Поляризатор Покрытия”, экспериментальный ГС и эту симпатичную “Валькирию”.
Предложение:
Станция дает нам бонусы для той расы, к которой принадлежит. Пример:
Вы находитесь на станции Иерихона и заключили договор с “Технологами”
+5% к объему щита(расовый бонус станции);
+20% к получаемой лояльности Технологов и Рейда(Бонус станции);
-25% к получаемой лояльности Имперских и Федератских фракций(А что? не все вам халява)
-30% к стоимости ремонта кораблей Иерихона;
+35% к стоимости ремонта кораблей Империи и Федерации;
-10% на стоимость модулей и оружия, изготовляемых Технологами (Залпы, Гаусс, накачка щита и корпуса Прикрывах, и прочая, прочая…);
И, чтоб эти вкусняшки было не так просто получить, вернуть стоимость для заключения договоров(сделать стабильной, ~300к за смену) и поднять стоимость перелета между станциями(до 1кк, чтоб неповадно было). Было б неплохо еще и ограничить перелеты до 1 за сутки.
И еще пара циферок(мы все еще за Иерихон):
25% скидка на заключение договора с Иерихонскими фракциями.
10% наценка на заключение договора с Империей или Федерацией.
Подитожу: Станция дает нам бонусы к своей расе и штрафы к другим. Договор с фракцией дает нам скидку на фракционное оружие и модули.