Реструктуризация раздела форума "Техника в игре"

Предлагаю немного упорядочить раздел “Техника в игре”, а именно в существующих подразделах (фракциях) ввести дополнительные подразделы - теки (т1…т5), в каждом теке создать по одной теме на каждый корабль (в т.ч. и премиумные), название темы = названию корабля, создает администратор, рядовым пользователям создание тем в этих разделах запрещено. В каждой теме ведется обсуждение конкретного корабля, его фиты и применение в бою. Гайды по кораблям писать в соответствующих темах.

Опционально - назначить модератора (на добровольной основе), ответственного за слежением тем по кораблям и добавлением ссылок на посты с гайдами и рекомендуемыми фитами в первый пост темы, очистку раздела от флуда.

Существующие темы перенести в четвертый подраздел “Техники в игре” - Тактико-технический раздел. В этом подрезделе пользователи смогут создавать темы с вопросами или рекомендациями по тактие, пилотирыванию и технике в общем, также создание тем с гайдами сразу по нескольким кораблям (как пример - работы Мунлайта, Селена и КомрадТроя)

зы. Даная система проверена на форуме сообщества Реюнион, показала себя очень хорошо, поиск нужной информации занимает минимум времени - вводиш в поиске нужный корабль и попадаеш на тему со всеми его ТТХ, фитами и способами применения. Также любой новичек сразу же сможет найти нужную ему информацию (может и инженеры научатся правильно хил включать…)

ввести дополнительные подразделы - теки (т1…т5)

Можно, но если будет чем наполнять данные разделы. Пока необходимости в этом нет, никто ничего не пишет.

каждом теке создать по одной теме на каждый корабль (в т.ч. и премиумные), название темы = названию корабля, создает администратор, рядовым пользователям создание тем в этих разделах запрещено. В каждой теме ведется обсуждение конкретного корабля, его фиты и применение в бою. Гайды по кораблям писать в соответствующих темах.

Со временем превратится в помойку.

Опционально - назначить модератора (на добровольной основе)

Где же взять этих добровольцев.

Поддерживаю, будет полезно новичкам. Исчезнут темы а какой корабль лучше и тому подобное  :darthemp:

Поддерживаю, будет полезно новичкам. Исчезнут темы а какой корабль лучше и тому подобное  :darthemp:

Полезным будет, но только в том случае если ссылка на эту тему будет из  игры на видном месте и популяции слоупков заметно поредеют (к счастью для покемонов, у них был 1).

Большинство игроков не замечают в игре “ОГРОМНЫЙ ЗНАК ВОПРОСА”. К тому же часто в чате сообщения такого рода заметны: “…а зачем мне на форум? мне тут проще. Не пошлют так ответят…”

До сих пор меня ввергают в ступор вопросы в игровом чате: " А как установить пухи?" и т.п.

Я не понимаю как этого можно НЕПОНИМАТЬ :empo: . Рук что ли нет или ног, или пальцев на обоих руках, чтоб просто банально по клавишам и кнопкам “поклацать”.

Канули в лету первые авиасимы с их перебором 101 клавиши + комбинашки без мануала по клаве…Эх отличная идея. Берем современного юзверя и сажаем за авиасим 1985-2000-х в карцер до тех пор, пока не выдаст все секреты или не научиться управлять…Сдается мне, что тайны раскроются раньше :fedlol:

ввести дополнительные подразделы - теки (т1…т5)

Можно, но если будет чем наполнять данные разделы. Пока необходимости в этом нет, никто ничего не пишет.

Мог бы расписать понемногу по всем кораблям + универсальный и несколько узконаправленных фитов, но это после окончания переделки ТТХ, ролевых бонусов и изменений количества слотов - в противном случае вся информация будет устаревать после каждого патча.

каждом теке создать по одной теме на каждый корабль (в т.ч. и премиумные), название темы = названию корабля, создает администратор, рядовым пользователям создание тем в этих разделах запрещено. В каждой теме ведется обсуждение конкретного корабля, его фиты и применение в бою. Гайды по кораблям писать в соответствующих темах.

Со временем превратится в помойку.

От именно для этого и нужен модератор - чистить от мусора, кидать ссылки с обьяснениями в первый пост. В любом случае это будет более систематизовано чем то, что есть сейчас.

Опционально - назначить модератора (на добровольной основе)

Где же взять этих добровольцев.

Как минимум я, но не раньше середины весны - это, по словам разработчиков, (очень) приблизительное время окончания переделки характеристик корабля, тогда действительно появится смысл занятся чемто подобным.

Но в общем Вы не против создания всего этого при условии наличия наполнения и добровольцев?

думаю все даже “за”, если реально найдется доброволец-модератор, который будет постоянно приводить тему в порядок. Базинга прав, без контроля раздел замусорится очень быстро.

Мизантроп, предлагаю тебе, пока что, в существующих разделах, создать темы по кораблям как ты хочешь. думаю, как только количество содержательных и полезных тем превысит определенный лимит, тогда и можно будет сделать подобное разделение и перенос. А пока что, тема несвоевременна ИМХО. Вот к весне - да, уже будет резон, а пока…

Мог бы расписать понемногу по всем кораблям + универсальный и несколько узконаправленных фитов, но это после окончания переделки ТТХ, ролевых бонусов и изменений количества слотов - в противном случае вся информация будет устаревать после каждого патча.

Это неизбежно. Даже после релиза сохраняется вероятность внесения различных балансовых и прочих правок и изменений. Это ММО, тут “раз и навсегда” не получится гайд написать.

От именно для этого и нужен модератор - чистить от мусора, кидать ссылки с обьяснениями в первый пост. В любом случае это будет более систематизовано чем то, что есть сейчас.

Модератор поможет лишь чистить тему от мусора, но это не спасет ее. Такой вариант хорош при небольшой посещаемости форума. Со временем, каждая тема превратиться в “помойку” полезной информации. Там все будет хорошо и по делу, но нужного все равно не найти.

Как минимум я, но не раньше середины весны - это, по словам разработчиков, (очень) приблизительное время окончания переделки характеристик корабля, тогда действительно появится смысл занятся чемто подобным.

Может есть желание взять на себя модерирование всего раздела “Вселенная SC”? И не помню информации о “середине весны”, не поделитесь ссылкой? 

Но в общем Вы не против создания всего этого при условии наличия наполнения и добровольцев?

При условии наличия наполнения и добровольцев, вполне возможно появление отдельных разделов для каждого тека. Только сначала информация, а потом для нее разделы, а не наоборот.

И все такие считаю, что не стоит все скидывать в одну тему. Один гайд - одна тема, в противном случае все смешается в одну кучу: гайды, советы, обсуждения, вопросы.

Судя по всему миф о средине весны был развеян по ветру…

Присоединяюсь, не прочь поучаствовать, но считаю что одного человека маловато для предполагаемого объема информации… Ну если не жить на форуме и в игре…

Судя по всему миф о средине весны был развеян по ветру…

Присоединяюсь, не прочь поучаствовать, но считаю что одного человека маловато для предполагаемого объема информации… Ну если не жить на форуме и в игре…

На форуме ещё есть супер-модераторы. Если что, они всегда на страже порядка :slight_smile:

Если кто всё-таки надумал, Велкам.