Как понять корректно? В опциях есть такая настройка - донаводка. С помощью нее игра автоматически исправляет небольшую ошибку пилота в наведении. Возможно раньше помогало сильнее. Но это анскилл
Ранее вообще не было подобной настройки - донаводка.
Она всегда работала автоматически.
Была такая проблема у меня, и довольно часто что когда летаешь на большой скорости и хотя-бы чуть чуть отводишь прицел от точки упреждения - идёт промах по фрегату. Сейчас такого нет, но есть одна странность…
То есть, чтоб точно стрелять, надо чтоб маркер прицела находился в элипсе?
Хардкор, такой хардкор…
Цербер, это нормально, углы атаки пушки ограничены, и пушка надодится в ближайшую возможную точку.
Иначе, пушка стреляла бы сквозь корабль.
У снарядов нет инерции, т.е. можно проверять, стреляя из стоячего положения. Цель должна лететь строго по прямой. Тесты мы проводили - проблема именно в попадании по мишени, движущейся по кривой траектории, но это связано с тем, что вектор упреждения идет по касательной, а цель движется по дуге окружности. Предсказать упреждением движение по окружности или по какой-либо кривой траектории невозможно. Вблизи особенно ощущается именно потому что радиус кривизны окружности получается малым - на самом деле проблема есть для любой дистанции. А на большой дистанции касательная приближается к окружности. Я не вижу ни смысла, ни способа ее исправить - наоборот будет больше ошибок от неверного предсказания и невозможности реакции маркера упреждения на изменение характера маневра. Сейчас все достаточно плавно и точно(лично я добивался этой точности - лучше уже не сделать…).
я дополнительно оттестировал случай когда цель стоит и я сам двигаюсь, подтверждаю. проблема именно для случая движения цели.
Ваши обьяснения похожи на истину, с одним исключением, чем ближе тем меньше должен быть модуль вектора упреждения.
по сути вблизи проблемы такой в принципе быть не должно ,а она есть.
И кстати тесты то проводим в “своём бою” , а догфайт у нас в другом месте. Среда то тестирования одинакова ли?
Помнится мне - были какие-то отличия…
PS
то что проблема проявляется только вне эллипса прицеливания - не оттестировал ещё…
Эллипс прицеливания - вообще это такая область где вы водите прицелом… К полоскам худа этот эллипс вообще никак не относится
>>Эллипс прицеливания - вообще это такая область где вы водите прицелом… К полоскам худа этот эллипс вообще никак не относится
Не совсем так, насколько я понимаю в то что между полосками скорости / щита / жизни а попадаю всеми орудиями.
а вне их начинается уже какая то дополнительная математика и не факт, что верная.
поэтому и стоит на это особое внимание обратить.
я дополнительно оттестировал случай когда цель стоит и я сам двигаюсь, подтверждаю. проблема именно для случая движения цели.
Ваши обьяснения похожи на истину, с одним исключением, чем ближе тем меньше должен быть модуль вектора упреждения.
Меньше величина вектора упреждения, но больше величина отличия участка траектории от прямой. Вектор упреждения не повторяет траекторию цели - он движется вместе с точкой, имеет направление по касательной к дуге. На большом расстоянии уменьшается угловой размер вектора упреждения, из-за чего дуга такой же угловой длины вырождается в отрезок, и касательная приближается к дуге. На мой взгляд, все очевидно…
вчера на t2 полетал со штурм рельсой. Ужас ,а не маркер упреждения.
Это тупо баг, никто меня не убедит , что я внезапно перестал попадать на подобных маленьких скоростях целясь точно в маркер. Незря наверно топы ESB “внезапно” пересели на лазеры.
Я понятия не имею что и как там кто поменял в софте , может быть частоту отрисовки изменения маркера упреждения кардинально уменьшили. Я не знаю. Факт налицо.
Меньше величина вектора упреждения, но больше величина отличия участка траектории от прямой. Вектор упреждения не повторяет траекторию цели - он движется вместе с точкой, имеет направление по касательной к дуге. На большом расстоянии уменьшается угловой размер вектора упреждения, из-за чего дуга такой же угловой длины вырождается в отрезок, и касательная приближается к дуге. На мой взгляд, все очевидно…
по-моему на близких расстояниях модуль вектора вырождается в 0 и это тоже очевидно.
пусть он хоть перпендикулярно движению станет, от этого точка прицеливания не изменится существенно. Мы сейчас о паре пикселей говорим. А проблема-то - вовсе не в паре пикселей.
на расстоянии 100 м при скорости перехвата в 500м/c и скорости выстрела рейлов в 5000м/с от момента выстрела перехват успеет уйти на расстояние 10м за это же время(0.02c) он может успеть сместиться дополнительно на расстояние около 2м в сторону (при скорости стрейфа в 100м/c)
в изменение углового расстояния для отображения изменения маркера прицела эти 2 м будем пересчитывать или так очевидно? (по сути это именно та ошибка про которую мы говорим, если целиком верить утверждениям Zerk, в чём лично я сомневаюсь.)
я не в курсе как правильно это пересчитать, возможно именно здесь кроется программная ошибка.
вовсе ведь не обязательно это проецировать на плоскость. можно и эффект рыбий глаз сделать. очень кстати похоже что наша графика здесь так и сделана … с небольшой кривизной.
Добрый день, а воз и ныне там …
мне не призываю верить, вот - ссылка не недавнее обсуждение -
http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/37937-kompleksnyi-gaid-po-vooruzheniiu/?p=817606
http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/37937-kompleksnyi-gaid-po-vooruzheniiu/?p=817678
кстати в качестве дополнительной информации - по-моему на поведение ещё и сильно влияет
в каком режиме управления находишься - эксперт или нет. Но тут уже несколько иное, тут проблема неравномерного изменения скорости наведения курсором при повороте собственного корабля …
Это можно считать отдельной проблемой. Не связанной с данной.
Предлагаю снять хорошее видео на эту тему. Есть желающие?