Windovs vs SC Проблемы с комбинацией клавиш.

Немного покопавшись дальше понял что стандартная раскладка клавиатуры для игры уже не пригодна.

Windows вставляет палки в колоса своими фичами, о которых их не просили, ссылка здесь:

Скрытый текст

Но а также воспроизводя проблему и помня, что у меня были ещё какие-то проблемы, (я думал что клава сломана) Я нашёл это.

Alt+Shift+(W|E|Q|…) блокируют нажатия некоторых других клавиш.

Например следующие комбинации невозможны:

Alt+Shift+W+E

Alt+Shift+W+Q

Alt+Shift+E+W

Alt+Shift+Q+W

А вот эти возможны:

Alt+Shift+S+E

Alt+Shift+S+Q

При этом я пытался отследить нажатия клавиш при помощи виртуальных клавиатур, так вот, нажатие последней клавиши просто игнорируется.

Возможно проблема кроется в том, что некоторые ивенты типа Alt|Ctrl|… проходят дальше в Windows.

Знакома проблема. Она возникает из за архитектуры клавиатуры когда несколько подряд одновременно нажатых клавиш создают очередь сигналов которые логический перегружаются из за чего последующая нажатая клавиша в данной области клавиатуры просто не проходит сигнал пока одну из ранее нажатых клавиш не отжать.

В 14.11.2020 в 14:21, Argon_Praim сказал:

Знакома проблема. Она возникает из за архитектуры клавиатуры когда несколько подряд одновременно нажатых клавиш создают очередь сигналов которые логический перегружаются из за чего последующая нажатая клавиша в данной области клавиатуры просто не проходит сигнал пока одну из ранее нажатых клавиш не отжать.

Да, но подобные проблемы не только в СК происходят, так же и в других играх, это изначальная проблема управление в игре через клаву.  Как вариант Кейпады но не каждый позволит себе доп устройство спецом для игры, не назвать их слишком доступными. 

Кхм. 

55 минут назад, _Senyor_ сказал:

Alt+Shift+W+E

Зажать могу, но перестаёт работать клавиша 4.

Зажимаю все остальные комбинации такой проблемы нет.

Есть какие нибудь варианты решения? Например через реестр?

52 минуты назад, GRavitoN сказал:

Есть какие нибудь варианты решения? Например через реестр?

image.png.0f0fca5236d40d8657a68d013623d80e.png

Моя старая клава имеет внизу 4 кнопки, для удобства в реестре я их поменял местами и соответственно сами кнопки переставил.

Так вот я не знал беды, замена Alt  в управлении на “/” решает все проблемы. Но мембраны ни к черту, очень быстро изнашиваются.

Но именно Alt создает ряд проблем в комбинации.

5 часов назад, Argon_Praim сказал:

Из-за того что Alt является командной клавишей возникает проблема, меняешь его с другой клавишей и её нет. Но при этом залипание клавиатуры должно быть отключено.

5 часов назад, TenG сказал:

Да, но подобные проблемы не только в СК происходят, так же и в других играх

Так и есть, проверил в Хитмане и там так же не проходит сигнал, хоть там такая комбинация и не нужна.

Может есть возможность перехватывать сигналы, я хз, это же все стандартный сетап что комбинации клавиш, что раскладка в игре. Клава что на скрине выше как раз не стандартная.

ЗЫ Раньше (давненько) всегда использовал Alt и не помню такой проблемы.

3 часа назад, _Senyor_ сказал:

Моя старая клава имеет внизу 4 кнопки, для удобства в реестре я их поменял местами и соответственно сами кнопки переставил.

Спасибо, хороший метод, надо попробовать

возможно в системе где-то баг с дублированием отклика или еще чут в этом роде…была же пару месяцев назад трабла с кол-вом пакетов/запросов
клавы в СК живут слабее многих игр мне кажется, что физически вечно вылетают, что ктр+альт траба, и да, при многократном нажатии команды могут как будто прекратится и ты не месте, сетовал на то что где-то клавиша шашкалит…по итогу не только у меня такие траблы

п.с. правда один раз мне помогла смена клавы => настройка отклика устройств => обновление дров => и четвертый раз удивительно, но как будто мышка плодила сигналы, то ли заела…почистив мышь и кнопки решилась траблы клавы

природа возникновения непонятна( периодичность тоже хз, чу делать, тоже не знаю, уже даже научился отлаживать клавы более вдумчиво…жду катарсиса СК, ибо то ли тут трабла с серверами и связью, либо код настроили небоскребами на балконах( но это не точно ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Пошерстил интернет - отключить системные комбинации в Win 10 на данный момент невозможно обычными способами. Можно только выключить комбинации кнопки Windows через групповые политики и сменить кнопки для переключения языков. Есть масса программ, которые перехватывают и заменяют\отключают комбинации клавиш, но эти проги будут постоянно висеть в системе, их полезность под сомнением. Вариант от **[_Senyor_](< base_url >/index.php?/profile/1081418-senyor/ “Перейти в профиль _Senyor_”)**хорош, но если рядом есть подходящие кнопки для замены, у себя я не нашел таких кнопок, чтобы потом было удобно ими пользоваться в других программах

Это чисто аппаратные проблемы, зависит от конкретных характеристик клавиатуры.

У игровых клавиатур таких проблем нет - зажимаю все как угодно без проблем.

Тут нужна именно игровая клавиатура, у которой в описании есть про то, что сколько-то клавиш одновременно можно нажать.

3 часа назад, Skula1975 сказал:

Это чисто аппаратные проблемы, зависит от конкретных характеристик клавиатуры.

У игровых клавиатур таких проблем нет - зажимаю все как угодно без проблем.

Тут нужна именно игровая клавиатура, у которой в описании есть про то, что сколько-то клавиш одновременно можно нажать.

проверил на новой клаве, да такой проблемы нет, все тесты делал на старой.

Спасибо за разъяснение.