В целом, ты прав, вот только есть люди, такие как я.
Которые не будут играть в Кроссаут в космосе. Я пришёл в СК и остаюсь в ней не просто так. В этой игре есть контент, который мне нравится. Да, у игры много проблем, но все они решаемы, если бы разработчики уделяли ей больше внимания, а не пилили новую игру, наверняка, со старыми болячками.
И если они закроют СК - это будет просто очередное разочарование в отечественном геймдеве.
Ее не закроют, даже если выйдет новый проект. Думаю себя она окупает. На данный момент СК держится на плаву за счет пве. Я не думаю что пвп-ки жесткие донанеры. ПВП онлайн есть, но он только вечерний, остальное время это либо фарм чипов, камней в оме со скудными шансами выбить хорошие чипы либо фарм знаков и прокачка своих атака/защита+ХРАМ, замкнутый круг, который имеет свой конец. Уже много игроков в игре которые проходят высокие лвл где 45-50 знаков добываются быстро на Тилите. Количество таких игроков будет расти и просто не будет интереса играть. Но пока есть новички которые хотят прокачаться есть интерес им помогать. Добавьте отдельный контент где такие игроки могут проходить карту одни без игроков с твинками. Разрабам выгодны твинки, потому что они закрывают те пробелы в ресурсах которые требует игра. К примеру вышел новый корабль, нужны базовые ресы для сборки. Кто их предоставит? Конечно же твинки. Они хоть и контролируют их, но ничего с ними делать не будут. Вот вы что коллекционируете? А они коллекционируют голду)
Где можно почитать/посмотреть “то самое интервью” разработчика? Ну или хотя бы название следующего этапа/проекта
Привет! Ты нигде не сможешь прочитать информацию про этот новый проект, потому что под страхом удаления твоей личности в игре Star Conflict давалась возможность подключиться на закрытое тестирование боевой системы того нового проект. Рабочее название которого было “Project Void Space”, думаю название возможно поменяют к релизу игры. Тестирование состоялось где-то в июле 2024 и до сих пор ведется разработка. Когда выйдет игра никто не знает. Если пошарить по сайту компании то можно найти эту новость.
https://targem.ru/news/project-void-space-testirovanie-boevoj-sistemy-proekta-nachalos/
https://vk.com/wall-92968967_1319723
Если ты хочешь узнать о компании, как все начиналось, то вот на их сайте есть вся информация https://66.ru/news/business/248975/
Интервью на Youtube есть, но они скорее об играх в целом либо о Кроссауте. Ты можешь посмотреть интервью основателя Targema о проблемах и путях решения их.
Разработчики очень не любят вопросы про экономику, они даже специально придумали для игроков слоган, что вопросы экономики сколько бы вы их не задавали не будут нигде обсуждать, ответов вы не получите.
Про экономику игры. Crossout Станислав Скорб, Targem games
Вот тот момент из видео, где разраб рассказывает про СК
Хроника отечественного игропрома: Targem Games
Еще 6 лет назад можно было обвинять разрабов в чем угодно, то теперь СК можно охарактеризовать одним выражением - фарм ради фарма. Онлайн настольно маленький, что даже с твинками не борются. Правила созданные и прописанные разрабами были похоронены и забыты, потому что времена изменились.