дело не в консерватизме, пойми, дело в том что в твоих предложениях люди не видят высокой необходимости.
ИМХО голосовая связь в игре намного важнее чем все пункты которые ты предложил.
Хорошо. Я играю поздно вечером, когда все спят. Предлагаешь болтать в эфире в сонном царстве? А о графическом аналоге голосовой связи не думали? Очень бы пригодилось. Всеми руками бы поддержал.
Нынешнего функционала действий с пилотами-достаточно.В,практически, любой промежуток времени есть некоторая информация о пилоте позволяющая как-то оценить как игрока.
В указанных тобой примерах ничего необычного не происходит.в СК таких примеров просто завались.Но что касается объединения пилотов в сквад:
В бою скооперировавшись с бойцом действия более эффективны,это очевидно,но с другой стороны-некоторые пилоты не пользуются возможностью кооперации и тупо забивают на всех сливаясь из раза в раз.Но есть и те,слава Вселенной,которые мгновенно ориентируются и кооперируются в некоторое формирование и координируя свои действия относительно друг-друга частенько вытягивают бой.Чаще всего такие формирования образуют соло -пилоты различных корпораций,и если в рандоме встретился такой боец очевидно что с ним будет целесообразно объединиться в звено.Для этого есть всё:система личных сообщений,почта для пространных простыней,контекстное меню на нике позволяющее мгновенно создать сквад,боевой лог позволяющий не потерять искомого пилота в дебрях Вселенной.У звена есть же и свой чат для коммуникаций рандомных сквадов.Методом текстовых сообщений выясняются и цели создателя звена.Ты же предлагаешь анкету.Прикинь ,чтоб пригласить человека в звено надо не просто кликнуть,а расставить кучу галочек,оно надо?
Потом,звенья “на один бой”-никто и никакими способами не ограничивает созданное звено по времени существования,договорился с другим о звене на пару-тройку вылетов и всё,летай согласно договорённости.К тому чтоб выйти из сквада - да пожалуйста,в любое время!Один клик,буквально.
То есть, уже в игре есть всё то,что предлагается.
Белый список = наблюдение,ты же не добавляешь всяких уродов в него?+ друзья.
И дело тут совершенно не в консерватизме,а в том что пост необдуманный,во всяком случае недостаточно проанализированы аспекты игры относящиеся к предложенным идеям.
Это моё ИМХО,и правила форума не запрещают его постить,если оно не противоречит правилам форума.
Ещё раз разъясняю.
Мне приходит приглашение от бойца. Что мне ему ответить? Я не знаю его рейтинга, я не знаю его уровня.
Я соглашаюсь, но потом выясняется, что он только 50 боёв прошёл. Я бы его подтянул, если бы не играл вечером-ночью и если бы не играл по полчаса-по часу всего.
А ещё, было бы неплохо ему написать при этом, что это не он рак, а просто напросто уровень не тот, к примеру, чтобы не обижался.
К тому же кучу галочек ставить не нужно … и !О УЖАС!, лишний раз ткнуть для проверки и упростить создание звена никого не затруднит. Уж поверь. Тебе ещё раз объясняю. Некоторую простоту будут только приветствовать.
Я вижу бой, я вижу поведение союзников рандома и могу ткнуть приглас прямо во время боя, чтобы объединитсья с самым активным, к примеру. … а не выходить из звена после объединения неизвестно с кем, когда он просто отсиживался и мне не понравился …
Дело в удобстве. Мне удобно упростить вывод информации при получении приглашения в ангаре и упростить передачу приглашения активным игрокам во время боя.
Это что, ущемляет права, задевает гордость, или стыдит вас как игрока? Чем пост необдуманный?
Я сижу перед ангаром, когда приходит приглашение, хочу нажать опять “в бой”. Висит окно да/нет. И что делать? Лишние манипуляции? Нажать “нет”, запомнить имя игрока, посмотреть через поиск его стату, уровень и фракцию. А затем опять кинуть приглас? Это ненормальное общение. Это издевательство. Человек ждёт, надеется.
Лучше, сразу в том же окне вызвать инфу об аккаунте, проанализировать, шлёпнуть по чату, если уж сильно надо и ответить уже потом да/нет, с объяснением.
Спойлер немного не по теме … о предложении ни в чём, как всегда, не ущемлённым разработчикам.
Ещё, есть одна фишка. В некоторых симуляторах, есть “память компьютера” на некоторые цели. Заносишь цели под клавиши и периодически выводишь, чтобы отследить их поведение и прогресс. Очень полезная фишка.
А отслеживать активных ещё проще … по одной кнопке.
К примеру, такое можно прикрутить к какому нибудь модулю усовершенствования системы компьютера перехватов, вместо какой нибудь донаводки. Штурмовику не к чему, а перехвату самое то.
Создание звена во время боя-это фантастика.ММ уже можно выключать?
Ну и немного ещё.Приходит много приглашений от разных,как правило - неизвестных мне, рандомных игроков.В бою,волей-неволей,обращаешь внимание на ники полезных пилотов,если приглос от подобного человека-чего б и не принять?Но если он от абсолютно левого рандомного пилота-это похоже на беспорядочные связи.
Потом,если ты,или я,или ещё кто-то вознамерился создать сквад-то логичнее сначала подобрать напарника,из списков,из чата,но предварительно глянув его статистику (ещё раз глянув,потому как от нефиг делать в списки попадать не должны,они наполняются осознанно и кропотливо.)То есть подходить к выбору союзника необходимо ответственно,а не просто тыцкать в ник пилота,который вроде бы не тупит.С другой стороны,если приглашает какой-то левый рандом,надо -ли соглашаться?Стоит оно того,вылететь с неизвестным пилотом и потратить кучу нервов?Даже если перед принятием приглашения изучить его стату и отказать,думаешь,разочарование будет меньше,если будет?Потому что много людей просто рандомно тыцкают в чат и приглашают в звенья от фонаря,я попадался на такую удочку.И чем отличается приглашение с описанной целью вылета,от сговора в чате:-“кто на ПвЕ,ставь +”??А если вместо ПвЕ вылететь в ПвП-это как ошибка или обман расценивать?А что делать корпоративным пилотам,которые формируют звенья заранее зная куда они летят?
-Вася,лови приглос!
-Давай!Опа,а чё ПвЕ,мы ж в ПвП собирались?
-Да какая,нафиг,разница,полетели уже…
Ну и в меню появятся строки:создать звено:ПвП,ПвЕ,НОБ.Лишняя трата человеко-часов,ценнейшего,между прочим,ресурса, для внедрения вот этого?Или это действительно необходимо и существенно облегчит, и упростит нынешнюю процедуру для всех игроков?
Во всяком случае,так это вижу я.Цели вайнить и троллить с переходом на личности у меня нет,так что извиняй,коли где-то обиделся.