VOIP

Игре нужен VOIP чат во время боя (голосовое общение с помощью микрофона). Это повысит уровень командной игры и ускорит коммуникацию между игроками.

Это повысит уровень командной игры и ускорит коммуникацию между игроками.

К сожалению только в 5% случаев.

В 80% - это будет “censored…censored…censored… какие вы все нубы… censored…censored”. И еще в 15% обсуждение WoT, доната, аниме и пространственные споры о игре наших футболистов или о чем-нибудь еще…

Но ради этих 5% можно и запилить)

Категорически против. По причине, описанной Anagri. Все, кто хотят разговаривать во время боя могут это сделать через замечательные программы - Skype, Ventrilo, Team Speaker и т.д. и т.п.

Я не пойму проблем насчёт censored. Во всех играх, где он есть, есть кнопка mute. Я могу за себя постоять в разговоре с матершинником. В правилах игры сказано, что материться в чате нельзя. За нарушение - бан. И вообще, дайте мне эту функцию, а уже я буду решать, пользоваться ей или нет! во всех шутерах есть VOIP и я хочу его здесь! И я готов за это платить премом! Может быть тогда я лично узнаю всю правду о том, почему сливаются все по одиночке!

Насчет цензуры то есть такая игра WarFace, голосовая связь и както более-мение культурно,а укого словесный енурыз то кляп на деньок или неделкю и играют как муму, во вторых такая связь в игре хоть както может уровнять рандомшиков против сквада у которых по ТС координация игроков звена,так что однозначно 2 руками ЗА,но только если еше добавят как чат для корпы,звена отдельно возможность связи.

Если связь будет строго выборочная, то никаких возражений не имею. По поводу бана - предвидением никто ГМ не обладает, а значит всё это придётся сначала выслушать, а потом надеяться на бан. Да и просто посторонние разговоры не могут конкурировать с хорошей музыкой.

против , мне в чате каждый третий бой пишут какое я …овно что состою в этой коропе …

Вот вам пример! Я кеп в режиме “разведка боем” (причём кепом я стал удивительным образом по непонятному алгоритму, но это уже совсем другая история) и на меня сверху заходит 3 перехватчика. Если бы был VOIP, то я бы заорал, что меня атакуют, и тогда бы кто-нибудь обратил бы на этот факт внимание и ближайшие фриги развернули бы орудия. а так я молча сдох в неравном бою и моему примеру последовала вся команда

Голосувую связь в игре давно просят,но как видиш есть куча чего надо вводить,балансить и т.д. , пока только выход ето вступит в корпорацию,там и связь и полеты звеном,заодно тренеровка в бою командной игры когда введут сектора и будет война за них и прочие веши где без команды некак.

Вот вам пример! Я кеп в режиме “разведка боем” (причём кепом я стал удивительным образом по непонятному алгоритму, но это уже совсем другая история) и на меня сверху заходит 3 перехватчика. Если бы был VOIP, то я бы заорал, что меня атакуют, и тогда бы кто-нибудь обратил бы на этот факт внимание и ближайшие фриги развернули бы орудия. а так я молча сдох в неравном бою и моему примеру последовала вся команда

Для этого было замечательное предложение (которое, если я не ошибаюсь, уже рассматривается) с жизнями капитанов сверху, рядом с их именами и голосовым оповещением. И даже если будет такая возможность, то не все капитану могут кричать в микрофон, т.к. не у всех он есть / подключен.

Вывод - плюсы в данном случае могут быть, но они незначительны, учитывая остальные минусы и другие меры.

Повторюсь - если связь будет строго выборочная, то никаких возражений не имею. В остальных случаях, когда слушать эфир будут вынуждены все, то категорически против. Желающие разговаривать с друзьями / напарниками во время боя и так могут это сделать.

Для начала можно ввести встроенную в клиент возможность звонить друзьям, играющим в одном звене и отдельным игрокам, а голосовой чат если и нужен, то такой, чтобы не загружал эфир. На голосовые команды, которые тоже не помешало бы расширить, никто толком в той же акраде внимания не обращает, а уж если будут в голос орать, то вообще непонятно, что получится.

ИМХО, портириование клиента под стим эту проблему снимет, поскольку стим обладает внутренними возможностями связи, что не исключает, естественно, и развития своих средств связи в клиенте.

К сожалению только в 5% случаев.

В 80% - это будет “censored…censored…censored… какие вы все нубы… censored…censored”. И еще в 15% обсуждение WoT, доната, аниме и пространственные споры о игре наших футболистов или о чем-нибудь еще…

Но ради этих 5% можно и запилить)

согласен, но добавить голосовую связь для членов звена можно бы…

i also agree, at this point there is no need for VOIP. its also poses technical problems. and the amount of players in game all speak different languages. i t may be something to consider later, but right now its not needed.

especially considering we have public teamspeaks.

A lot of different games have common servers for whole world or big multilanguage regions such as EMEA. And there is no problem to cooperate between players from different countries because english is standard language for international gaming which is studied in Russia from 5th class

voice servers take up a lot of processing, and lag. this game in my humble opinion can already improve in this area.

its more important to raise the population (and thus income) first, then to add things like this (when the servers can truly support ti)

Парни о чем вы говорите, возьмите хоть Heroes of Newearth или Dota2, все играют нормально с войп, за исключением некоторых личностей,но таковых можно послать в мут и все. Здесь надо так же замутить, особенно полезно для кэп мода.Так что я ЗА!!! :good:

во время боя при атаке на капитана наверно можно сделать следующую надпись красным цветом (как при обороне ферфи когда бос массой начинает бить) " Ваш капитан атакован!" в центре экрана , думаю остальная команда сможет вовремя среагировать.

Я считаю что голосовой чат нужен звеньям и корпам. Хотя есть TS и skype, Но голосовой чат прямо в клиенте значительно упростит жизнь игрокам ( по типу всё в одной коробке, и не надо включать тс или скайп ). Считаю кому-то будет легче.

Где то говорилось, что голосовой чат внутри игры планировался, но у разработчиков сейчас есть куча других важных недоделанных моментов, к тому же есть ТС (и ему подобные). Поэтому это пока далеко не приоритет.

Вывести адреса ТС и прочих серверов со свободным входом в игровые подсказки на загрузочном экране