Суть, что заграда надо менять (а не апать), для того, чтоб он был реальной контрой перехватам, считаю актуальной.
Один из моих любимых классов кораблей. Но!..
Надоело убегать от перехвата, который закружил, за пределы действия пеленгатора, чтоб наконец уйти в инвиз, развернуться и контратаковать!
Предалагаю:
1.Существенно уменьшить до адекватных параметров, время отката “подавитель силовой установки”, скажем до 25-35 секунд.
2.Добавить перехвату манёвренности и поворота, чтоб он имел реальный шанс успевать ловить в прицел, перехвата, севшего ему на орбиту в догфайте!
3.“контейнер ботов-шпионов”. варианты:
I.снизить вдвое его время действия.
II.чтоб уход в инвиз тратился и не срабатывал, но сбрасывал с корабля баф “контейнер ботов-шпионов”, уходя в откат.
III.убрать его вообще.
А то едва ли не треть игры летаешь с этим контейнером на себе и светишься для всех, как новогодняя ёлка!
4. Если пеленгатор или какой то баф, мешает уйти в инвиз, то, как варианты:
I.инвиз просто не срабатывает (как у разведчика) , а не тратится впустую, уходя в откат!!! (что СЛИШКОМ снижает шансы на выживание!)
II.инвиз глючит и вместо ухода с поля зрения, мы получаем несколько точных копий-голограмм нашего корабля по соседству, что затрудняет противнику опеределить,
какой из них не голограмма! (такой “глюк” инвиза под бафом-блоком)
Всё прочее пока оставить без изменений! Импланты и прочие модули.
И посмотреть на результат.
-
Против. Модуль и так силен
-
Против. Штурмовик - это не перехват.
I. Категорично Против. Тут хоть 5 сек оставь - все равно заграды вопить будут “помогите убивают”.
II. Лично я За. Была тьма хороших предложений. Последовал официальный ответ - “Не планируем менять”
III. А как тогда смотреть за другими (не заградами) на кого боты тоже нужны? Как пасти разведов, выцеплять диверов, помечать хилки, портить прикрытия? Поможем одной рле - убъем нафиг другую - это не вариант.
Вот раньше боты вообще навечно кидались. Вот тогда это была проблема, а сейчас так, мелкие шалости.
I. За. Подобным вариантом работает инвиз разведчика.
II. Нагрузка на сервер и клиент, тьма лишней работы. Если делать нечто подобное, то отдельным уникальным модулем, а не побочным эффектом. Скорее против чем за.
Против. Модуль и так силен
Против. Штурмовик - это не перехват.
А как тогда смотреть за другими (не заградами) на кого боты тоже нужны?
I. Категорично Против. Тут хоть 5 сек оставь - все равно заграды вопить будут “помогите убивают”.
II. Лично я За. Была тьма хороших предложений. Последовал официальный ответ - “Не планируем менять”
I. За.
II. Нагрузка на компьютер или клиент, тьма лишней работы. Скорее против чем за.
1.да, модуль неплох. но откатывается очень долго! очень! и при этом его действие нерфиться почти до незначительного, соответствующим имплантом.
останавливаешь один перехват, он тут же нерфает имплантом этот подавитель до мелкого воздействия и уходит в закат, или нападает.
а потом примерно 1/5 часть игры модуль в откате. а заград без него беспомощен, не может поймать перехваты.
а ведь это заградитель! и его основная фишка, не порезка резистов! а как раз ограждение! то есть препятствование воздействием!
2.да, не перехват. но я же не скорость предлагаю ему поднять! и не такое вращение чтоб у перехвата не было шансов закружить. а до адекватных параметров.
чтоб был шанс поймать перехват. только шанс. а не 100% возможность.
1.да, модуль неплох. но откатывается очень долго! очень! и при этом его действие нерфиться почти до незначительного, соответствующим имплантом.
останавливаешь один перехват, он тут же нерфает имплантом этот подавитель до мелкого воздействия и уходит в закат, или нападает.
а потом примерно 1/4-1/5 часть игры модуль в откате. а заград без него беспомощен, не может поймать перехваты.
2.да, не перехват. но я же не скорость предлагаю ему поднять! и не такое вращение чтоб у перехвата не было шансов закружить. а до адекватных параметров.
чтоб был шанс поймать перехват. только шанс. а не 100% возможность.
- Вот только давно уже с этим имплантом летают только те, чей сбор чисто анти-заградитель (ну процентов может 15% от всех). Как реально полезный (не то что как необходимый) он уже давно не рассматривается.
И есть же другие цели кроме одного единственного перехвата, который все-таки поставил имплант, чисто посмотреть “шо это за фиховина”
- Вменяемо чтобы был шанс - это и есть как раз как у перехвата.
- Вот только давно уже с этим имплантом летают только те, чей сбор чисто анти-заградитель (ну процентов может 15% от всех). Как реально полезный (не то что как необходимый) он уже давно не рассматривается.
И есть же другие цели кроме одного единственного перехвата, который все-таки поставил имплант.
- Вменяемо чтобы был шанс - это и есть как раз как у перехвата.
1.я на заградителе, под таким бафом от другого заграда легко ухожу за укрытие!
а что говорить про перехваты! даже без соотв.импланта!..
2.нет. он уже есть и при таких характеристиках. но очень малый. поднять их хотя бы на 5-7% и он будет здравым. дающим реальный шанс.
в процентов так 35-40.
Чисто для справки, он его не нёрфает до малого воздействия а скидывает.
Чисто для справки, он его не нёрфает до малого воздействия а скидывает.
Тем более!
А потом следует откат модуля, длительностью примерно в 1/5 времени боя! В течении которого, у заграда нет шансов против перехвата, на его орбите!
То есть заградитель и не заградитель вовсе! А жертва для перехватов! Как же так!?
И помереть от рэба и всего остального что не прикрытие или заград - сомнительный выбор, очень сомнительный.
А перехваты без импланта - мясо голимое. Он не уходит, никак. (на низких теках ему скила не хватает, а на высоких ваши сокомандники помогают). С имплантом - игнорятся. Есть и другие жертвы.
P.S. Игра сделана так, что ты ни на одном корабле, никогда не можешь убить хоть кого, хоть когда, хоть где. Как ни фить корабль, но кого-то сможешь без проблем, кого-то придется поднапрячься, кого-то только с союзником, а кого-то никак и никогда. И это справедливо для любой роли. (Если не справедливо, то будет обнаружено и исправлено)
И помереть от рэба и всего остального что не прикрытие или заград - сомнительный выбор, очень сомнительный.
А перехваты без импланта - мясо голимое. Он не уходит, никак. (на низких теках ему скила не хватает, а на высоких сокамадники помогают). С имплантом - игнорятся. Есть и другие жертвы.
P.S. Игра сделана так, что ты ни на одном корабле, никогда не можешь убить хоть кого, хоть когда, хоть где. Как ни фить корабль, но кого-то сможешь без проблем, кого-то придется поднапрячься, кого-то только с союзником, а кого-то никак и никогда. И это справедливо для любой роли. (Если не справедливо, то будет обнаружено и исправлено)
Сингулярка, задуманная как контра жирным фригам, почему то валит всех!.. )
Фриги, потому что они жирные и не могут увернуться.
Средний и мелкий класс - в клозе. Тоже оч сложно доджнуть.
И что то это до сих пор не исправлено.
Это как один из многих примеров вашему “P.S”
Сингулярка, задуманная как контра жирным фригам, почему то валит всех!.. )
Фриги, потому что они жирные и не могут увернуться.
Средний и мелкий класс - в клозе. Тоже оч сложно доджнуть.
И что то это до сих пор не исправлено.
Это как один из многих примеров вашему “P.S”
Потому что они совершают ошибку за что и расплачиваются. Нельзя сингулярщика подпускать в упор. Ну если фригам и перехватам здесь остается только страдать, то штурмам лафа.
Как видим она работает не против всех, так что на лицо не “пример PS”, а банально недопонимание работы орудия.
А вообще я говорил не про пушки, а про роли и ролевые модули
Не хватает пункта в опросе. Где вариант “Аксиома Эскобара” ? Категорически против всего
Вообще да, заград самый пенерфеный класс кораблей, на т4 пользы от него не какой, поэтому ХОТЯ-БЫ ввели п.4.1, дабы шансы на выживание были, хоть минимальные
Это руки у вас никакие. Да, есть проблема, что абилки заграда контрятся всем и вся, 1х1 заград вообще ничего не сделает, а в команде меньше чем 6х6 вообще является слабым звеном. (хотя опять же руки).
Апать заград не будут, скорее всего. Чтоб заград мог что-то, его никто не должен видеть. Тактика ведения боя и фит совершенно отличаются от классики штурмовиков. Если надо - напишу гайдик, но я злой и ленивый.
.
Это руки у вас никакие. Да, есть проблема, что абилки заграда контрятся всем и вся, 1х1 заград вообще ничего не сделает, а в команде меньше чем 6х6 вообще является слабым звеном. (хотя опять же руки).
Апать заград не будут, скорее всего. Чтоб заград мог что-то, его никто не должен видеть. Тактика ведения боя и фит совершенно отличаются от классики штурмовиков. Если надо - напишу гайдик, но я злой и ленивый.
Когда нечего конструктивно аргументировать, начинается стрелкопереводство на “руки”…
Где аргументы? Это всё вода. Мясо где?! Вы летаете сами на заграде? И как вам?.. )
Насчёт “никто не должен видеть”…звучит конечно круто. По “папски” так. В теории.
А теперь объясните мне, как можно не видеть штурма, который ведёт обстрел, работает, по вам или союзнику рядом?!
Ну или повесил баф на вас или ближнего союзника…
А ответ простой! Он будет очень даже виден! )
Когда нечего конструктивно аргументировать, начинается стрелкопереводство на “руки”…
Где аргументы? Это всё вода. Мясо где?! Вы летаете сами на заграде? И как вам?.. )
А когда мне нечего делать, я иду на форум и пилю тему, которых тут уже 100500. Но я не отчаиваюсь, ведь я гениален, т.к. додумался до этой гениальной идеи !
Заграды - очень мешающаяся штука
Насчёт “никто не должен видеть”…звучит конечно круто. По “папски” так. В теории.
А теперь объясните мне, как можно не видеть штурма, который ведёт обстрел, работает, по вам или союзнику рядом?!
Я лел, летаю и буду летать на заграде. Мне замечательно.
А не увидеть заград можно чисто физичнски. Да и вообще, родина вам инвиз дала, летай - не хочу. Хочу жрать дамаг. Если ты на заграде играешь в ударника, то у меня плохие новости. Не умеешь мимикрировать-твои проблемы. Я на таклере в бзс летаю. Никто не жалуется.
я вот летаю на заграде и да, он требует сноровки, досконального знания своих возможностей и пределов, равно как и осознание того, куда можно лезть, куда нельзя и когда уже пора брать руки в ноги. Если летать на нём, как на других штурмовиках, то будешь быстро дохнуть и приносить мало пользы. Опять же в рандоме он и в половину не так полезен, как в скваде с голосом. На днях в бзс наткнулся на мишек, работающих парой в два заграда - разбирали тока в путь.
Заград - это такая крыса, которую можно размазать просто хорошим пинком, но вот стоит только махнуть рукой и отвернуться, как она вцепится тебе в окорока своими острыми зубами.
Я на таклере в бзс летаю. Никто не жалуется.
первым буду ))
Заградом на кэпе очень приятно летать бои менее 8х8, ибо на тебя летят “ололо фраг!!1” и получают море дебафов, отменный пинок шариком и плачут, почему они в ангаре…
Я шарики не оч люблю. При капитанстве лазер тоже неслабо вламывает