Сударь кремниевые соединения аналогичные углеродным образуют устойчивые связи как раз при температуре намного выше 200 С (привет от Венеры). Проблема отсутсвия жизни на Венере в том, что для рандомного образования соединений больше времени надо, а образовалась она в одно и то же время с Землей.
“Садись 2” вероятно ты часто это слышешь от учителя химии.
Климат на венере неизменен последние ~3ккк лет, человек же просто задохнется отправившись на землю 800кк летней давности.
Жизнь на земле кстати существует почти 4ккк лет, но вот только после кислородной катастрофы и последующего кембрийского взрыва начали появляться многоклеточные. Все потому, что излишки кислорода они переплавляли в коллаген засирая им округу и приклеиваясь друг к другу. Я как-то сомневаюсь, что за миллиарды лет, кучка метановых и азотных археев не смогла подобрать аналог еслиб он существовал.
Вы мыслите клише: Все высшие разумные жизненные формы обладают исключительно двумя ногами, двумя руками, головой и вообще строением аналогичным человеку. А жизнь во вселенной зародилась в одно время с образованием Земли.
Не нужно проецировать на меня свои домыслы, где я писал это?
Но замечу, что 2 пары конечностей оптимал для организмов крупнее ладони, лишние конечности потребляют ресурсы но вклада почти не вносят.
Есть мозг, вполне логичным будет расположение сенсоров как можно ближе к нему для снижения пинга, вот тебе и голова или выпуклость.
И ты знаешь, вполне может быть так, что мы являемся первыми или одними из. Изначально был лишь водород и гелий, да их и сейчас очень много, под действием гравитации
они перерабатывались звездами в более тяжелые элементы, довольно большая часть элементов после железа как раз сформировалась 5-7ккк лет назад
По сути вы в плане рассмотрения жизни и развития считаете, что жизненные формы во всей вселенной на уровне плесени и одно только человечество прогрессивно. Это схоже с взглядами не так давно минувших столетий: Земля по центру и все вокруг нее вертится (я так понимаю мыслительный процесс у космической плесени основанный на базе электрических сигналов в голову вам так же не приходит).
И снова домыслы, хотя если ты считаешь, что наша вселенная ограничена орбитой сатурна и его спутников…
Да, меня посещала мысль, что плесень на хлебе на меня косо смотрит, но потом меня отпустило. Если у тебя такое постоянно и без приема “веществ” то следует обратиться к врачу.
Если вы изучали антропологию хотя бы в институте, то знаете, что человека за глаза биомеханики и все кто с этим связан называют “набором признаков”: затруднения при вынашивании плода и при родах, нарушения пищеварения и несовершенность сердечно-сосудистой системы, тесный ряд зубов и как следствие куча стоматологических заболеваний (ёклмн венец природы итить-колотить :fedlol: ). Человек голый и босый в агрессивной среде нашей планеты без вау-подручных современных средств способен прожить примерно 20-30 лет.
Нарушения при вынашивании являются как раз следствием развития медецины, слишком много выживает тех, кто в природе бы был отбракован и не передал бы свои ущербные гены. Почти та-же ситуация и с нарушениями развития органов.
Зубы жмут не потому что проектировщик сфейлил, а потому, что хавчик наш стал мягким, легко усваивается и более питателен(потому кстати и жирдяи есть, в природе они бы просто более эффективно перерабатывали скудный рацион), людям больше не нужно есть много много и хорошо пережевывать твердую пищу как это приходилось делать твоим предкам десятки тысяч лет назад, потому и челюсть у тебя не достаточно массивна. Люди живущие охотой и собирательством почему-то этим не страдают. Эволюция несколько слоупочна и за 1000 лет практически ничего не сделает, особенно если тыкать ей палки в колеса.
Надо пойти и рассказать это племенам в южной америке, ато они живут по 60-80 лет и не знают, что умирать надо раньше…
Ты где-то взял бредовую или не верно поданую журнашлюхой инфу и принял её за истину. Да, много людей дохло в возрасте 20-30 только я не думаю, что гангрены, болезни и хищники прописаны в нашем генокоде как ограничитель. Те, кто этого избегал, вполне доживали до 70 и дохли от выпадения зубов и невозможности жевать жесткую нямку. См. выше про 1000 лет эволюции, за такой короткий срок, продолжительность жизни организма ты изменишь только у каких нибудь дрозофил, ну максимум кроликов…
Да на первый взгляд непонятно почему человек стал на вершине и такая анатомия не была откинута естественным отбором, но тут есть еще одна деталь: развитие вида и его генома.
Прямохождение всего лишь побочный эффект “наследия” (как аппендикс для современного человека), а вот закрепившаяся в ходе, одной из множества, мутация имела эпичный эффект в дальнейшем и одна группа из нескольких схожих “человекообразных” заимела в процессе дальнейшего эволюционирования немного иной “мозгкх”.
Таким образом человек обладает на текущий момент унылой анатомией по сравнению с другими видами, но имеет более высокий интеллект, который позволил адаптировать неблагоприятные условия под себя в дальнейшем (дома, электричество, одежда и пр).
И снова путаем первопричину, прямохождение наиболее удобный способ скрытно и с хорошим обзором перейти от дерева к дереву сквозь траву прерий.
Прямохождение освободило тебе руки, которыми ты можешь взять камень и уеотогнать от дохлой животины убившего её хищника и забрать себе более питательную еду.
А теперь глянем на дельфинов: афалины довольно умные твари, да и существуют раз в 5 дольше чем приматы, только я вот не видел дельфина с боевым лазером дубиной в плавниках.
Мозг наш, штука прожерливая, 20% кислорода от вдоха, 40% белков и жиров идут на нужды цнс, потому выгоднее использовать его, чем наращивать когти и кератиновую броню, даже обезьяна в состоянии додуматься подсунуть под тяжелый камень палку и использовать её как рычаг.
Эволюция самого человека снизила темп т.к. условия которые теперь человек сам себе создал влияют не так сильно как в бородатые времена. Однако мы можем заметить отличия в антропологии человека начала 20 века и начала 21. Для этого просто взгляните на фото лиц и телосложение среднестатестических людей того и этого времени одной и той же территории. Матушка природа позиций не сдает и продолжает совершенствовать человека :fedp: и развивать или удалять не нужное.
Если вы посмотрите, на кол-во мутаций и как следствие уродств среди мужчин и женщин, то в процентом соотношении мутации Y хромосомы намнооого превалируют. По сути Y хромосома легче поддается изменениям и мать-природа как биоконструктор над ней экспериментирует. Если получится жизнеспособная особь имеющая превосходство над остальными, то она станет прото- особью (первой с данным изменением которое будет в дальнейшем передаваться последующим поколениям и станет обязательным) и эта мутация закрепится в женской особи, ее Х-хромосоме следующего поколения и ее уже будут иметь и мужчины и женщины в дальнейшем…Бодрит не так ли?
Хочу заметить, рыбам нафиг не нужно было вылазить на берег им и так было комфортно, но нет :fedp: , природа-садистка со своим набором эволюционных инструментов прилепила к ним мутацию и они полезли на сушу где с трудом перемещались, но и тут остановки не было и она продолжила над ними издеваться развивая конечности…сколько же было уродливых и тупиковых форм развития…ну с этим процессом любой конструктор знаком: сидишь лепишь -фигня, ладно сделаем то же но чуток тут добавим…ооо…хорошо…едем дальше :fedlol:
А ведь во вселенной на другой планете с другими условиями вполне доминирующий вид может и тело адекватное для его планеты получить и интеллект.
Отличия начала 20 и 21 века объясняются акселерацией, “матушке природе” несколько класть на то, куда перебрался человек, африканеры к примеру поколений через 50 станут ещё более отличаться от европейцев. Как я уже писал выше: эволюция штука слоупочная, люди в города перебрались относительно недавно, но даже за этот срок они стали менее волосаты чем 1000 лет назад. Эволюция не замедляется, мы будем изменяться под условия в которых мы живем.
После того как проржался, я хотел напостить “Вероятно ты часто получал 2 по биологии”, но попробую пояснить: Еслиб все было как в твоем больном воображении, то люди с щупальцами или крыльями появлялись несколько больше 0 раз.
Расскажу за эвлюцию на примере белых медведей: Берем кучку бурых мишек, скажем 1кк, и закидываем их в белый ландшафт. Мишки спарились и во время когда яицеклетка начала свое первое деление, в ксероксе произошел сбой, не важно из-за чего, инопланетяне облучили, химия в матке кривовата или ещё что, сбой не фатальный, но теперь этот мишка будет с белой шерстью и передаст этот косяк своим медвежатам. Так вот, он появляется …и его по тихому придавили братья ксенофобы. Проходит ещё несколько поколений, подобный сбой происходит снова, мишка выживает, взрослеет и тут выясняется, что белая шкура на белом фоне довольно таки полезна, он ловит больше тюленей и начинает от сытой жизни превосходить в размерах своих сверстников …но тян ему не дают и мишек у него не появляется. Проходит ещё несколько поколений, мишки расселяются, плотность падает и снова происходит этот “сбой”, на этот раз у него появляется потомство, которое может опять-же сфейлится или преуспеть. Нет никакого существа лепящего лишние ноги. А рыбам как раз очень надо было вылезать на берег, озеро сцуко опять высыхает и мельчает, либо сдохни от недостатка кислорода и еды, либо используй плавательный пузырь как компрессор и хрумкай рачков спрятавшихся в иле на прибрежной полосе.
Советую начать читать книжки где меньше картинок (а зная современную школоту, будет хорошо хотяб начать читать книги), в частности книжки от современных популяризаторов науки, в данном случае Ричарда Докинза.