у рэба вообще перебор с контролем, что делает его практически неуязвимым. в то время как сам может отрубать и буквально обездвиживать корабль противника.
вообще бред. в бою 1 на 1 против рэба можно победить только если у тебя есть рэб. по мне так лучше контроль бесконечный порезать.
Волшебным образом все проблемы с рэбом решает протонка. А если вы не хотите её ставить то уж извините, это ваши проблемы. И 1 на 1 рэб уделывает даже ударник с озверином в откате если что. Всё от тактики зависит.
Самое забавное я как-то ни разу не посмотрел на тайминг “вампира” но сугубо по ощущениям вроде до активации боевой перезагрузки\хамелеона я стал быстрее добираться под рэбом. Зато чётко видно насколько мелкой проблемой стали метостабильное поле, инфракрасные пульсары и иже с ними.
В форме, предложенной в стартовом сообщении - не согласен. Потому что получается фигня - нужно крутиться вокруг цели на определённом расстоянии, и при этом не дать ей уйти за препятствие (лучик прерываться не должен, помним, да?). Т.е. получается либо фигня, дамажащая щит некоторое время, либо вообще тупо нейтрализующая энергию порциями, да ещё и извратным способом - уж проще соответствующей ракетой пальнуть.
А вот с последним сообщением согласен. Наполнил ёмкости до упора - хватит. Максимум можно небольшую скидку на откат модуля дать, если его работа прервалась из-за наполнения, да и то необязательно.
Я таки сильно извиняюсь, а чем напрягает перекачка щита?
Вытягивает не так много по сравнению с демагом, который могут наносить корабли, да с учетом ботов - это уже неприятно, но такова фишка корабля.
Танкование щитами у имперского перехвата? А давно у него появились нормальные щиты и кто, скажите мне, фитит эти щиты в резист? То, что откачено на перехват сносится с 1-2 попаданий, да дополнительных, но это не сверх трудная задача, все же имперец не так вертляв, как федерат. Всего высасывается на т5 где-то 11,2к щитов, а вот сам щит перехвата - 3к, демаг любой пухи по нему из разряда штрумов и фрегатов раза в полтора-два выше.
РЭБ - тут труднее, он конечно откачивает энергию, а не щиты, причем прилично (с учетом, что энергии кораблю часто нехватает и сам объем ее очень мал (бедные командники вообще есть добыча РЭБа), т. е. все боевые модули противника так и отключить можно, а если еще заправить все это ракетой на сжигание энергии РЭБ на 7-10 сек становится практически имбой, вот только … а много ли этот РЭБ нанесет урона? Шанс крита - мизер, урон орудий у перехвата смешон, всяко с 3-4 попаданий противника не вынести, да и дальность огня не так велика. РЭБ это кораблик поддержки, один он мало что сделает, только в группе, а что мешает в группе выставить против него того же имперца и снять щиты? заграда и замедлить рэба, у 2 противников он сосать энергию не сможет.
Совершенно согласен!Я когда на рэбе летал.Бедные командники со страху писались когда щит внезапно отрубался,некоторые даже переставали стрелять.А я их долго и мучительно убивал.Так как импульсный лазер такое ****!А у сателито компа нету вот и ходил с этим точным ружьём.Хотя мне это не мешало бывать в топе.
Насчёт нерфа.Нет.Выше сказали уже.Превать легко можно, залетев за угол и оборвав нитку.Да и не так уж тяжело этот самохил снести.Хотя если тя на фреге кружат. тут уж пульсар только…
Залетев за угол. Авторы сего высказывания не акцентируют внимания на таких мелочах, что модуль можно юзать на штурмах, а перихвату можно сделать неприятно и за то время, пока он долетит до угла ( если знать где нападать ).