Тут по соседству есть темка, где человек высказывает резко отрицательное мнение в отношении Санта Клауса вообще и политики разработчиков - в частности.
По началу я вполне негативно-нейтрально отнёсся к месседжу (не люблю потоки сознания), но тема зацепила меня несколько глубже, чем я ожидал.
Итак, что мы имеем:
Квестово-сюжетная линия (которой я вполне доволен) явно отсылает нас к Санта Клаусу. Который есть изначально Св. Николай, раздававший _ тайные подарки _ бедным людям. Популярен в северной части Америки (кто не в ладах с географией - там Канада в основном, ну и США). Отношение к религии - общехриситанский.
Дед Мороз. Тоже в своём роде _ рождественский даритель _, но, в отличие от своего христианского коллеги (чую бан!) - персонаж языческий. Это раз. Почитаем у восточных славян - это два.
Продолжаем разговор.
Не обладаю статистикой, но по субъективным ощущениям количество игроков со славянскими корнями от 45 до 65 процентов от общей массы.
Итак, почему же в квесте у нас г-н Клаусс, а не мистер Морозов?
Так решили разработчики, скажете вы. И будете К.О.
И вот, собственно, суть: кого бы вы предпочли видеть в новогоднем квесте?
P.S.
Возможно, не совсем удачно выбрал место под тему.
Тогда так, предложение: при наборе достаточного количества голосов переименовать Клаусса в Морозова, благо дело это не долгое.
Плюшки - главное, способ подачи второстепенен. А вообще отрицательно отношусь к введению в Sci-Fi игру Дедов Морозов и подобных персонажей (даже по большим праздникам), вполне уместен был бы квест на криооружие без приплетения хитровыдуманной легенды
Прям Аллоды онлайн, деды морозы, Маруси, Ивашки , березки в ангаре, пилоты под гармонь пляшут “яблочко”. На левом мониторе ангара лицо Сергея Безрукова, а на правом Никиты Джигурды. Один поет про берзки, а второй постоянно орет: Руууссь Матушка!!! Да ,давайте национализировать стар конфликт! :fedlol:
не хватает варианта “выпилить всех и обозвать как-нить нейтрально”.
Прголосовал за Морозова. Заодно, что б народ знал, провести уж реально новогодние квесты под новогоднюю тему с вопросами из истории этих мифологически-религиозных персонажей. К примеру назвать основных отличий Санта-Клауса от деда Мороза, описать места обитания и привычки/характер, исторические выдержки. Это реально была бы новогодняя тема, а по факту, всё же соглашусь с высказанными мнениями выше - новый год это хорошо и в тему, но вот приплетать именных персонажей тут не к месту. Если уж нужен кто-то, так придумайте своего! неужтож за несколько тысячилетий космической экспансии, войн, разборок внутри сторон и т.д. новогодние легенды ни во что не трансформировались? К примеру у иерихона сделать какое-нить новогоднее вопрощение Бартла, он же у них лидер! чуть ли не Бог! У империи это мог бы быть, к примеру, придворный канцлер(В феодальных государствах средневековой Европы канцлер — высшее должностное лицо, возглавлявшее королевскую канцелярию и архив, хранившее государственную печать.) Делающий подарки честным чиновникам при дворе. У федерации придумать кого-то типа “святого Бодуна” Учитывая, что феды вообще безбашенные папуасы и верят каждый во что хочет, но должен быть какой-то обьединитель для празднетсв.
Короче сделать по своему. Тогда и таких вот не будет споров и топиков, ИМХО администрация должна быть политкорректной, особенно к той стране в которой сама находится.
В таком случае, можно сделать еще хардкорнее - раз уж Морозов, то никакой не мистер, а например, гендиректор ОАО “Первый Имперский Хладокомбинат” товарищ Морозов!
Тут по соседству есть темка, где человек высказывает резко отрицательное мнение в отношении Санта Клауса вообще и политики разработчиков - в частности.
По началу я вполне негативно-нейтрально отнёсся к месседжу (не люблю потоки сознания), но тема зацепила меня несколько глубже, чем я ожидал.
Итак, что мы имеем:
Квестово-сюжетная линия (которой я вполне доволен) явно отсылает нас к Санта Клаусу. Который есть изначально Св. Николай, раздававший _ тайные подарки _ бедным людям. Популярен в северной части Америки (кто не в ладах с географией - там Канада в основном, ну и США). Отношение к религии - общехриситанский.
Дед Мороз. Тоже в своём роде _ рождественский даритель _, но, в отличие от своего христианского коллеги (чую бан!) - персонаж языческий. Это раз. Почитаем у восточных славян - это два.
Продолжаем разговор.
Не обладаю статистикой, но по субъективным ощущениям количество игроков со славянскими корнями от 45 до 65 процентов от общей массы.
Итак, почему же в квесте у нас г-н Клаусс, а не мистер Морозов?
Так решили разработчики, скажете вы. И будете К.О.
И вот, собственно, суть: кого бы вы предпочли видеть в новогоднем квесте?
P.S.
Возможно, не совсем удачно выбрал место под тему.
Тогда так, предложение: при наборе достаточного количества голосов переименовать Клаусса в Морозова, благо дело это не долгое.
Как бы, игра идет через Стим (т.е. претендует на международную), а значит, антураж будет такой, который понятен и более привлекателен для основных масс потенциальной аудитории. Поэтому, всем “рашн патриотен” придется идти лесом - ради кучки радикалов, маскирующихся под патриотов, разработчики не будут хе**ть мультиязычный проект.
Вспоминается небольшой рассказ, прочитанный мной, кажется, в журнале “Мир Фэнтези” или как-то так. Там, собственно, главный герой сбежал в онлайн-игру про будущее, думая, что там будет меньше рекламы, чем в играх про настоящее время. Как бы не так: рекламы стало ещё больше, плюс они настолько обнаглели, что лепят лозунги аля “Кока-Кола! Семьсот лет высокого качества!”
Короче, Деда Мороза не существует. Как и Санта Клауса. Ибо только война есть в зловещем тёмном будущем.