Сделать из "заградителя" - Заградитель!

Где аргументы? Это всё вода. Мясо где?! Вы летаете сами на заграде? И как вам?.. )

Насчёт “никто не должен видеть”…звучит конечно круто. По “папски” так. В теории.

А теперь объясните мне, как можно не видеть штурма, который ведёт обстрел, работает, по вам или союзнику рядом?!

Ну или повесил баф на вас или ближнего союзника…

А ответ простой! Он будет очень даже виден! )

я вот летаю на заграде и да, он требует сноровки, досконального знания своих возможностей и пределов, равно как и осознание того, куда можно лезть, куда нельзя и когда уже пора брать руки в ноги. Если летать на нём, как на других штурмовиках, то будешь быстро дохнуть и приносить мало пользы. Опять же в рандоме он и в половину не так полезен, как в скваде с голосом. На днях в бзс наткнулся на мишек, работающих парой в два заграда - разбирали тока в путь.

Заград - это такая крыса, которую можно размазать просто хорошим пинком, но вот стоит только махнуть рукой и отвернуться, как она вцепится тебе в окорока своими острыми зубами.

Я на таклере в бзс летаю. Никто не жалуется.

первым буду ))

Спасибо за ответ. Хорошо сказано )

Кратко, по теме:

1. Против.(С оговорками.)

Откат у подавителя силовой установки вполне нормальный, но было бы лучше, если бы он был меньше. Но, в случае уменьшения отката модуля подавителя силовой установки надо соответсвующе уменьшать откат у всех модулей выживания.

1. Против.

Манёвренность и верчение таклеру увеличивать не надо, у него и так есть две тормозки, которые неплохо ему помогают в догфайтах. :slight_smile:

1. Против.

Боты для таклера - смертельный приговор, хотя из инвиза таклер в 80% случаев выбивается лазерами или ещё чем-то в этом роде или просто добивается в этом инвизе. И тут скорее проблема в самих ботах - контра есть только у ударника, вешаются часто и с большого расстояния, работают долго и очень неприятный эффект оказывают.

1. Поддерживаю.

Интересное предложение с “размножением” корабликов (этакий mirror image), поддерживаю. Так же меня тоже давно смущает то, что у таклера инвиз уходит в откат, а при этом модуль даже не активируется ни как. У диверсов адаптивка под ботами хотябы просто лок сбрасывает…

Суть, что заграда надо менять (а не апать), для того, чтоб он был реальной контрой перехватам, считаю актуальной.

Один из моих любимых классов кораблей. Но!..

Надоело убегать от перехвата, который закружил, за пределы действия пеленгатора, чтоб наконец уйти в инвиз, развернуться и контратаковать!

Предалагаю:

1.Существенно уменьшить до адекватных параметров, время отката “подавитель силовой установки”, скажем до 25-35 секунд.

2.Добавить перехвату манёвренности и поворота, чтоб он имел реальный шанс успевать ловить в прицел, перехвата, севшего ему на орбиту в догфайте!

3.“контейнер ботов-шпионов”. варианты:

I.снизить вдвое его время действия.

II.чтоб уход в инвиз тратился и не срабатывал, но сбрасывал с корабля баф “контейнер ботов-шпионов”, уходя в откат.

III.убрать его вообще.

А то едва ли не треть игры летаешь с этим контейнером на себе и светишься для всех, как новогодняя ёлка!

4. Если пеленгатор или какой то баф, мешает уйти в инвиз, то, как варианты:

I.инвиз просто не срабатывает (как у разведчика) , а не тратится впустую, уходя в откат!!! (что СЛИШКОМ снижает шансы на выживание!)

II.инвиз глючит и вместо ухода с поля зрения, мы получаем несколько точных копий-голограмм нашего корабля по соседству, что затрудняет противнику опеределить, 

какой из них не голограмма! (такой “глюк” инвиза под бафом-блоком)

Всё прочее пока оставить без изменений! Импланты и прочие модули.

И посмотреть на результат.

1. За. С учетом имеющихся возможностей контры данного модуля, снижение отката необходимо. 

2. За, частично. Не всем заградам, но еще нескольким стоит добавить корабельный бонус как у Тигра 2 (8 ур. синергии +25% к скорости поворотов). Либо дать возможность подавителю силовой установки резать перехватам не только скорость, но и маневр(-50% перехватам, -25% штурмам, -10% фригам).

3. За по пункту 3.2.

4. За по пункту 4.1

5. От себя добавлю - необходимо переделать охранного дрона, либо передать его инжам заменив на что нибудь, более вменяемое для классовой роли Заградителя.

А по поводу рук, Aztek1980, один из немногих игроков который надрал мне радугу на своём заграде… несколько раз… Что есть весьма редкость.

Заградом на кэпе очень приятно летать бои менее 8х8, ибо на тебя летят “ололо фраг!!1” и получают море дебафов, отменный пинок шариком и плачут, почему они в ангаре…

Прилетает один развед и кидает на тебя ботов-шпионов, а потом красиво “уходит в закат” микроварпом. И ты уже не “суперниндзя” , а просто мясо.

Да и кеп вражеский тебя всё равно видит. Если в клозе.

А по поводу рук, Aztek1980, один из немногих игроков который надрал мне радугу на своём заграде… несколько раз… Что есть весьма редкость.

Спасибо за похвалу ) И да, вас подловить было весьма непросто! ))

Суть, что заграда надо менять (а не апать), для того, чтоб он был реальной контрой перехватам, считаю актуальной.

Один из моих любимых классов кораблей. Но!..

Надоело убегать от перехвата, который закружил, за пределы действия пеленгатора, чтоб наконец уйти в инвиз, развернуться и контратаковать!

Предалагаю:

1.Существенно уменьшить до адекватных параметров, время отката “подавитель силовой установки”, скажем до 25-35 секунд.

2.Добавить перехвату манёвренности и поворота, чтоб он имел реальный шанс успевать ловить в прицел, перехвата, севшего ему на орбиту в догфайте!

3.“контейнер ботов-шпионов”. варианты:

I.снизить вдвое его время действия.

II.чтоб уход в инвиз тратился и не срабатывал, но сбрасывал с корабля баф “контейнер ботов-шпионов”, уходя в откат.

III.убрать его вообще.

А то едва ли не треть игры летаешь с этим контейнером на себе и светишься для всех, как новогодняя ёлка!

4. Если пеленгатор или какой то баф, мешает уйти в инвиз, то, как варианты:

I.инвиз просто не срабатывает (как у разведчика) , а не тратится впустую, уходя в откат!!! (что СЛИШКОМ снижает шансы на выживание!)

II.инвиз глючит и вместо ухода с поля зрения, мы получаем несколько точных копий-голограмм нашего корабля по соседству, что затрудняет противнику опеределить, 

какой из них не голограмма! (такой “глюк” инвиза под бафом-блоком)

Всё прочее пока оставить без изменений! Импланты и прочие модули.

И посмотреть на результат.

1. За. С учетом имеющихся возможностей контры данного модуля, снижение отката необходимо. 

2. За, частично. Не всем заградам, но еще нескольким стоит добавить корабельный бонус как у Тигра 2 (8 ур. синергии +25% к скорости поворотов). Либо дать возможность подавителю силовой установки резать перехватам не только скорость, но и маневр(-50% перехватам, -25% штурмам, -10% фригам).

3. За по пункту 3.2.

4. За по пункту 4.1

5. От себя добавлю - необходимо переделать охранного дрона, либо передать его инжам заменив на что нибудь, более вменяемое для классовой роли Заградителя.

Полностью с вами согласен!

P.S: "как бы там ни было и кто бы что не думал и не писал!.. Но! На разведке инвиз не работает и не тратится под блокирующим воздействием!

И у заграда НЕОБХОДИМО сделать то же самое! Ибо не логично что модуль уходит в откат, даже под запретом!!!"

Заградом на кэпе очень приятно летать бои менее 8х8, ибо на тебя летят “ололо фраг!!1” и получают море дебафов, отменный пинок шариком и плачут, почему они в ангаре…

Прилетает один развед и кидает на тебя ботов-шпионов, а потом красиво “уходит в закат” микроварпом. И ты уже не “суперниндзя” , а просто мясо.

В этом вся изюминка. И что, что ботов навесил? и что? это мне ни маневренности, ничего не отнимает. Да, инвиз отрубается, ну и что? маневренная, в меру крепкая, дамажащая хрень - заградитель-капитан. Сам факт, что я заград, отрубает инстинкт самосохранения у 60% перехватов. И, инстественно, я вижу перехватов тоже,т.е. под адаптивой не подлетят, инвиз разведа будет бесполезен.

В этом вся изюминка. И что, что ботов навесил? и что? это мне ни маневренности, ничего не отнимает. Да, инвиз отрубается, ну и что? маневренная, в меру крепкая, дамажащая хрень - заградитель-капитан. Сам факт, что я заград, отрубает инстинкт самосохранения у 60% перехватов. И, инстественно, я вижу перехватов тоже,т.е. под адаптивой не подлетят, инвиз разведа будет бесполезен.

Дэ?!.. А вы давно читали подробности описания бафа “контейнер ботов-шпионов” ?!..
Вообще то они ещё урезают реген щита и корпуса. И оч сильно урезают!

Если есть хилка, то на ботов по сути пофигу, те более что я ношу с собой ремкомплект.

Насчет зерга перехватов - был свидетелем боя где кэп был в скваде есбшников, в итоге закидали телами(штук 20),но убили.

Если есть хилка, то на ботов по сути пофигу, те более что я ношу с собой ремкомплект.

Насчет зерга перехватов - был свидетелем боя где кэп был в скваде есбшников, в итоге закидали телами(штук 20),но убили.

Эммм!.. Уважаемый! А какое, собственно, отношение, ваше повествование имеет к теме? )

А при том, что против зерга перехватов не устоит  никто , будь ты самым нагибучим пилотом или полнейшим раком -  никто

Лично я считаю за полный позор слиться первому встречному перехвату, научившимся нажимать адаптивку на подлете и жать дугу.

Эммм!.. Уважаемый! А какое, собственно, отношение, ваше повествование имеет к теме? )

а то, что кто-то сказал что заградом-кэпом быть это просто ужас. Я лично обожаю быть кэпом на заграде. А вы про свои боты-шпионы.

я отлично понимаю что такое боты-шпионы , но при грамотной или вообще хилке -  пофиг

а то, что кто-то сказал что заградом-кэпом быть это просто ужас. Я лично обожаю быть кэпом на заграде. А вы про свои боты-шпионы.

я отлично понимаю что такое боты-шпионы , но при грамотной или вообще хилке -  пофиг

Ну разве что быть кэпом под ботами… Стелс итак не работает, зато дамаг +75%…

Но это не отменяет того факта, что заград на данный момент, не соответствует своей классовой роли.

1. Поддерживаю.

Интересное предложение с “размножением” корабликов (этакий mirror image), поддерживаю. Так же меня тоже давно смущает то, что у таклера инвиз уходит в откат, а при этом модуль даже не активируется ни как. У диверсов адаптивка под ботами хотябы просто лок сбрасывает…

Я огорчу. Летал буквально вчера. Под ботами камуфляж не включается совсем. Под пеленгатором то же. Спасибо и на том, что залетание в камуфляже в зону действия пеленгатора не сбрасывает камуфляж как баф, и вылетев из зоны действия ты видимо таки вновь обретаешь невидимость.

1. Поддерживаю.

Я огорчу. Летал буквально вчера. Под ботами камуфляж не включается совсем. Под пеленгатором то же. Спасибо и на том, что залетание в камуфляже в зону действия пеленгатора не сбрасывает камуфляж как баф, и вылетев из зоны действия ты видимо таки вновь обретаешь невидимость.

Учитывая то, что под ботами все равно инвиз работает в холостую(заград), логично было бы уменьшить кд инвиз-модулей. Тот же камуфляж под ботами не дает залочить себя, а тперь лишили и этой возможности.

Справедливости ради замечу, что камуфляж не активируется, хамелеон же тратится впустую. Кнопка камуфляжа становится неактивной, если есть выводящие из инвиза эффекты.

Справедливости ради замечу, что камуфляж не активируется, хамелеон же тратится впустую. Кнопка камуфляжа становится неактивной, если есть выводящие из инвиза эффекты.

т.е. нерф первого и открытое издевательство над вторым.

Да, это вроде собирались фиксить в патчах… Видимо пофиксили. :slight_smile: