- В отрицательном диапазона единица сопротивляемости равна одному проценту повреждений, дополнительно получаемых кораблем данным типом урона. Т.е. -50 ед. сопротивления данному типу урона обеспечат кораблю на 50% больше входящего урона этого типа.
В положительном диапазоне прогрессирует нелинейно, 100ед дают 50% сопротивления входящему урону данного типа, 150 - 60%, 200 - ~67%, 300 - 75%. Примеры резистов меньше ста: 25 = 20%, 50 = 33.3%, 75 = ~43%
Более расширенную инфу, табличку, график, формулу рассчета, может предоставить пилот xKostyan или я, с его разрешения. Он проводил серьезное исследование по поводу резистов.
Т.е. прямым и кратким ответом на вопрос “что такое единицы сопротивляемости” может быть только “это единицы сопротивления корабля данному типу урона”.
Энергия достигает максимального значения ее востановления при 75%, если память не изменяет, пула энергии, в остальных значениях меньше. Точной инфой не располагаю.
Тут тоже ничего точного, но оно должно быть линейно, нелинейным выглядит из-за особенностей регенерации энергии, описанных выше.
Опять же, я, как и многие другие игроки, ничего точного тут сказать не могу. Насколько мне известно, тут всё совсем условно и скорость разворота зависит только от ее значения у данного корабля.
Я сомневаюсь, что когда-либо будет написал подробный мануал, который описывает вот такие вот нюансы. В конце концов, всё необходимое можно выяснить экспериментальным путем силами игроков, так даже интереснее. Советую тебе всю информацию, которую ты собираешь на форуме, куда-нибудь записывать, добавлять в последствии в вики. Такими темпами, с помощью участия пилотов, которым не всё равно, игроки смогут создать внушительную базу знаний, но это прийдется делать своими силами =).
Эти вопросы (на которые я уже нашел ответы), я написал как пример основ игры, которые нигде не расписаны.
Писать руководства могут, конечно, и пользователи. Но лично мое мнение - это святая обязанность разработчиков. Отсутствие руководства к коммерческому програмному продукту - это либо русская безалаберность, либо экономия на мелочах (за которую скупой платит дважды).
.Ну так и создавай… кто же против то… :jer):
Я уже раскаиваюсь, что создал эту тему. Неужели не понять - ЭТО РУКОВОДСТВО НУЖНО НЕ МНЕ.
И создавать его я не буду. Это дело тех, кто получает деньги за использование программного продукта.
Думаю, тему можно закрывать. Ситуация ясна.
ЗЫ. А ведь потом еще жалуются на то, что попадают в команды, в которых никто не умеет играть …