Недавно поймал себя на мысли о том, как много всего в игре всего, что мне не нравится. Тогда я задумался, но почему же я до сих пор в неё играю? Неужели только инерция? Ещё немного порефлексировав я понял: в игре есть масса всего хорошего, просто негатив всегда воспринимается ярче. Плохое зудит как заноза в пальце, перекрывая всё хорошее.
В данном топике я предлагаю всем желающим скомпилировать все их положительные ощущения от игры, т. е. составить список всего, что нравится, опустив всё прочее. Только прошу подойти к этому серьёзно и обстоятельно. Попробуйте абстрактно и непредвзято взглянуть на игру. Уверен, что для разработчиков такой фидбек будет очень полезен, каждая фича, упоминания о которой не удастся найти в нём наверняка требует доработки. А те которые будут встречаться часто, пожалуй, хватит дорабатывать.
Модераторов прошу удалять из топика все посты содержащие негативные отзывы и обсуждение как оффтоп. Пусть здесь останутся только сообщения единого формата. Негативом и претензиями форум итак завален, ну и если тут хорошо пойдёт сделаем топик “Что мне НЕ нравится в СК”.
-
Во-вторых сам жанр. Всё таки сессионка предъявляет к игроку меньше требований чем всякие ММОРПГ, экономит время. И хотя многие просят оупен ворлд, пожалуй этой игре он не нужен.
-
Ещё одна положительная сторона - командная игра. Мне очень нравится, что для победы в серьёзном бою необходимо чётко распределить обязанности, подобрать подходящие сетап и фиты, а затем ещё и грамотно координировать действия команды.
-
Красивые карты и пейзажи. Дизайн левелов я считаю на уровне. Хотя хотелось бы больше золота карт.
-
Анимация эффектов тоже нравится, хотя иногда и избыточна.
-
БзС и система захвата локаций. Мне кажется что разработчики придумали хорошую систему со ставками, когда каждая корпорация может иметь какую-нибудь локацию. Сам режим БзС тоже нравится, хотя и требует доработки. Главное чтобы в этом процессе не меняли то, что работает хорошо.
-
Система “Мощь флота”. В каждом игроке, в той или иной степени, живёт манчкин. Во мне пожалуй много от этого психотипа, поэтому я люблю прокачиваться и коллекционировать кораблики.
-
Разнообразие геймплея. В СК можно играть совсем по разному. И я сейчас не про игровые режимы. Взяв разные корабли или даже поразному зафитив одни и те же, можно кардинально изменить свою модель поведения в бою. Конечно, в каждый отдельно взятый момент времени, какая-то из тактик может быть более эффективна, но это не мешает получать от игры разные ощущения и опыт. А ещё можно поиграть на разных теках, где кол-во слотов и доступных модулей сильно отличается, и это тоже разнообразие.
-
Геймплей “захват маяков”. По мне так это оч. крутой режим, остальные я люблю гораздо меньше.
-
Система улучшения модулей. Если абстрагироваться от текущей экономики, конкретных цен и доходности, то могу сказать, что мне нравится принцип по которому улучшаются модули. Т.е. то, что для каждого уровня используются разные ресурсы, возможность альтернативного улучшения. Также я доволен разницей в характеристиках между разными Мк. Это правильно, что характеристики растут умерено.
-
Теки, ранги и разница между ними. Если мы доживём до лучшего матчмейкера и более высокого онлайна, то текущая система заиграет новыми красками.
-
Действие многих модулей и разнообразие я нахожу оч. интересным и достаточно оригинальным. Например, мне нравится механика работы зарядных станций, аварийки, пульсара, подавителей, сбивалки сенсоров и др. Очень надеюсь, что разработчики сдержат свои обещания и будут регулярно добавлять новые модули.
-
Акции на выходных. Раньше я считал разработчиков очень жадными ребятами. Но сейчас за счёт акций на выходных доходность и доступность кораблей и модулей заметно возросла. Бонусы акций весьма ощутимые, каждый раз поражаюсь щедрости разрабов)
-
Конкурсы. Мне очень нравится, что разработчики устраивают конкурсы, особенно литературные
Хочется ещё больше конкурсов!
-
Свой бой с возможностью зарабатывать. Мне просто нравится, что такая возможность имеется помимо очередей. Надеюсь что свой бой будет развиваться, тем более, что сейчас на форуме есть масса хороших предложений по нему.
-
Обучающие контракты. На мой взгляд эта фича вышла вполне годной. С удовольствием их повыполнял в досужее время, хотя в обучении уже и не нуждался. Если бы они были когда я только учился, то пожалуй помогли бы мне.
-
Легенда и стороны конфликта. История вселенной достаточно колоритная, даёт простор даже для роулплея, жаль пока она не развивается.
-
Напоминалка на контрактах. Очень удобное нововведение) А то я всё время контракты забывал взять.