По рамкам. Поиграл вчера достаточно, во всех режимах.
-размер слишком большой, элементов слишком много. В итоге интерфейс перегружается, под всем этим нагромождением невозможно рассмотреть сам корабль.
-это приводит к затруднению в определении типа корабля. Моим уставшим после работы глазам даже сквозь очки не разглядеть эти мелкие ромбики и треугольнички в углу рамки.
-также ввиду невозможности визуально оценить корабль теряется ощущение расстояния. В итоге я не могу понять - то ли корабль за 10 тысяч от меня, то ли за 3.
-вблизи в собачьей свалке все эти рамки распадаются на кучу визуально независимых элементов, создавая адскую мешанину. В итоге на экране каша, в которой сложно сориентироваться
-индикатор укрытия неудачен. Когда сидел на фриге с лазерами - всё же смог разглядеть штриховку, во всех остальных случаях её просто не видно. Движения камеры и кораблей очень быстрые и резкие, такие мелкие элементы просто смазываются и теряются
-индикаторы хп и щитов ровно наоборот - просто огромные. Уменьшить их раза в два, а то и три, оставить просто узкие цветные полоски. А лучше всего добавить две опции, текущий бар с цифровым отображением и аналоговая полоска. Но уменьшать надо в любом случае
-индикатор упреждения появляется только на оптимальной дистанции. Это нонсенс, без комментариев
-индикатор упреждения крупный и при этом невнятный, теряется на фоне объектов/элементов худа. В серии Х он был выполнен в виде небольшого круга яркого оранжевого цвета, который было всегда очень хорошо видно. Возьмите на заметку - ярко оранжевый очень хорошо смотрится поверх синего интерфейса
Основное всё, потом ещё поиграю, может и добавлю что. Относительно же старого интерфейса претензия у меня была ровно одна - затруднено опознание типа корабля. Идеальным решением было бы выполнить рамки в виде обозначения класса корабля, т.е. треугольная рамка на перехвате, квадратная на фриге и ромбик на штурме. Всё, остальное было нормально сделано и хорошо работало.
Поэтому большая просьба - дайте возможность переключаться между старым и новым интерфейсом. Это не влияет на баланс или геймплей, это просто вопрос удобства. И вторая - ну неудобно держать кнопку V нажатой! Сделайте уже её переключателем
Забыл добавить - играю с разрешением 1680x1050 на 20 дюймов